要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[甲亢甲减]

促甲状腺素到底是2.5还是4

楼主: 遇见彩虹儿
6364535 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前查出促甲状腺素TSH3.71,在指标正常范围内。但是去网上查,很多都说是2.5以下才行。然后,自己拿着化验报告去问了妇产科医生,医生说按照国际最新标准4以下就行。心里不放心又去问了另外医院的医生,也说是4以下,暂时不考虑吃药。直到问到第三个医生,又说是2.5以下。医生之间说法不一样,真的好担心。前三个月tsh值对孩子影响是最大的,我这高于2.5低于4的指标,真是让人抓狂。周末挂个内分泌科医生看看去。
点击查看全文
遇见彩虹儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2020-10-18 15:45 | 来自疯狂造人
回复 柴小柴cc
我是第一次3.55但是两个抗体正常,内分泌科医生说抗体正常4以下就行,不用吃药,复查。产科也说抗体正常可吃可不吃,这次复查3.17,让一个月再复查甲功七项,都有点迷茫了,不知道吃不吃。
我查了抗体也正常,所以暂时不打算吃了,就每月复检下甲状腺功能。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-18 17:38 | 来自疯狂造人
回复 遇见彩虹儿
我查了抗体也正常,所以暂时不打算吃了,就每月复检下甲状腺功能。
医生也是这样给我说的,让下个月再复查,只要抗体正常,4一下就不用吃药。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-10-18 17:50 | 来自疯狂造人
我在北京妇产医院看过,内分泌的医生跟我说最好在2.5以下。生殖中心的医生说现在标准是4,如果母体一切健康,没有任何问题,4以下就行。但是如果曾经有过不良孕史或者身体不达标,还是喝药控制一下最好
点击查看全文
遇见彩虹儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2020-10-18 17:56 | 来自疯狂造人
回复 w1586358936931
我在北京妇产医院看过,内分泌的医生跟我说最好在2.5以下。生殖中心的医生说现在标准是4,如果母体一切健康,没有任何问题,4以下就行。但是如果曾经有过不良孕史或者身体不达标,还是喝药控制一下最好
那我就听生殖中心的不想吃药
点击查看全文
遇见彩虹儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2020-10-18 17:56 | 来自疯狂造人
回复 柴小柴cc
医生也是这样给我说的,让下个月再复查,只要抗体正常,4一下就不用吃药。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-20 16:12
我问了三个三甲的内科医生都是说抗体阴性,少于4不用药,阳性就得控制在2.5以下了
点击查看全文
遇见彩虹儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2020-10-20 18:59 | 来自疯狂造人
回复 樱男
我问了三个三甲的内科医生都是说抗体阴性,少于4不用药,阳性就得控制在2.5以下了
那我符合指标了,祝我们好孕
点击查看全文
遇见彩虹儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2020-10-20 19:00 | 来自疯狂造人
回复 w1586358936931
那我达标了~祝我们好孕好孕~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-21 22:35 | 来自疯狂造人
回复 樱男
请问是什么抗体?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-21 22:35 | 来自疯狂造人
回复 樱男
我的在2.877,医生让我用药,说要降到2.5以下
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-3-1 15:22
请问只是抗体高有影响吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-5-16 16:41 | 来自疯狂造人
姐妹,你问了现在到底2.5是标准值还是4啊!我3.4。医生说可吃可不吃,更纠结。
点击查看全文
遇见彩虹儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2021-5-16 17:15 | 来自疯狂造人
回复 t1616253732451
姐妹,你问了现在到底2.5是标准值还是4啊!我3.4。医生说可吃可不吃,更纠结。
我大概孕3个月的时候tsh就已经超过5了,所以直接吃药,都不用纠结多少了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-6-6 19:37
一个大夫一个说法
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-6-8 13:01
我看了两个医生,一个说2.5一个4,我是3.多,都不知道听谁的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-6-8 13:03
回复 遇见彩虹儿
那我就听生殖中心的不想吃药
不知道听谁的
点击查看全文