要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[子宫内膜]

顽固性子宫内膜炎久治不愈病友请进

楼主: t1588136681747
4744240 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
说说我治疗慢性子宫内膜炎的过程吧,希望跟我有同样情况,最后抗炎成功或者试管移植成功的姐妹们进来给我一些治疗的良方、经验或者成功的信心。如果有抗炎成功的治疗方法,麻烦、摆脱详细说明用了什么药,怎么服用,治疗周期多久,如果最后服用中药好了,请告诉我中药在哪个地方?哪个医院?哪位医生?
在此谢谢姐妹们。

2020年3月份宫腔镜下内膜活检,查出内膜炎指针cd138阳性,这个检查在湘雅医院做的,湘雅医院对于检查结果只定性不定量,所以结果就只是+号,并不知道轻重程度。医生看完结果直接说吃一个疗程药就好了,然后就给我开了14天的多西环素肠溶胶囊,遵医嘱服用完后复查内膜轻刮,结果还是+号,我内心有点奔溃。把结果拿给医生看,医生说有点严重要加药,于是在14天多西环素肠溶胶囊的基础上,给我加了甲硝锉片一天两次,一次一粒,还给我开了10服中药自己熬着喝,让我继续服用1个周期后月经干净3-7天复查。此时我在网络上了解到中信湘雅医院对内膜炎的结果不仅定性而且定量,也就是说可以清楚知道阳性细胞多少个,从而判断轻重。毫不犹豫,我来到中信湘雅,中信医生给我稍许更改了药单:非经期多西环素、甲硝锉、妇科千金胶囊,经期头孢,又给我加了1个月的量。也就是如果全部服用完就已经治疗3个周期。可是想怀孕的焦急心理让我已经无法安静地等待下去了,我咨询了中信医生,医生说可以一边治疗一边进试管,免得反复发作没完没了,先取卵,等炎症好了立马移植。我肯定了这个方案,于是进入试管促排。此时我已经服用完3个周期内膜炎的药。取完卵已经7月末了,医生给我的方案是服用2个周期消炎药后不复评,直接第3个月经周期移植。药单是:莫西沙星每天2次,每次1粒,妇科千金胶囊1天3次,1次2粒,一个周期14天,服用2个周期。除了偶尔服用时间不固定,我基本遵医嘱认真服完了这些药。由于对于不复评直接移植有些担心,和医生沟通好,可以在移植的那个周期月经干净马上安排轻刮复查,于是11月2号我满满信心,自认为即使没有完全好,那也好得差不多了吧。麻烦结果晴天霹雳,41个阳性细胞。我傻眼了。
挂了主管医生的号,主管医生也很认真地回答了我的问题。她说:在她们医院有20%的内膜炎患者就是怎么治疗也不好,甚至阳性细胞越治疗越多。之前她们医院要求阳性细胞控制在10个以内才让移植,但是有些患者治疗了1年也不达标,最后无奈只能移植,有成功的也有失败的。她的结论是:系统治疗几个周期不好,那几本就好不了了,而且内膜炎在着床结局方面的临床证据不足,意义不明确,所以她们医院现在的处理方案是查出来内膜炎规则用药2个月不复评直接移植。看来内膜炎对妊娠的影响,以及顽固性内膜炎的治疗方案这两块,算是医学的盲区,还需要进一步研究。
虽然医生跟我解释很清楚了,但是确实有一部分内膜炎患者移植失败了。事实就这么现实且残忍地摆在这儿,虽然我这次决定移植,但如果不成功,我还是会考虑内膜炎的影响。如鲠在喉。
说了这么多,希望同样被内膜炎折磨的姐妹更了解这个病,希望同样和内膜炎抗争,最后痊愈或者得到较好控制的姐妹、或者同样内膜炎下移植成功的姐妹能来交流交流。
谢谢阅读。请阅读的姐妹能留下脚印,把这个帖子顶起来。
点击查看全文
t1588136681747 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-4 13:01 | 来自疯狂造人
回复 w1609945967491
我有97个阳细胞,感觉心灰意冷
不用害怕,我们院护士说有一两千个的。有治疗后还有100多个也移植成功了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-2-10 13:09
回复 薯片快到碗里来
楼主,我跟你有一样的困扰,治疗了一年多,做了三四次宫腔镜检查还没好,移植两次都失败了,真的不知道该怎么办了,好难。
我这个月又复查了还没好,医生给换的左氧氟和甲硝唑让打两个周期然后在复查一下,真的太难了,希望换药后这次能好吧,保佑我啊。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-18 12:59 | 来自疯狂造人
楼主成功了吗
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-18 13:00 | 来自疯狂造人
回复 甜妞儿儿
楼主成功了吗
成功了,现在过2超了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-18 13:04 | 来自疯狂造人
回复 薯片快到碗里来
我这个月又复查了还没好,医生给换的左氧氟和甲硝唑让打两个周期然后在复查一下,真的太难了,希望换药后这次能好吧,保佑我啊。
