要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

有买过2手房的姐妹吗

3708149 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
你们那程序都是怎么走的,房东房子是有贷款的,我现在是房东银行预约要一个月时间,我一开始不知道这么久,就答应这个月26号付房东45万,用来还房贷,但是房东要一个月后才能还房贷过户,中介说,我急的话,可以叫我先拿钥匙去装修. 也怪我,忘了有的地方银行要预约这事.......不然肯定不答应26号付对方45万.

还有现在房子没过户,贷款也不知道啥情况的情况下,我能先去装修不.
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-28 00:32 | 来自疯狂造人
我6年前买二手房就是你说的这样操作的,他们要先赎楼才能和你办过户手续。这种方式按照程序上是违规的也有风险,但是好多人都这么做了。你贷款一定要批下来再装修,至于先付48万应该都有合同,正规中介的话应该没事。
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-28 00:40 | 来自疯狂造人
回复 锐琪
我6年前买二手房就是你说的这样操作的,他们要先赎楼才能和你办过户手续。这种方式按照程序上是违规的也有风险,但是好多人都这么做了。你贷款一定要批下来再装修,至于先付48万应该都有合同,正规中介的话应该没事。
我7月自己也卖了个房子,和这次的区别就在于,我卖房是和买家一起去的银行,他给我还的贷款,我给他过户,这次就是我要先把48万给他,银行预约要一个月后才能还款!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-28 01:14 | 来自疯狂造人
我去年卖的时候,买家给了我24万还银行房贷,是我们自己去还的,合同上都写清楚的,还完后申请解押不动产权证,得证后才去过户,过户后买家的贷款下来才付我房子尾款,付完我们才交房子钥匙和去物业办交房给买家。
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-28 01:23 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
我去年卖的时候,买家给了我24万还银行房贷,是我们自己去还的,合同上都写清楚的,还完后申请解押不动产权证,得证后才去过户,过户后买家的贷款下来才付我房子尾款,付完我们才交房子钥匙和去物业办交房给买家。
买家给你钱到你去银行还贷之间相差多久呀,我的相差一个月时间,有点没安全感呀
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-28 01:54 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
买家给你钱到你去银行还贷之间相差多久呀,我的相差一个月时间,有点没安全感呀
我们当时很快就去还了,大概是一个星期内。不管是买家还是卖家都承担着风险,这个过程考验的是人与人之间的诚信,买卖二手房都需要有强大的心理。作为卖方,当我只收到还贷款部分就过户后到等待收尾款那段时间也是煎熬的,当时买方有点耍赖我记得我发帖惶恐过,害怕买方不付我尾款,扯到法庭也是麻烦。作为买方,付了首付几十万,还要等待过户过程一样害怕变数,这个时候体现中介的作用,建议你全部手续办好后再装修。
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-28 06:46 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
我们当时很快就去还了,大概是一个星期内。不管是买家还是卖家都承担着风险,这个过程考验的是人与人之间的诚信,买卖二手房都需要有强大的心理。作为卖方,当我只收到还贷款部分就过户后到等待收尾款那段时间也是煎熬的,当时买方有点耍赖我记得我发帖惶恐过,害怕买方不付我尾款,扯到法庭也是麻烦。作为买方,付了首付几十万,还要等待过户过程一样害怕变数,这个时候体现中介的作用,建议你全部手续办好后再装修。
嗯嗯 好的 谢谢啦
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-28 07:16 | 来自疯狂造人
这中间是有风险,但是都到这步了,足月尽快过户吧。我买那个二手房的原房主是个小富婆,七八套全款的房子待售,就这样我们还是查询了下她的信用啥的,就是怕万一
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-28 07:31 | 来自疯狂造人
哪个银行这么坑,我们银行都是随时可以还的,不用预约。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-28 07:39 | 来自疯狂造人
有风险,再正规的中介也是有风险。关键是这个卖家是否靠谱 万一你给了45万他后,到房产证过户到你的这个期间,房子由于各种原因被法院拍卖,你的45万就完了。
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-28 07:47 | 来自疯狂造人
回复 ~灵曦
哪个银行这么坑,我们银行都是随时可以还的,不用预约。
规定不一样 我之前卖房也是 去了就还
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-28 07:48 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
这中间是有风险,但是都到这步了,足月尽快过户吧。我买那个二手房的原房主是个小富婆,七八套全款的房子待售,就这样我们还是查询了下她的信用啥的,就是怕万一
主要就是银行预约时间太久了,真搞
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-28 07:48 | 来自疯狂造人
回复 杨枝甘露2017
有风险,再正规的中介也是有风险。关键是这个卖家是否靠谱 万一你给了45万他后,到房产证过户到你的这个期间,房子由于各种原因被法院拍卖,你的45万就完了。
房产证倒是压在中介那
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-28 09:35 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我们最近刚把房子挂出去,差银行的我们计划自己用存款还了
其实都一样的,没必要拿自己的,唯一区别估计就是能稍微节省点时间,卖房你把房子过户给别人那天,你也只能拿到一部分首付款,其他钱还是要等买家贷款下来,然后你才能拿到接下来的钱!如果对方全款买,那就省心了,一次性拿到完!
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-28 09:36 | 来自疯狂造人
回复 播星人zvauh4
我还没听说过银行要预约一个月的啊
可能是年底.浙江我问了,是要提前一个月预约,至于要不要一个月也不一定可能
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-28 09:51 | 来自疯狂造人
回复 杨枝甘露2017
房产证可以补办,法院查封房子仅需两分钟,而且不需要有房产证。这中间房屋交易过户也就几分钟的事。而且面对法院的协助执行通知书,房管局只有服从的份
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-28 09:53 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
房产证可以补办,法院查封房子仅需两分钟,而且不需要有房产证。这中间房屋交易过户也就几分钟的事。而且面对法院的协助执行通知书,房管局只有服从的份
看来押房产证没啥用
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-28 10:44 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
看来押房产证没啥用
中介帮你查房屋档案摘抄表没?就是房管局盖章记录房屋信息的一张表,上面有抵押信息和是否有司法查封的信息
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-28 10:46 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
中介帮你查房屋档案摘抄表没?就是房管局盖章记录房屋信息的一张表,上面有抵押信息和是否有司法查封的信息
说实话 这个城市的中介,一点不如老家那个中介!办事比较差!
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-28 10:47 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
可能他们办事就这样,估计是没吃过啥亏,是德佑贝壳 不懂你有没有听过这个中介
点击查看全文