要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

攀比风让人活的很累很累!

楼主: 奋斗的小强
3037133 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在生活条件好了,家家户户都比房比车。我跟我老公两人总的条件还算不错。从结婚后0资产,到现在九年的时间,房车加一起六七百万的样子,在亲戚里面我们条件算是最好的了。但是车买的比较凑和,我不太注重开好车。觉得房子能升值,车买来就贬值。所以在三年前,买了个二十多万的帕萨特。三年前的时候在老家这个价位的车已经很不错了。但是今年有个亲戚花了38万买了辆奥迪,我老公羡慕坏了,羡慕人家开好车。em27手里的现金也够买一辆的,但是年前买了一套房子,名下还有一个月三千多的贷款,想把这套房子的贷款给还齐,即使明年赚了钱,也想给孩子存起来,并不打算把钱花到车子上面,但是看我父母和我老公看到人家好牌子的车眼里放光,不知道要不要花钱买一辆。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-12-24 22:53 | 来自疯狂造人
回复 8885YY
我家几千万的纯资产,没任何负债,也就开个525。车嘛,代步的。没必要这样去比吧。
默默掰了几下手指。。。
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-12-25 13:16
回复 8885YY
我家几千万的纯资产,没任何负债,也就开个525。车嘛,代步的。没必要这样去比吧。 ...

em28牛。羡慕啊
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-12-25 13:17
回复 summerfubaby
我家就是十五万左右的车子,我觉得挺好的,反正就是代步。也从来没有羡慕谁家开甚么好车。我和你一样也觉得 ...

我的意思也是,也不开公司啥的,只为了跟人攀比,没这个必要。真有这俩钱,给孩子找个好点的学校比啥都强
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-12-25 13:18
回复 w1559716223237
那没房没车没存款的家庭怎么办呢,活不活呢

要不就说呀。攀比真的是很累。
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-12-25 13:18
回复 永矢弗谖
我朋友四辆卡宴,黑色、白色、草绿还有辆骚气的玫红色。一个老男人,玫红色也是醉了,我问他是不是要收集齐 ...

还有人喜欢收藏车吗?车不经常开会坏的吧。。
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-12-25 13:20
回复 小小小丸子•͈ᴗ•͈
有条件呢你老公和家人喜欢买一辆也无所谓,毕竟买喜欢的东西会带来快乐,这叫提升生活幸福指数,家人开心和 ...

em29买车的钱就像割肉一样。我觉得钱拿来买车不值得。买回来就贬值了
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-12-25 13:20
回复 赞一baby
有钱投资孩子的教育和提升生活水平更好

我想的和你一模一样。我觉得有这个钱还不如给孩子找个好的教育机构,或者买房子这些固定资产,再或者带孩子旅游长见识也行啊
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-12-25 13:21
回复 悠悠yyly
再买个车倒是没啥大不了,就是担心买完没多久,你老公身边要是再有人开保时捷、法拉利、劳斯莱斯啥的,那可 ...

哈哈哈,我也这么想。爱攀比真不是件好事
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-12-25 13:22
回复 小辉和小慧想要的幸福
你的观点是正确的,汽车作为一个代步工具,就是个耗钱资产,只会越来越不值钱不会升值,没必要花那么多钱去 ...

是的。本来我跟我老公几年的时间买了几套房子又买了车子。家里很多传言说我们生意能赚多少多少钱。我都有点担心。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-29 02:06 | 来自疯狂造人
做了妈妈总想多为孩子着想
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-12-30 14:36
回复 w1540968457110
做了妈妈总想多为孩子着想

您说的对。我觉得存点钱为孩子以后未来打算比较好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-12-31 09:10 | 来自疯狂造人
回复 8885YY
我家几千万的纯资产,没任何负债,也就开个525。车嘛,代步的。没必要这样去比吧。
是的。攀比不得的
点击查看全文