你现在移植成功了吗?我查出47个阳细胞后继续吃了14付中药以及中医院自主研发的内膜炎中成药,目前移植成功已经2超。如果你阳细胞不多,可以再找找其他原因,内膜炎不一定是导致不准床的原因。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-18 13:08 | 来自疯狂造人
回复 等我宝贝来111111
你移植这个月有没有复查内膜呢?有几个阳细胞。
我的医院不显示具体几个细胞,只说是仅个别细胞, 医生说是最特别轻微的 。 所以又在想 只是很轻微的内膜炎应该不至于导致两个胚胎都胎停。 不知道哪出问题了!
我治疗5个周期复查还有47个,我就是那种治不好的。之后去湖南省中医附一开了14副中药和两瓶她们院自主研发的内膜炎药后没复查就移植了,现已二超,也担心胎停。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-3-1 17:20
回复 t1588136681747
你现在移植成功了吗?我查出47个阳细胞后继续吃了14付中药以及中医院自主研发的内膜炎中成药,目前移植成功已经2超。如果你阳细胞不多,可以再找找其他原因,内膜炎不一定是导致不准床的原因。
你好,我cd138是阴性,没有阳细胞。但是宫腔镜下内膜特别红,我准备做宫腔灌注,希望能治好,赶紧怀孕,恭喜你呀,你最后是治好了吗才移植的?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-14 08:08
楼主一直了么
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-14 10:31 | 来自疯狂造人
你好,亲,你说的中医院自助研发的内膜炎中成药是哪里的医院?我想去看看,麻烦你告诉我好吗?谢谢你啊~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-28 07:11 | 来自疯狂造人
回复 我的最爱水蜜桃
你好,亲,你说的中医院自助研发的内膜炎中成药是哪里的医院?我想去看看,麻烦你告诉我好吗?谢谢你啊~
不好意思,回复慢了,我在湖南省中医药大学附属一医院看的中医
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-28 07:12 | 来自疯狂造人
回复 薄荷绿绿
楼主一直了么
移植成功了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2021-5-15 10:27
我刚开始有200+治疗两个月,第三个月查有7个,第四个月查又120个了,不知道该怎么办了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-15 21:41
回复 播星人m1zcyi
我刚开始有200+治疗两个月,第三个月查有7个,第四个月查又120个了,不知道该怎么办了
那医生让你继续治疗吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-15 21:42
你好,你后来内膜炎治疗好了吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-7-17 12:22 | 来自疯狂造人
回复 薯片快到碗里来
你好,我cd138是阴性,没有阳细胞。但是宫腔镜下内膜特别红,我准备做宫腔灌注,希望能治好,赶紧怀孕,恭喜你呀,你最后是治好了吗才移植的?
你平时有症状吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-7-17 12:38 | 来自疯狂造人
成功了,现在过2超了
后来内膜炎治疗好了吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-7-27 00:17 | 来自疯狂造人
楼主 今年你子宫内膜慢性炎治疗好了吗?我也是子宫内膜慢性炎,不知道怎么办
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-8-4 14:03
你好!请问你吃的是哪个中医院研发的中成药?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-8-11 22:55
我是慢性非特异性子宫内膜炎,医生开了经期和非经期吃的药,但是月经已经半月了,还是有褐色分泌物,不知道该咋办了,我们河南现在疫情,去医院也不方便
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-11-15 17:14
我也是啊,第一次移植生化做完宫腔镜显示150个阳性细胞,第二次人工周期降调移植吊针抗生素还灌肠了复查还是有46个阳性细胞,第二次移植不着床,现在重新取卵了,等待第三次移植,移植前做了内膜容受性的全套检查,发现内膜免疫紊乱还是有炎症,医生说是顽固性子宫内膜炎。但是目前我这种情况已经不适合再用抗生素治疗了,龚斐说下次移植前要进行PRP宫腔灌注治疗。好头疼啊这个子宫内膜炎……都担心死我了。博主最后是怎么治疗好的?
点击查看全文