要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[其他]

你们月子期间怎么洗头发洗澡???

11337952 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我就用热水器里的热水直接洗的。
顺产出院,第五天,就洗澡洗头发了。
每天洗小澡,用毛巾清洁私处。
每次大小便后,用棉柔巾清洁私处。
今天(月子第十九天)洗了第二次头发。
收腹带我也没用。医生不推荐顺产的人用。

这样会不会得月子病???头疼?腰疼?
其实我是不相信洗澡洗头发会得月子病的!
累,心情抑郁,才是月子病的根源!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-10 14:26 | 来自疯狂造人
回复 卢小猪
剖腹产月子里就洗了
洗洗洗,干干净净的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-10 14:27 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
坐标广州,老大时用热水器淋浴,洗头结果出月子后头晕,老二时每天用艾煲水放凉后擦身擦完身后再加热泡脚不放一滴生水,用姜水洗头,月子是女人的新生,注意身体吧
你这好讲究啊,姜水洗头,就是把姜水泡在冷水里然后再煮开么?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-10 18:35 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
你这好讲究啊,姜水洗头,就是把姜水泡在冷水里然后再煮开么?
姜皮,与生姜都可以,煲水洗头
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-12 13:52 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
我剖腹产,出院后天天洗澡!一个星期洗一次头,头发太长快到屁股了!
我也是剖的,医生让我拆线后2周才能洗澡呢。你伤口碰水没事么
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-12 16:27 | 来自疯狂造人
回复 clary824
我也是剖的,医生让我拆线后2周才能洗澡呢。你伤口碰水没事么
没事啊!我是第五天洗的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-21 19:14 | 来自疯狂造人
保持好心情,我催产羊水破了,顺转剖大出血,输血三次,医生说如果产后出血多差点切子宫。各种压肚子宫腔塞纱布阴道取纱布,鬼门关走一圈。老公陪产假少就陪我了11天,我妈和我带娃,基本晚上我自己带,伤口还疼,还好我妈给力。大出血太伤没奶,各种汤催乳中药,没奶都要抑郁。
每天要保持好心情,我也是喂奶有点避讳回房间喂。亲戚好像也不避讳说我怎么不喂奶,其实我很想说我不想在你们面前喂。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-6 17:41 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽
我整个月子洗头洗澡了四五次吧,目前没发现月子病,感觉月子病是月子太累造成的,洗头洗澡后保暖不受风应该没事
整个月子洗4.5次澡?不会不卫生吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-6 18:54 | 来自疯狂造人
回复 weininuli
整个月子洗4.5次澡?不会不卫生吗
没做到天天洗头洗澡,但天天洗下身,擦身上,能有多不卫生,就我这月子里洗个5回,洗一回和我老公婆婆闹我一回,太难了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-7 01:10 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽
没做到天天洗头洗澡,但天天洗下身,擦身上,能有多不卫生,就我这月子里洗个5回,洗一回和我老公婆婆闹我一回,太难了
我不想每天洗,我老公反而让我洗,说不卫生怕感染,毕竟每天有大便!我只好洗了头也洗了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-7 06:57 | 来自疯狂造人
回复 weininuli
我不想每天洗,我老公反而让我洗,说不卫生怕感染,毕竟每天有大便!我只好洗了头也洗了
可以每天洗屁股和私处。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-7 08:56 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
可以每天洗屁股和私处。
是的,下半身每天洗,没5.6天洗一次
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-8-16 18:03
剖腹产,第三天洗头,15天洗澡,每天吹空调太热了,不知道以后有没有事,现在没事
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-8-16 18:08 | 来自疯狂造人
回复 播星人8bdtud
剖腹产,第三天洗头,15天洗澡,每天吹空调太热了,不知道以后有没有事,现在没事
别管那么多了,管好现在,享受现在。
点击查看全文