要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

感慨良多………

2649327 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
要好的闺蜜一周前也生了,整个孕期公婆不出钱不出力,婆婆好不容易去几天,连买菜钱都要问我闺蜜要。闺蜜跟我说过几次我一直以为是她婆婆手头紧所以一直宽慰他不要在意,反正自己手里也有钱不必生这闲气。
生完以后闺蜜和我说越来越看婆婆不顺眼,对她女儿也不是特别亲,在医院也不让住单间,还三人一间的病房,给新生儿拍满月照也不大乐意,我顿时恼火的不得了,这是啥婆婆,管得也忒宽了点,人家小两口花的是自己的钱唉。
再回头看看我,我真的对自己的生活无比满意了,可能我追求也不高,看着我朋友读研的读研,出国的出国,而我竟然对婚后生活,对公婆,老公都很满意。举个例子来说,婆婆每天夜以继日的给我看孩子让我好有空学习,公公干活的时候家里顾不上,一休息立马就去买我爱吃的菜,给我抱儿子,下周要去集训公公说他去给我找房子,老公每天都会问我想吃什么,下班给带。这不是神仙日子是啥?
生完孩子后我觉得自己真的变得无比懂事并且非常有毅力,我算了算我每天工作时间(带娃、学习)一共将近17个小时,我自己都惊呆了,虽然有时候累的爬不起来,但我就不知道哪来的劲儿,可能都是我儿子赋予我的神奇魔力。
总之,生活很苦,但努力一定很甜。加油
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-12-10 22:24 | 来自疯狂造人
你家里每个人都非常给力,我觉得生活不求大富大贵,只求家和万事兴,家和了做什么事情自然就顺了。
点击查看全文
小晴晴666 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-10 22:29 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
你家里每个人都非常给力,我觉得生活不求大富大贵,只求家和万事兴,家和了做什么事情自然就顺了。
对,最忌讳的就是每个人心怀鬼胎,那样过的多累啊,可能我老公是独生子的原因,父母一心都在我们身上
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-10 22:44 | 来自疯狂造人
搞不懂这婆婆为什么不找儿子拿钱就行了,没事找不痛快
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-10 22:52 | 来自疯狂造人
你嫁的真的挺好~~公婆老公都好,羡慕的份啊哈哈。
说说我的情况吧,跟你闺蜜差不多,我还生的儿子呢,公婆不带,就吃饭的时候抱抱,平时都是自己,生娃都是自己的钱,住的房间两个病床在一起,也不是单人间,还跟我一起挤在很小的房间里,旁边还有几个人,也怪自己没找好医院。公婆从来不会问我爱吃什么菜,更不会特意搞我爱吃的,只会说要我习惯他们这边的口味~~还有就是没给娃买过任何东西~~没出过一分钱。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-10 23:10 | 来自疯狂造人
你很优秀,遇到的也是有爱的人,真好,和睦温暖的家庭
点击查看全文
小晴晴666 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-11 07:52 | 来自疯狂造人
回复 启启玥玥
搞不懂这婆婆为什么不找儿子拿钱就行了,没事找不痛快
是吧,而且他也就一个儿子,有个女儿老早就出嫁了,按道理不应该有其他想法的,不应该只对这一个儿子好吗
点击查看全文
小晴晴666 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-11 07:55 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
你嫁的真的挺好~~公婆老公都好,羡慕的份啊哈哈。
说说我的情况吧,跟你闺蜜差不多,我还生的儿子呢,公婆不带,就吃饭的时候抱抱,平时都是自己,生娃都是自己的钱,住的房间两个病床在一起,也不是单人间,还跟我一起挤在很小的房间里,旁边还有几个人,也怪自己没找好医院。公婆从来不会问我爱吃什么菜,更不会特意搞我爱吃的,只会说要我习惯他们这边的口味~~还有就是没给娃买过任何东西~~没出过一分钱。
那可能是他们经济比较紧张?没有赚钱能力?如果是这样也应该给予理解,但我闺蜜的婆婆不说有大钱,小钱也不出,我闺蜜小孩的包被都是他婆婆拿他大姑姐八年前的,尿布撕的破衣服,不舍得让用尿不湿,你能想象吗?我闺蜜说过的憋屈。
