要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

长胎不长肉,补钙,预防便秘等好物分享,求推荐托腹带~

楼主: 蛋饺牛牛
100515293 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

马上就24周了,我的肚肚终于有点明显啦,今天在地铁还有人主动给我让座了。。。开心开心,终于享受到孕妈妈的特权啦~

看到不少刚怀孕的姐妹在问怎么选多维片,怎么预防便秘,用什么护肤品,其实刚怀孕的时候,我也很困惑,也做了不少功课,分享一下我的经验给大家吧。对啦,最近开始做功课开始准备待产包了,集美们有好用的东西,可以回复推荐给我,谢谢啦~

关于多维和补钙:

我备孕的时候吃的是斯利安的叶酸,怀孕后为了选爱乐维还是金斯利安纠结了好久,最后还是选了金斯利安。首先金斯利安被称为斯利安叶酸片的plus版,除了含有0.4mg的叶酸国际补充标准之外,还有多种维生素,如维生素B6,有助于缓解孕吐,而其它营养素成份的搭配也更适合中国孕妈。其次,不少姐妹都说爱乐维的铁含量太高了,吃了会拉黑便,更有一些姐妹说吃了爱乐维转氨酶升高的姐妹也不少,很是让人担忧。虽然金斯利安的营养素种类没有爱乐维那么多,但是孕期需要重点补充的钙铁锌和易缺维生素都有了,日常饮食我也挺注意的,金斯利安足够了。我产检确实也是一路绿灯喔~

对了,多维最好是饭后服用的,不但对肠胃的刺激小,吸收也更好,觉得太大颗可以从中间掰开。

我怀孕前就比较容易便秘,一吃钙片就更加,所以我主要是通过鲜奶来补钙的,推荐大家选择这种冷链运输的鲜牛奶,保质期一般只有10来天,不但奶味儿更浓,也更加清甜,比特伦舒,经典之类的好喝非常多。

关于孕期便秘:

因为我孕前就非常容易便秘,怀孕后我一直非常小心,马桶脚凳是我同事推荐给我的,真的非常好用,每天早起没感觉也蹲一下,真的能拉出来喔。别看它小小的,不太起眼,但真的帮了我很大忙。肚子大了之后,小凳子还能承担一点体重,非常舒服。有个细节我必须提醒一下,就是这个凳子的高度得按照自己的身高来选,我身高不到160,所以选了个高度较小的脚凳。高的姐妹买马桶脚凳的话可以先问下客服,不然买太高了,坐在马桶上膝盖的位置会高过肚脐,蜷着腿会更不舒服。

容易便秘的姐妹可以多试几种水果,我自己是常吃火龙果,小番茄,番薯特别有效。

关于孕期护肤:

因为孕妈妈要兼顾宝宝的安全,所以在选护肤品时,要非常小心。像含有A醇,维A酸,酒精,水杨酸这类成分的护肤品会对宝宝产生伤害,是万万不能碰的。

护肤方面我一直是比较简单的,怀孕后基本上就保留了面膜和面霜。

面膜我用的是斯利安,没有香味儿,面膜的精华成分有叶酸和珍珠提取物,鳕鱼子提取物,补水效果非常不错,敷完以后脸像喝饱水一样。最近天气变冷了,推荐大家先把面膜放在脸盆里用热水泡一会,这样拿出来敷脸上就不会觉得冷了。

另外强烈推荐DHC的橄榄油唇膏,没有任何味道,对不喜欢香精味的孕妇很友好。抚平嘴巴死皮的效果真的是绝了,上嘴之后,油而不腻,嘴唇不会像抹了猪油一样油光发亮,滋润效果也很持久。

以上就是我的分享了~对了,想问下集美们,孕晚期有必要用托腹带吗?有没有适合的牌子推荐呀~求分享,谢谢啦

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-12-22 16:47 | 来自疯狂造人
我也在吃金斯利安
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-12-22 16:48 | 来自疯狂造人
面膜保湿度怎么样嘛?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-12-22 16:49 | 来自疯狂造人
孕期的身材还是妥妥的在啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-12-22 16:54 | 来自疯狂造人
往期有在免费试用领到过,补水很好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-12-22 16:56 | 来自疯狂造人
孕期都不敢乱用,我也经常用这个查
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-23 07:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主好孕好孕!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2020-12-23 09:50 | 来自疯狂造人
你可以喝点山羊奶粉
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-23 12:56 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕接好孕,恭喜楼主
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-23 14:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕,接健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-23 14:40 | 来自疯狂造人
恭喜亲,接本月宫内好孕
点击查看全文
蛋饺牛牛 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-12-23 14:46
回复 w1557830529532
恭喜亲,接本月宫内好孕

谢谢你,传你好孕
点击查看全文
蛋饺牛牛 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-12-23 15:46
回复 w1557830529532
恭喜亲,接本月宫内好孕

谢谢你,传你好孕
点击查看全文
蛋饺牛牛 (楼主)
回复 w1548477482280
恭喜恭喜,接宫内好孕,接健康胎心胎芽

谢谢,传你好孕
点击查看全文
蛋饺牛牛 (楼主)
回复 t1602853313847
接好孕接好孕接好孕,恭喜楼主

谢谢,传你好孕
点击查看全文
蛋饺牛牛 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-12-23 15:47
回复 t1608476555908
你可以喝点山羊奶粉

已经在吃钙片,再喝奶粉会不会补钙过了?
点击查看全文
蛋饺牛牛 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-12-23 15:47
回复 t1582371545922
恭喜恭喜,接楼主好孕好孕!

谢谢,传你好孕
点击查看全文
蛋饺牛牛 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-12-23 15:48
回复 玛琦哈朵
孕期都不敢乱用,我也经常用这个查

孕期刚开始也不敢乱用护肤品,斯利安是一直在用的老牌子,所以就比较放心些
点击查看全文
蛋饺牛牛 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-12-23 15:49
回复 wobuaiyong
往期有在免费试用领到过,补水很好

你说面膜吗?补水效果真的还蛮不错
点击查看全文
蛋饺牛牛 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-12-23 15:51
回复 qinzi3333
面膜保湿度怎么样嘛?

精华液感觉好多啊,保湿很好