要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

不看房都不知道自己有多穷

3069853 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-4 20:14 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
房子也不是一时半会就能卖出去的,问了房产中介,如果着急出手,大概少卖5-10万
我那房子卖的算真的快,大概也就半个月左右的时间,买方女主是房子楼下的小学老师,为了上班近.
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-4 20:40 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
那你=是学区房,不愁卖
差不多吧,也看运气
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-4 21:11 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
真的不能随便去看房,看着看着就觉得砸锅卖铁也想买
哈哈,怎么砸都买不起,我们二套房首付六成,200多万
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-4 21:18 | 来自疯狂造人
房价真贵啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-4 22:05 | 来自疯狂造人
父母为了孩子都是操碎了心的。我同事买房换房的折腾了三次了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-10-4 22:42 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
所以我们观念不一样,我是在学习资源上尽量帮他折腾一下,以后他买房结婚啥的让他自己凭实力了
我本家在这啊,我娃学习资源已经固定好了。挺不错的!
不过要是本家不在这的,我估计也不会这样为了娃的学区房,砸锅卖铁买房。
我比较推崇那种,学习好的,哪哪读书都是会发光!
如果买房为了改善一家人的生活环境,方便出行,这样为我就会拼了老命去赚钱买房!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-4 22:48 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
他说如果买了,省一级的小学,那就不太考虑回去了,如果不买,那我们住郊区,肯定是要回去的
省一级小学,那初中呢?是按学区还是需要考试的?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-5 00:18 | 来自疯狂造人
我们这边好点的学区六七万/平了,我已放弃折腾。。。坐等楼市大崩溃了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-6 06:50 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
突然发现我是法盲,婚房是我和他共同的名字,现在住的是我自己一个人的名字,我无知的认为那以老公的名字买应该不算二套房,刚才查了一下,婚内是以家庭为单位的,所以,我们必须先卖一套,才能考虑重新买,刚问了中介,卖房如果不是特别的天时地利人和占全了,或者价格不是特别的有优势,大概需要四个月也就是明年初才能脱手,所以,目前要做的就是先把租客搞定,再把房子挂出去,然后随缘的等着它出售!
半年以后我都不知道房价...
有的地方是有过房子贷款都算第二套房好像,而且好像说即使你卖了,再买也是第二套房
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-10-6 12:28 | 来自疯狂造人
为了孩子拼一把还是值得的,而且买房就是第一二年压力大,后面随着薪资增长等情况会越来越宽松的。我们刚买完二套时每月还八千多,还得装修,感觉确实挺紧张。后来习惯了,反而觉得没什么了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-8 19:38 | 来自疯狂造人
羡慕那么多套房的房姐~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2020-10-11 08:29
回复 薄荷草的诱惑
真的是头疼,如果不是为了娃读书,我现在住的房子,我一万年也不会想着折腾 ...

果冻不是已经上小学了吗,现在换房,学校还能换吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-11 16:01 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
80万都拿不出来,我都没脸说
很多人还在奋斗第一套房
点击查看全文