要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456789跳转
[优生遗传]

检查发现老公精子质量不好,分享调养计划,大家一起聊聊吧~

211530172 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

90年,LG89年,去年12月结婚,2月开始就没避孕了,3个月过去了还是没怀上。。。6月开始跟着大家一起玩尿测排卵,每个月都能测到强阳,也有认真安排功课,结果又是3个月,还是没怀上。。。

9月底老公终于得空跟我一起去做检查了,检查结果显示我基本没什么问题,老公弱精,A+B还不够30%200精子里面正常的精子才5个,之前他一直信誓旦旦自己没问题,没想到。。。不过医生说现在很多男人的精子质量差都跟熬夜,作息不规律,精神压力大有关系,我LG就是典型的夜猫子,8月初还喝了2次酒。。。

医生让我们先调理3个月再复查下,不行再考虑吃药~

图片 1.png

结合医生的建议,和一些造造姐妹们的经验分享,给老公制定了养精计划,上个星期老公配合的还不错,记录一下,希望可以坚持下去~

1,减重

LG只有17,刚毕业的时候体重125左右,这两年体重一直维持在145上下,有一点点小肚腩,计划减重10斤的样子。从上周开始,晚饭主食和肉比原来减一半,用蔬菜和水果代替,怕老公忍不住多吃,就先用一个盘子给他分好,吃完就没了。吃完饭休息到8点半,两个人一起到小区快走,每晚至少走3公里,状态不错就走5公里,上个星期除了周二加班,每天晚上都是如此,老公体重减了1.5斤。

2,减少开车

我们是去年住到郊区的,住到郊区后,老公嫌楼巴上班麻烦,一直都是开车,但是他自己开车确实也累,每个星期都忍不住去推拿按摩。商量了一下,备孕这段时间,每周二,三,四坐楼巴,自己就开2天。实行这个星期,坐楼巴确实要早起一点,但是车上可以补觉,比自己开车还是好很多。

3,每晚10点半睡觉,不带手机进房间。 

LG之前是典型的夜猫子,一刷手机就停不下来,曾经有几次我半夜醒来,发现他还在看小说。。。气的我要死,我觉得他精子质量不好,真的跟晚睡有很大关系。现在他不睡,我也不敢睡,就怕他又刷手机刷到忘乎所以了。。。上个星期每晚10点钟我就催他洗澡刷牙,勉强10点半~11点之间能上床,他是沾床就能睡着的那种。倒是我自己入睡比较慢,前两天开始尝试不带手机进房间,好像好一点,希望能坚持下去。

4,把老公的三角内裤全都换成了平角内裤

虽然也有人说,这个应该关系不大,但是本着能好一点是一点的心情,我还是把他所有的内裤都换成了平角的,一个叫蕉内的牌子,价格不便宜,为了快点怀孕,我真的拼了。

图片 2.png

5,我吃多维老公吃男士爱乐维

LG本来是很不乐意吃保健品的,去年也买过维生素E给他吃,吃了一个星期他跟我说,感觉有点不对劲,好像他吃的不是保健品是慢性毒药一样。。。还好这回检查报告就摆在那里,他也知道爱乐维是拜耳药业的,配方和剂量还是信得过的,上个星期一直坚持在吃。这个男士爱乐维是中西结合的保健品,主要是含有锌,玛咖,和淫羊藿3种有效成分,看介绍说是可以缓解男士疲劳,提升精力和精子质量的,目前LG吃了一个星期,感觉精神状态是比之前好一些(跟睡眠和其它当然也有关系),下个月准备再去测一下精子质量,拿了报告再来跟大家反馈~~

图片 3.png

建议大家无论如何都先跟老公一起去做个孕前检查,就算没问题也好安心,免得像我一样,备孕时间越长越焦虑,每每看到孕妇就想到自己咋这么久了还怀不上...

大家还有什么快速提高LG精子质量的方法吗?求推荐~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-10-20 18:50 | 来自疯狂造人
我老公也是精子质量不好,晚上睡觉一个晚上最多睡三四个钟就睡不好了,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-10-20 18:54 | 来自疯狂造人
我也是备孕半年了还没怀上,老公不肯去检查,不知道该怎么办?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-10-20 19:10 | 来自疯狂造人
这个男士爱乐维多少钱一瓶啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-10-20 19:50 | 来自疯狂造人
我老公也是天天开车上班,天天喊累,喊他不要开车上班,他又不同意。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-10-20 20:58 | 来自疯狂造人
楼主在哪里买的?可以给个链接吗?
点击查看全文
冷叶飘 (楼主)
九级宝宝 | 孕39周4天 | 发表于 2020-10-20 21:05
冷叶飘 (楼主)
九级宝宝 | 孕39周4天 | 发表于 2020-10-20 21:08
回复 瞬间的美丽003

我是有活动的时候买的,不到一百块一瓶,刚看了下他们双11也有活动,好像99一瓶,你可以看看
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-21 07:02 | 来自疯狂造人
好好休息,早睡不熬夜,有氧运动,维E,锌硒,左卡尼汀,三个月一周期检查
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-21 07:49 | 来自疯狂造人
我老公检查下来向前运动48%,在西医这边正常,我记得红房子男科医生有讲过现在普遍男性精子活力偏低,标准也在降低了,在中医那边就低,吃了一两个月中药,搭配着玄驹胶囊,吃的他不舒服,然后就停掉了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-10-21 08:48 | 来自疯狂造人
我吃过德国锌硒宝,去年夏天A级20%,今年是50%,可以试试。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-21 09:00 | 来自疯狂造人
回复 瞬间的美丽003
300多
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-21 09:01 | 来自疯狂造人
回复 无法给予
楼主在哪里买的?可以给个链接吗?
淘宝大把
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-21 09:02 | 来自疯狂造人
我老公吃维生素e和维参锌从78%到90%
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-10-21 09:06 | 来自疯狂造人
我老公也是89,爱打游戏爱熬夜,以前还抽烟,现在戒了三年了,也备孕了三年,之前去检查我卵泡一直发育不好,叫他也去检查,非常肯定不是自己的问题。我也没在意以为自己问题,好几次排卵了也没中。后来去检查他精子活力不够,还有液化时间长。才开始看中医,我们两一起吃中药半年就自然受孕了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-10-21 11:13 | 来自疯狂造人
我老公是找了个医生,拿了点中成药,补阳气,吃了十五天,再测就正常了。为了保险我每个周期他都吃上七天。除了精子正常了,身体素质也变好了,提抗力也好了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-10-21 11:49 | 来自疯狂造人
楼主分享得很好哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-10-21 11:49 | 来自疯狂造人
这个有疗程么?还是需要长期吃啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-10-21 11:54 | 来自疯狂造人
我老公也是有点肥胖,近期开始健身减肥,希望能有效
点击查看全文
幸运girl♪ 该用户已被删除