要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[优生遗传]

检查发现老公精子质量不好,分享调养计划,大家一起聊聊吧~

楼主: 冷叶飘
212372172 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

90年,LG89年,去年12月结婚,2月开始就没避孕了,3个月过去了还是没怀上。。。6月开始跟着大家一起玩尿测排卵,每个月都能测到强阳,也有认真安排功课,结果又是3个月,还是没怀上。。。

9月底老公终于得空跟我一起去做检查了,检查结果显示我基本没什么问题,老公弱精,A+B还不够30%200精子里面正常的精子才5个,之前他一直信誓旦旦自己没问题,没想到。。。不过医生说现在很多男人的精子质量差都跟熬夜,作息不规律,精神压力大有关系,我LG就是典型的夜猫子,8月初还喝了2次酒。。。

医生让我们先调理3个月再复查下,不行再考虑吃药~

图片 1.png

结合医生的建议,和一些造造姐妹们的经验分享,给老公制定了养精计划,上个星期老公配合的还不错,记录一下,希望可以坚持下去~

1,减重

LG只有17,刚毕业的时候体重125左右,这两年体重一直维持在145上下,有一点点小肚腩,计划减重10斤的样子。从上周开始,晚饭主食和肉比原来减一半,用蔬菜和水果代替,怕老公忍不住多吃,就先用一个盘子给他分好,吃完就没了。吃完饭休息到8点半,两个人一起到小区快走,每晚至少走3公里,状态不错就走5公里,上个星期除了周二加班,每天晚上都是如此,老公体重减了1.5斤。

2,减少开车

我们是去年住到郊区的,住到郊区后,老公嫌楼巴上班麻烦,一直都是开车,但是他自己开车确实也累,每个星期都忍不住去推拿按摩。商量了一下,备孕这段时间,每周二,三,四坐楼巴,自己就开2天。实行这个星期,坐楼巴确实要早起一点,但是车上可以补觉,比自己开车还是好很多。

3,每晚10点半睡觉,不带手机进房间。 

LG之前是典型的夜猫子,一刷手机就停不下来,曾经有几次我半夜醒来,发现他还在看小说。。。气的我要死,我觉得他精子质量不好,真的跟晚睡有很大关系。现在他不睡,我也不敢睡,就怕他又刷手机刷到忘乎所以了。。。上个星期每晚10点钟我就催他洗澡刷牙,勉强10点半~11点之间能上床,他是沾床就能睡着的那种。倒是我自己入睡比较慢,前两天开始尝试不带手机进房间,好像好一点,希望能坚持下去。

4,把老公的三角内裤全都换成了平角内裤

虽然也有人说,这个应该关系不大,但是本着能好一点是一点的心情,我还是把他所有的内裤都换成了平角的,一个叫蕉内的牌子,价格不便宜,为了快点怀孕,我真的拼了。

图片 2.png

5,我吃多维老公吃男士爱乐维

LG本来是很不乐意吃保健品的,去年也买过维生素E给他吃,吃了一个星期他跟我说,感觉有点不对劲,好像他吃的不是保健品是慢性毒药一样。。。还好这回检查报告就摆在那里,他也知道爱乐维是拜耳药业的,配方和剂量还是信得过的,上个星期一直坚持在吃。这个男士爱乐维是中西结合的保健品,主要是含有锌,玛咖,和淫羊藿3种有效成分,看介绍说是可以缓解男士疲劳,提升精力和精子质量的,目前LG吃了一个星期,感觉精神状态是比之前好一些(跟睡眠和其它当然也有关系),下个月准备再去测一下精子质量,拿了报告再来跟大家反馈~~

图片 3.png

建议大家无论如何都先跟老公一起去做个孕前检查,就算没问题也好安心,免得像我一样,备孕时间越长越焦虑,每每看到孕妇就想到自己咋这么久了还怀不上...

大家还有什么快速提高LG精子质量的方法吗?求推荐~

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-21 12:12 | 来自疯狂造人
坚持运动,三个月才见效
然后吃甘草锌,这个比拜耳那个药便宜,见好多人都说效果不错
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-10-21 12:32 | 来自疯狂造人
保健品是可以日常补充的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-10-21 12:47 | 来自疯狂造人
弱弱的说:楼主分享的内裤款式很好看啊哈哈哈哈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-10-21 13:03 | 来自疯狂造人
这几个成分听着很厉害的样子,想试试看
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-21 13:10 | 来自疯狂造人
我老公居然不吃,玛咖淫羊藿
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-10-21 13:11 | 来自疯狂造人
我老公也不愿意吃保健品,跟楼主握爪!请问你是怎么说服老公吃的?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-10-21 13:21 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-21 13:23 | 来自疯狂造人
以前在老家查精子活动力不好,不知道查的准不准,后来给他吃过龙鹿丸,后来吃麒麟丸【麒麟丸感觉不咋地他不愿意喝】!
后来正式备孕后我给我老公喝的苁蓉益肾颗粒【我排卵后也喝这个】,补肾比较温和!男的养精就要补肾!我老公也是吃的男士维生素,但是不是爱乐维的,善存的男士多维片同时又吃一颗叶酸【他吸烟喝酒熬夜打游戏久坐】,反正之前不知道咋样没复查,后面着两个多月查过一次,精子特别好!啥问题也没有!医生说一线精子
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-10-21 13:24 | 来自疯狂造人
我之前是吃爱乐维的女性产品的,后来也给老公买了这款,目前也还在服用中,希望我们都能好好孕孕!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2020-10-21 13:37 | 来自疯狂造人
五级宝宝 | 发表于 2020-10-21 14:03 | 来自疯狂造人
是拜耳出的?我家一些日用品也是拜耳的,大品牌,还是可以相信
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-10-21 14:04 | 来自疯狂造人
我老公精液液化,我也是多囊,都在调理中,医生也开了一些药和保健品,请问楼主你老公吃过这个觉得效果怎么样?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-10-21 14:08 | 来自疯狂造人
收藏了
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-21 14:11 | 来自疯狂造人
回复 q1490451031454
我老公也是精子质量不好,晚上睡觉一个晚上最多睡三四个钟就睡不好了,
补肾,多吃点黑豆之类。肾不好睡眠就不好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-10-21 14:15 | 来自疯狂造人
我把你的经验分享截图给我老公看了,让他加油
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-10-21 14:18 | 来自疯狂造人
已经开始关注双11了,先囤点
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-10-21 14:19 | 来自疯狂造人
请问,爱乐维这个男士产品,一瓶可以吃多久呀?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-10-21 14:24 | 来自疯狂造人
淫羊藿这种成分没听过,是中药成分吧?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-10-21 14:26 | 来自疯狂造人
还是要调整老公的饮食和作息,之前我老公精子质量不好,也是靠调理的,有逐渐好转
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-10-21 14:34 | 来自疯狂造人
我也想买这个试试,楼主觉得有效么
点击查看全文