要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

今天我爸生日,我却被他气的抖

天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-24 08:44 | 来自疯狂造人
我爸爸比你爸更过分,而且是实际践行者,所以我妈妈因为要照顾我们姐妹丢掉工作后就一直没有家庭地位,我妈也说那时候对我爸爸是照顾的无微不至,回家来给打洗脚水那种,但我爸爸从不给她钱花,觉得是他在养家,后来我妈就在我们大点后出去打工,我印象中两人的钱都是分开花的,所以家庭矛盾特别大。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-23 22:01 | 来自疯狂造人
如果我是你,我爸妈也会这么想。我怀孕后在家办公,有需要才会出去,即使我比很多在职工作的人收入都高,但我妈还是觉得我闲着,不务正业。
而且老一辈人还有个更奇葩的想法,觉得稳定大于一切,我同事去相亲,女方父母觉得他月入两三万万不如一个月入七八千的事业单位男。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-23 22:14 | 来自疯狂造人
我居然认同你爸的说法,我以为也会这样说我女儿。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-23 22:15 | 来自疯狂造人
你爸是为你好,想让你在婆家日子过的安稳,希望你互相体谅。就是我妈,也会经常说我,男人在外面上班,你在家首先要保证家里卫生干净整洁,回来有口热饭吃,有干净的衣服穿等等,希望我多做些,不要为了鸡毛蒜皮的小事计较,其实用心都是一样的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-23 22:31 | 来自疯狂造人
所以全职妈妈有多可悲,自己的爸爸都不站在自己这边,何况别人呢!我太理解你的感受了,男人赚几个钱就可以啥都不管,还是家里的功臣,女人为了孩子没有了事业,没有了自己,到头来还被说是靠老公养。男人赚再多,也有一半是老婆的功劳,可惜很多女人看不清
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-23 22:34 | 来自疯狂造人
其实越亲的人可能越说的是大实话,你父亲是更担心,忠言逆耳,男人嘴上不说,其实他们内心更希望老婆也能帮忙解压(尤其金钱),女人也一样,我当初收入高的时候特嫌弃我老公低收入,家里他的付出有时候会被因为所谓的低收入掩盖,我老公前段跳了岗位,收入多了不少,他回来和我说以后你就靠他养我了,我说在经济上我不会依赖你,那怕我将来挣的少,起码能养活我自己,何况我也有老底儿够我维持,所以现在女人很累,家庭,孩子,经济等等。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-23 22:36 | 来自疯狂造人
女人应该上班直到生孩子的前一天,产假结束立马回到工作岗位,事业不掉队,家里收拾整洁,孩子教育的聪明可爱成绩棒,和婆家关系融洽,和老公有共同语言,貌美身材好……做不到这些就是罪大恶极,人人可以讨伐,现在的舆论导向对女人特别苛刻。而男人挣钱之余,偶尔做做家务陪陪孩子就是极品好爸爸,好老公了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-23 22:39 | 来自疯狂造人
没上班的我总觉得内心很慌
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-11-23 22:53 | 来自疯狂造人
你爸爸前面的话我很认同,说明他是一个很好的老丈人。你老公养你这句不太认可,一个家庭大部分都是男主外女主内。你公婆两个人加起来工资4千多,为什么还要你们每个月买药拿钱呀!说到结节这事呀,我是从一个很小很小结节,然后变纤维瘤我都长到2cm了,这个月2号做了细胞穿刺,然后16号做了乳房x造影,超声波。医生看了报告,然后打电话给我让明年三月十日复查。我觉得这种小事真不值得生气,要不然的肝郁不畅呀!结节有时候真的因情绪而长大呀!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-23 23:05 | 来自疯狂造人
现在外面一个能带孩子能做家务的保姆,一个月工资都能开到七八千了,怎么还会有人觉得家庭主妇是吃闲饭的呢?楼主不要生气,你看评论里也有这么多女性认为家庭主妇就是被男人养的,所以这个是父系社会发展的一个弊端,认知不同的人,你解释再多都没用
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-11-23 23:06 | 来自疯狂造人
回复 小宝贝靖宇
没上班的我总觉得内心很慌
你为啥要慌呀,给自己一个期限,在这个时间内就好好把两个孩子照顾好,別老急着出去工作,从你的描述中你老公还是靠谱的男人,有部分急于去工作是真的老公不靠谱。还有我们又不是专业人士。到时候要找个工作还是可以找到的吧,只是这份工作自已愿不愿意去做而己。我快熬出头了,明年有出去工作的打算。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-23 23:29 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
说实话,有一段时间我自己也觉得我好像低人一等,到什么地步呢?他每天回来,我都会给他准备好一锅温度适宜的艾叶水泡脚(划重点是每天准备,并且保证他回来的不论早晚水温都刚合适,我真的把自己当保姆那样)我对我爸妈都没做到这样!
