要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

嫁给兄弟俩的 婆婆偏心大儿子大儿媳妇

1755327 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好讨厌老公他哥哥嫂子,首先就是婆婆偏心的太多太多了。
1.给他哥哥家买的房子比我们贵小20万 房贷每个月比我们多2000块钱
虽然每个月都是他父母出(婆婆曾经说过只帮他哥还两年房贷,以后就不帮她们还了,答应给我们还完)
为什么呢,因为房子是我老公挣的钱付的首付,他哥房子全是婆婆出的(他哥是大学生,老公初中没毕业就出来打工)直到我们结婚我老公一分钱也没留。
2.他哥炒股赔了钱 傻不拉几的竟然去借套路贷,结果可想而知....
婆婆把养老钱都掏出来给他哥还债 还借了不少钱我问欠了多少钱 没敢跟我说 就说 欠多少都不用我们来还,为这事我跟老公差点闹掰(我是觉得 他哥都三十岁的人了 自己做的错事起码要自己承担 还把老的都牵扯连累 真不孝)
3.婆婆瞒着我给哥哥嫂子家买菜买水果
偶然听到婆婆叫公公给他哥家买点菜和水果,被我听到了,我就问凭什么给他们买不给我买 可想而知这也不是一次两次了 (婆婆竟喜欢干偷鸡摸狗的事)可能婆婆觉得她们家经济条件没有我们好 就想帮衬他们一点,可是谁家的钱是大风刮来的呢 我们都是自己踏踏实实辛辛苦苦上班挣来的 而不像她们 嫂子一年到头不上班 就他哥一个人上个朝九晚五坐办公室的舒服班 工资是不高 但人家会享受啊 我老公没文化 就是当个物流司机 全年无休 夏天晒 冬天冷的一个劲吭哧吭哧干 挣得辛苦钱
4.婆婆大事小事全都叫我老公去办
他哥跟个死人似的 什么事都不管 自己吃好穿好就行了 反正有他妈惯着
5.婆婆让把我家的房留一间给哥哥嫂子住 (习俗同辈结婚的不能睡一间房)
过年要回老家住我们的县城里的房子说吃个年夜饭 当时我也同意了 没想到嫂子搞事情
嫂子就说我不跟婆婆睡一块 不安排好了我就不去(牛皮哄哄的)当时我也没计较就说那就跟我睡吧 当天晚上我就后悔了心想凭什么我自己家的房子我不能跟老公睡 第二天就跟婆婆说了不想让他们住 后来婆婆就说那你们就睡一起 后面她来安排 结果第二天婆婆就睡沙发了 我气不过 就说你睡我们家还要你睡沙发 我觉得不好 还是让他们回老家去住吧
这下好了那嫂子对我还有意见了 她们走的时候一声都不吭
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-30 20:08 | 来自疯狂造人
都是这样的偏的,我家婆是偏小儿子
点击查看全文
金小哞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-10-30 21:02 | 来自疯狂造人
回复 雅霏妈妈
都是这样的偏的,我家婆是偏小儿子。
那你怎么想的 内心不平衡怎么办 看到哥哥嫂子就反感
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-30 21:38 | 来自疯狂造人
同样嫁俩兄弟,烦死他哥,也是三十岁人,一点挫折找妈妈“哭”,婆婆一回来带我儿子,他就找事情烦婆婆,搞得婆婆心里烦他的生意,又得带我儿子,然后公婆不舒服就像个路人甲乙丙丁,公公天天带着情绪来我家,还说什么不要跟大儿子住,要跟着我们住,钱力都帮大儿子多,然后都想跟我俩住。我俩第一个搬家就是要离他远远的,让婆婆不要去烦他那些事
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-31 00:36 | 来自疯狂造人
我家也是两兄弟,我是觉得老公靠谱就行,毕竟这个人才是要过一辈子的。知足常乐呗。
点击查看全文
金小哞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-10-31 07:05 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
同样嫁俩兄弟,烦死他哥,也是三十岁人,一点挫折找妈妈“哭”,婆婆一回来带我儿子,他就找事情烦婆婆,搞得婆婆心里烦他的生意,又得带我儿子,然后公婆不舒服就像个路人甲乙丙丁,公公天天带着情绪来我家,还说什么不要跟大儿子住,要跟着我们住,钱力都帮大儿子多,然后都想跟我俩住。我俩第一个搬家就是要离他远远的,让婆婆不要去烦他那些事
那你还挺好的 明明年轻的时候 婆婆财力都给他们了 老了你也愿意跟公公婆婆住啊
点击查看全文
金小哞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-10-31 07:09 | 来自疯狂造人
回复 雪❄️雪
婆婆给大儿子家买菜怎么能叫偷鸡摸狗呢...建议你看一下天天向上最新一期有个讲法律的,里面明确说了就算父母生了两个孩子,把财产全部给一方,却让另一方养老出钱,另一方都是不能拒绝的不然就是违法。你婆婆不管怎么样也是给你们还着房贷了。你想让你婆婆做到给老大家一斤葱给你家也不能少根叶的那种平等是不可能的,自己亲生两个孩子也无法做到那么平等。我个人觉得你婆婆对两个儿子的家庭也算是不错了。多看人的好处,知足常...
