要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

不看房都不知道自己有多穷

天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-10-4 20:08 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我也想贷20年啊,那不是月供压力大啊,那就真的是一个月要供一万多了,我完全可以先供30年,然后等几年手上有点结余了,在一次性还个十几二十万,再把期限改成20万,两个孩子,怎么可能手上一分钱积蓄没了,月供再把把每个月的工资用的一干二净呢?
是我就不想折腾了,让他自己凭实力,考上好的初中。
你现在不是在读公办学校吗?还想往哪里读小学?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-4 15:06 | 来自疯狂造人
就你老公一个人上班,养四个人,然后月供一万多的房贷,又没有什么额外房租收入,估计你老公这个经济压力恐怕完全不敢放松一下,万一不好听,失个业天都要塌下来,月入两万那就完全没有问题。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-4 15:37 | 来自疯狂造人
像你们夫妻之前说的,打算回你老家那边。如果打算回老家那边发展就没有必要折腾,如果还要留在这边,就准备吧!我们夫妻俩面对深圳的房价,折腾不起,还是老老实实租房。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-4 15:39 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-4 15:39 | 来自疯狂造人
围观下有钱人,都看第三套房了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-10-4 15:46 | 来自疯狂造人
首付应该可以,但是月供这方面也要考虑,养两个孩子,还要另外拿出几千甚至上万的月供,这点要好好掂量掂量一下!要真买了,光靠你老公一人上班月供不太行,要不你也去上班!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-4 15:54 | 来自疯狂造人
省一级学校还是值得花钱,那地方除了学校其它生活设施方便吗?安安大一点你可以出去工作了,经济压力没那么大,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-10-4 15:55 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
月供其实不太多,买21000那个,四成首付的话月供大概就6000(纯商贷,混合贷的话更少),29000那个月供就贵一些,纯商贷大概8000一个月,但是我现在的两套房不用还贷款,一个月就少支出3000,然后他每个月公积金还有2000块,我们现在反而是不愁月供,愁首付啊!
但是你贷30年,干嘛贷那么长时间,贷个20年就行了,30年利息都贵死了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-4 15:55 | 来自疯狂造人
回复 潼潼qw
就你老公一个人上班,养四个人,然后月供一万多的房贷,又没有什么额外房租收入,估计你老公这个经济压力恐怕完全不敢放松一下,万一不好听,失个业天都要塌下来,月入两万那就完全没有问题。
按你现在这样算,负担不是很大,你们现在还年轻干得动,装修这些钱很快就存出来了,还是可以买的,只是要辛苦几年,后面就会轻松很多了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-4 16:20 | 来自疯狂造人
其实你家早就应该换房了,市区老公回家近全家幸福感都会增加,一个月6000多房贷你家完全可以应付的起的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-4 16:39 | 来自疯狂造人
我们昨天也去看房了,属于误打误撞去看的,本来带娃去公园,结果没地方停车停到附近一个售楼部前面,保安好热情的出来迎接我们,我老公说反正没事那就去看看吧,我说好啊,结果看下来121的大房子超吸引我们,两个人就在盘算咋样才能买下来,总之最后就是咋样都买不了,哈哈。看看过过眼瘾,但是心真痒,只能我产假结束早点回去搬砖吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-4 16:50 | 来自疯狂造人
我想在合肥买个150万左右的房子就行了,尽量多付一点,少贷一点款,买太贵的压力大.也不想把自己手里搞的一点不剩!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-4 16:55 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
150万的房子,那我只能在我家附近买了,大概10000左右一平,但是对我来说毫无意义
这个价格在合肥那个城市只属于一般般般般的.......
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-4 17:04 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-4 17:07 | 来自疯狂造人
回复 语凌
像你们夫妻之前说的,打算回你老家那边。如果打算回老家那边发展就没有必要折腾,如果还要留在这边,就准备吧!我们夫妻俩面对深圳的房价,折腾不起,还是老老实实租房。
小学影响不大的,我朋友孩子小学初中都在南水那边读,照样上市一中。她有房在市区,考虑工作的因素就选择让孩子在南水读。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-4 17:39 | 来自疯狂造人
实在不行,卖了再买呗……毕竟还要生活!留那么多房子也是为了孩子以后……
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-4 18:02 | 来自疯狂造人
回复 潼潼qw
贷款不是只能还到60岁退休年龄吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-4 19:12 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
房子也不是一时半会就能卖出去的,问了房产中介,如果着急出手,大概少卖5-10万
那就不急着买房……买卖也不能急一时……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-4 19:21 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
没办法啊,当父母的都想让孩子接受更好的教育,师资力量这块还是很关键的,物业费2块一平,一个月大概200块,我算的是卖一套,剩下的一套把剩余的房贷还了,然后租出去大概2000-2500一个月,然后娃爸每个月公积金有2000,这就有4000块了,这套房子的一个月加房贷加各种乱七八糟的支出大概8000块,然后我们等于就从他工资里拿4000出来,现在我们两套房房贷一个月加起来也要3000,主要是买了我们就...
拼一把,现在不拼以后老了贷款年限都少
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-4 20:00 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
市区没房,能读市一中吗?
市一中是高中,要考,跟房产没半毛钱关系
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-10-4 20:08 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我也想贷20年啊,那不是月供压力大啊,那就真的是一个月要供一万多了,我完全可以先供30年,然后等几年手上有点结余了,在一次性还个十几二十万,再把期限改成20万,两个孩子,怎么可能手上一分钱积蓄没了,月供再把把每个月的工资用的一干二净呢?
是我就不想折腾了,让他自己凭实力,考上好的初中。
你现在不是在读公办学校吗?还想往哪里读小学?
点击查看全文