那段时间我的情绪明显就不对,一个是没上班,一个是产后胖了十几斤,一个是那段时间皮肤不好,反正就觉得自己卑微得不得了,
一到姨妈期我就觉得活着没意思,特别想一了百了,
加上又痛经,每...
是的,女人无论何时都得拾掇好自己,不是为了欣赏给男人看,是为了自己不患得患失,你也知道我那事,如果我是靠男人收入,估计这次得跪着赎罪了,虽然这次事件我很感谢他没有埋怨我还安慰我,但是那也是我自己挣来的,好则大家都好,埋怨的话我这也没有好的给他准备,反正当下女人真的不能太依附男人。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-11-23 23:35 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我现在心态慢慢调整过来了,有段时间我买个东西,我都会算,我老公平均一天工资多少,我买这么个东西,等于他上班几小时,真的心态自己都觉得扭曲了
好晕,我都全职好多年了,该花就花,当然也不大手大脚就行,我给自己计划就是让女儿可自行上下学后,然后自已找份工作,前提还是以家庭为主,工资没有太高要求。我现在经常把水果削好端到我老公手上,不是觉得没工作卑微这么做,而是现在我成熟成长了,觉得应该对他好让他多吃些水果对身体有益,平时我不削他不会想着吃。我二十几岁那时可不会干这事的,感觉男人就该疼女人。你可继续帮老公艾灸甚至做更多的事情,夫妻不就是相互体谅照顾的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-23 23:56 | 来自疯狂造人
我感觉你爸只是用骂的方式告诉你,你两口子过日子不容易,钱留着自己用吧。只是他嘴贱些,说出来变味了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-24 07:39 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
你为啥要慌呀,给自己一个期限,在这个时间内就好好把两个孩子照顾好,別老急着出去工作,从你的描述中你老公还是靠谱的男人,有部分急于去工作是真的老公不靠谱。还有我们又不是专业人士。到时候要找个工作还是可以找到的吧,只是这份工作自已愿不愿意去做而己。我快熬出头了,明年有出去工作的打算。
我们有房贷,车贷,少一个人的收入我总觉得没安全感。本身我也是安全感缺乏的人。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-24 07:40 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我也慌啊,毕业十多年了,第一次在家呆这么久,但我的情绪除了我老公没其他人给我一句好话
我老公也总是说让我把娃带好,不急着上班。我妈一直鼓捣我明年去上班,让婆婆带娃。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-24 07:51 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
还好我老公目前态度还算正常,他每次在我情绪低落的时候都会说:我的工资应该分你一半,保姆,育儿嫂,课外辅导班老师,家庭保洁,这几样加起来,你每个月最少替我们家节约了万把块!
每个月工资和报销的费用基本如数给我(偶尔一两次报销也会谎报军情),
如果我老公是我爸这种思想,这个家估计早就散伙了!
男人这话说的很在理,事实如此。男权社会里,全职妈妈的经济价值和社会价值被大大低估。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-24 08:25 | 来自疯狂造人
父母都是这样,我去年没怎么正式工作,我爸妈就不要我的钱,其实我去年收入最高了,因为离开服务十年的公司有一大笔补偿金,还帮朋友管理培训机构八个月,她也给报酬的,每月还有失业金。但是爸妈就觉得我不上班,不要我的钱。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-24 08:32 | 来自疯狂造人
赚的少是不是在家庭方面就地位低呢?我赚的不多,也就我老公的一半,相对的假期多,陪孩子的时间也多。前些天从媒人那听说我老公开玩笑说也就我把我赚的那些当钱,我知道是开玩笑,但心里也很不舒服。他工资卡不在我这,本来是本着平等的原则生活。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-24 08:39 | 来自疯狂造人
我只能说你爸爸是典型的男权社会下的男人思想,他的生活环境造就的,你也很难改变,不如随他去,只要你老公拎得清就行。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-24 08:44 | 来自疯狂造人
我爸爸比你爸更过分,而且是实际践行者,所以我妈妈因为要照顾我们姐妹丢掉工作后就一直没有家庭地位,我妈也说那时候对我爸爸是照顾的无微不至,回家来给打洗脚水那种,但我爸爸从不给她钱花,觉得是他在养家,后来我妈就在我们大点后出去打工,我印象中两人的钱都是分开花的,所以家庭矛盾特别大。
点击查看全文