那应该是你没有站在我的立场上想 如果你是我现在的境遇 你会怎么想 怎么做 明明知道偏心 能做到公平养老的份上吗  我不是说要绝对公平 最起码给他们买菜买水果的时候 偶尔也给我们买点水果吧 而不是背着我买 以为我不知道
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-31 07:15 | 来自疯狂造人
我们婆家根本止不上,天天不惹祸就不错
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-31 07:26 | 来自疯狂造人
我婆婆是偏心小的,小的比我们结婚早一年礼钱15万,我们结婚晚一点,才5万多礼钱,你说寒心吗,也忍了,我妯娌还没有入盆人家就去她家里守着了,生孩子钱也是婆婆的。养孩子也是婆婆的。我宫外孕手术就说远来不了。钱也没有。我这辈子都记了。
点击查看全文
金小哞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-10-31 07:36 | 来自疯狂造人
回复 小静静备孕中
我婆婆是偏心小的,小的比我们结婚早一年礼钱15万,我们结婚晚一点,才5万多礼钱,你说寒心吗,也忍了,我妯娌还没有入盆人家就去她家里守着了,生孩子钱也是婆婆的。养孩子也是婆婆的。我宫外孕手术就说远来不了。钱也没有。我这辈子都记了。
那你有正面跟婆婆理论了么
点击查看全文
金小哞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-10-31 07:37 | 来自疯狂造人
回复 有緣才能遇見-
我家也是两兄弟,我是觉得老公靠谱就行,毕竟这个人才是要过一辈子的。知足常乐呗。
你婆婆有这么偏心么 有能力的时候 财力大部分都给他哥家了
点击查看全文
金小哞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-10-31 07:37 | 来自疯狂造人
回复 q1502494801383
我们婆家根本止不上,天天不惹祸就不错
婆婆惹祸 就远离她
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-31 07:54 | 来自疯狂造人
回复 t1599994326531
八月十五一家人吃饭我当面说,因为我婆婆上厕所。妯娌儿子不是吵着要我婆婆抱吗。我就说故意说拿过绳捆在一起吗。我妯娌就不爽了,后面就吵架了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-31 07:57 | 来自疯狂造人
我公公就说叫我不要说那么多。我说我婆婆一天到晚就知道妯娌儿子。从来没有问过我身体怎么样了。这么过份,还叫怎么我要让着妯娌,她是湖北嫁过来的不容易。呵呵,凭什么。
点击查看全文
金小哞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-10-31 07:59 | 来自疯狂造人
回复 小静静备孕中
我公公就说叫我不要说那么多。我说我婆婆一天到晚就知道妯娌儿子。从来没有问过我身体怎么样了。这么过份,还叫怎么我要让着妯娌,她是湖北嫁过来的不容易。呵呵,凭什么。
很多东西眼不见为净 耳不听不烦 既然偏心 就远离 表面上过得去就行了 老了我也就是做到表面上过得去
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-31 08:11 | 来自疯狂造人
很多东西眼不见为净 耳不听不烦 既然偏心 就远离 表面上过得去就行了 老了我也就是做到表面上过得去
我们现在他弟在广州,我们在深圳,只有过年过节才在一起。我也是记心里了,我婆婆还和别人说她一事同仁,我也是呵呵了。我宫外孕差点死了也没见来看看,也没见给钱补补。这辈子她们死活和我没有关系,我没有义务,我老公照不照顾是他的事,我也没有资格去说。有病了我老公有钱就给。
点击查看全文
金小哞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-10-31 08:18 | 来自疯狂造人
回复 小静静备孕中
我们现在他弟在广州,我们在深圳,只有过年过节才在一起。我也是记心里了,我婆婆还和别人说她一事同仁,我也是呵呵了。我宫外孕差点死了也没见来看看,也没见给钱补补。这辈子她们死活和我没有关系,我没有义务,我老公照不照顾是他的事,我也没有资格去说。有病了我老公有钱就给。
那你还挺好 还愿意给钱 我是只愿意出一半的一半的钱才公平
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-31 08:22 | 来自疯狂造人
那你还挺好 还愿意给钱 我是只愿意出一半的一半的钱才公平
我老公出是他的事,我没有意见,反正不叫我给就行。我经常和我小姑子说你哥是你妈抱养的吧。两个都是一个洞出来的。为什么就差那么多。人家妯娌回一次湖北娘家婆婆给5千。我们回娘家一分都没有。一说起婆婆的话题,永远都说不完。忍吧。
点击查看全文
金小哞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-10-31 08:24 | 来自疯狂造人
回复 小静静备孕中
我老公出是他的事,我没有意见,反正不叫我给就行。我经常和我小姑子说你哥是你妈抱养的吧。两个都是一个洞出来的。为什么就差那么多。人家妯娌回一次湖北娘家婆婆给5千。我们回娘家一分都没有。一说起婆婆的话题,永远都说不完。忍吧。
你老公的钱不也是你的钱么  你俩钱还是分开的啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-31 08:27 | 来自疯狂造人
你老公的钱不也是你的钱么  你俩钱还是分开的啊
那老公是人家生的啊。人家有义务啊,就算钱是两夫妻的又怎么样。自己不可能不让人家养人家父母啊。只能说自己没有义务去养公婆。
点击查看全文