遇到这种公婆真的是
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-11 08:08 | 来自疯狂造人
靠人不如靠己
点击查看全文
小晴晴666 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-11 08:14 | 来自疯狂造人
回复 t1582548258713
靠人不如靠己
是,我也这么跟他说的,没必要的气不生。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-12-11 08:21 | 来自疯狂造人
其实,换位思考一下,将来也要做婆婆的,埋怨婆婆做的不好,以后跟自己的儿媳妇又是否合得来?哪个婆婆不是从媳妇走过来的。
点击查看全文
小晴晴666 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-11 08:26 | 来自疯狂造人
回复 q1587223842442
其实,换位思考一下,将来也要做婆婆的,埋怨婆婆做的不好,以后跟自己的儿媳妇又是否合得来?哪个婆婆不是从媳妇走过来的。
是啊,话是这么说,但人和人观念不同,我婆婆是受她婆婆的气受了十来年,全村人都知道我婆婆被欺负的不成样子,但是轮到他做婆婆对我就格外好,可能是不想让我受她当年的气,但有的婆婆不是那个样子,我邻居家婆婆就每天一边在强调她那会儿受的苦多难熬,现在又一边嫌自己媳妇挑剔,各种吐槽媳妇。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-11 09:13 | 来自疯狂造人
回复 q1587223842442
你说对了…确实有这两种婆婆,有的婆婆一边见不得媳妇过好日子,一边说自己把媳妇当亲女儿对待的,这种婆婆大概是有毒吧
点击查看全文
小晴晴666 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-11 09:14 | 来自疯狂造人
回复 不听,不听,我不听
你说对了…确实有这两种婆婆,有的婆婆一边见不得媳妇过好日子,一边说自己把媳妇当亲女儿对待的,这种婆婆大概是有毒吧
啥也不是,都是心理变态。
点击查看全文
小晴晴666 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-11 09:16 | 来自疯狂造人
回复 不听,不听,我不听
邻居家婆婆天天来我家玩,说他那时候多苦多苦,轮到他儿媳妇了,也恨不得让他儿媳妇过的跟他一样,天天吃萝卜,从不买菜,他儿媳妇受不了就在外面租了个公寓,他又天天说他儿媳妇败家。如果是我,我会疯
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-12-11 12:08 | 来自疯狂造人
别提婆婆 不吉利
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-11 12:46 | 来自疯狂造人
回复 小晴晴666
那可能是他们经济比较紧张?没有赚钱能力?如果是这样也应该给予理解,但我闺蜜的婆婆不说有大钱,小钱也不出,我闺蜜小孩的包被都是他婆婆拿他大姑姐八年前的,尿布撕的破衣服,不舍得让用尿不湿,你能想象吗?我闺蜜说过的憋屈。
遇到这种公婆真的是
跟我的公婆是半斤八两~~大钱没有,小钱也不出,也是捣鼓了七八年前的衣服包被尿垫子~~我没用过~~我也好憋屈跟你那闺蜜有得一拼
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-11 13:10 | 来自疯狂造人
知足常乐,不是每个人能那么幸运能遇到好婆家
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-11 15:44 | 来自疯狂造人
大概不少姐妹会羡慕你的生活
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-11 20:08 | 来自疯狂造人
我家的婆婆在我生下孩子第二天做了几顿面条,结果面条里面应该是菜没洗没捡,里面有泥巴有虫子,我怕自己体虚,我装作没看见吃了,第二天也是这样,然后她看我宝宝,我说你别吵睡觉呢,结果他转身就走,我没吃完的面条还准备凉一会吃,结果她对我老公说,你给我倒了,就这句话我记在心里至今忘不了,月子没给我做一顿饭,还挑拨她儿子月子里把我打了一顿,这种畜牲婆婆我一辈子不能原谅,现在我宝宝六个月了天天跑来要抱,我理都不想理,看着她那张脸我就恶心
点击查看全文