要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

嫁给兄弟俩的 婆婆偏心大儿子大儿媳妇

楼主: 金小哞
1737827 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好讨厌老公他哥哥嫂子,首先就是婆婆偏心的太多太多了。
1.给他哥哥家买的房子比我们贵小20万 房贷每个月比我们多2000块钱
虽然每个月都是他父母出(婆婆曾经说过只帮他哥还两年房贷,以后就不帮她们还了,答应给我们还完)
为什么呢,因为房子是我老公挣的钱付的首付,他哥房子全是婆婆出的(他哥是大学生,老公初中没毕业就出来打工)直到我们结婚我老公一分钱也没留。
2.他哥炒股赔了钱 傻不拉几的竟然去借套路贷,结果可想而知....
婆婆把养老钱都掏出来给他哥还债 还借了不少钱我问欠了多少钱 没敢跟我说 就说 欠多少都不用我们来还,为这事我跟老公差点闹掰(我是觉得 他哥都三十岁的人了 自己做的错事起码要自己承担 还把老的都牵扯连累 真不孝)
3.婆婆瞒着我给哥哥嫂子家买菜买水果
偶然听到婆婆叫公公给他哥家买点菜和水果,被我听到了,我就问凭什么给他们买不给我买 可想而知这也不是一次两次了 (婆婆竟喜欢干偷鸡摸狗的事)可能婆婆觉得她们家经济条件没有我们好 就想帮衬他们一点,可是谁家的钱是大风刮来的呢 我们都是自己踏踏实实辛辛苦苦上班挣来的 而不像她们 嫂子一年到头不上班 就他哥一个人上个朝九晚五坐办公室的舒服班 工资是不高 但人家会享受啊 我老公没文化 就是当个物流司机 全年无休 夏天晒 冬天冷的一个劲吭哧吭哧干 挣得辛苦钱
4.婆婆大事小事全都叫我老公去办
他哥跟个死人似的 什么事都不管 自己吃好穿好就行了 反正有他妈惯着
5.婆婆让把我家的房留一间给哥哥嫂子住 (习俗同辈结婚的不能睡一间房)
过年要回老家住我们的县城里的房子说吃个年夜饭 当时我也同意了 没想到嫂子搞事情
嫂子就说我不跟婆婆睡一块 不安排好了我就不去(牛皮哄哄的)当时我也没计较就说那就跟我睡吧 当天晚上我就后悔了心想凭什么我自己家的房子我不能跟老公睡 第二天就跟婆婆说了不想让他们住 后来婆婆就说那你们就睡一起 后面她来安排 结果第二天婆婆就睡沙发了 我气不过 就说你睡我们家还要你睡沙发 我觉得不好 还是让他们回老家去住吧
这下好了那嫂子对我还有意见了 她们走的时候一声都不吭
点击查看全文
金小哞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-10-31 08:29 | 来自疯狂造人
回复 小静静备孕中
那老公是人家生的啊。人家有义务啊,就算钱是两夫妻的又怎么样。自己不可能不让人家养人家父母啊。只能说自己没有义务去养公婆。
那就是给钱就行 不出力
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-31 08:50 | 来自疯狂造人
你自己觉得偏心,所以干什么都偏心,就像我婶婶一样,一辈子觉得我奶奶偏心我爸妈,可是又给我爸妈什么东西了呢?做父母的当然希望一碗水端平,谁过得苦一点,就帮谁多一点,爱叫苦的就沾光,不爱吭声的就吃亏一点。越是这样想,你觉得心里越不舒服。只要你老公不计较,你也不要太较真。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-31 10:48 | 来自疯狂造人
回复 t1599994326531
你婆婆有这么偏心么 有能力的时候 财力大部分都给他哥家了
13年(公婆没能力没什么财力的时候)我家打算买房,他们都要阻止,因为我家、公婆家的钱都借给小叔子做生意了,怕我们拿走了他资金周转不开影响他生意。更怕我们不够钱跟他们借,对小叔子来说雪上加霜。
而现在呢,(有能力有财力的时候)婆婆一百多万的钱都在小叔子手上呢,这钱单算一个月利息收入最起码有两万。
我老公无大志,说靠自己能力赚钱,能存多少是多少,小日子过得开心就行。而父母的钱是父母的,他们自己安排,辛苦大半辈子,他们开心就好。。兄弟两人没有因为父母钱的事情而吵架,两个小家庭也和睦相处。知足常乐,家和万事兴。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-10-31 14:01 | 来自疯狂造人
你婆家偏的是小事,我家是大事小事一起偏!
公公帮大儿子装修好房子,买好车,我们啥也没有,他说大儿子结婚的时候把家里钱用光了!我们自己奋斗盖房买车!婆家一毛不拔!婆婆带他家孩子,我家孩子没人带!
呵呵,现在可好了,我们否极泰来!他们现在后悔了!不过一切都太晚了!
老娘我心不宽广,现在他们谁给糖我都不要!我自己有
点击查看全文
金小哞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-10-31 14:26 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
你婆家偏的是小事,我家是大事小事一起偏!
公公帮大儿子装修好房子,买好车,我们啥也没有,他说大儿子结婚的时候把家里钱用光了!我们自己奋斗盖房买车!婆家一毛不拔!婆婆带他家孩子,我家孩子没人带!
呵呵,现在可好了,我们否极泰来!他们现在后悔了!不过一切都太晚了!
老娘我心不宽广,现在他们谁给糖我都不要!我自己有
那你们挺棒的 扬眉吐气了
点击查看全文
金小哞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-10-31 14:28 | 来自疯狂造人
回复 小龙人夫妻
你自己觉得偏心,所以干什么都偏心,就像我婶婶一样,一辈子觉得我奶奶偏心我爸妈,可是又给我爸妈什么东西了呢?做父母的当然希望一碗水端平,谁过得苦一点,就帮谁多一点,爱叫苦的就沾光,不爱吭声的就吃亏一点。越是这样想,你觉得心里越不舒服。只要你老公不计较,你也不要太较真。
我都把事说的这么详细了 婆婆做的还不叫偏心么?我是想通了 不靠公公婆婆我一样可以过的比他们好 等老了 就看她后悔去吧 等着她大儿媳妇养吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-1 11:33 | 来自疯狂造人
回复 t1599994326531 那你怎么想的 内心不平衡怎么办 看到哥哥嫂子就反感
我没怎么想,毕竟我们经济好些,本来也不在一个城市,只是不喜欢那两个侄子而已。因为小那个带来我家住,那些行为习惯不喜欢,直接不怎么理他。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-1 20:24 | 来自疯狂造人
回复 t1599994326531
那应该是你没有站在我的立场上想 如果你是我现在的境遇 你会怎么想 怎么做 明明知道偏心 能做到公平养老的份上吗  我不是说要绝对公平 最起码给他们买菜买水果的时候 偶尔也给我们买点水果吧 而不是背着我买 以为我不知道
我也感觉是你的想法不对,公婆对谁好那是他们的事情,只要管好自己,做好自己就好了
点击查看全文