要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转
[家长里短]

不看房都不知道自己有多穷

1278253 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来我们去看房之前计划是大概两万一平,
100平就200万,然后首付4成,就80万,
贷款30年,然后商业+gongjijin混合贷,
虽说手上存款也不够首付,但借点勉强也能行,
然后在把婚房挂出去,房卖了再把借的钱还了,
结果今天去看了才知道,是我们太天真了,
最便宜的两万一,隔壁就是省一级小学,
缺点是公摊大,93平的房子,20平的公摊,实际就70,真的很小,
另外一个楼盘,公摊小,87平的建筑面积,公摊才16实际也是70,而且各方面我都非常,相当喜欢,但是均价29000.
先不说两套房哪套更好,问题是我们如果要买,这属于第三套,全款,
80万的首付都要借,300万的全款,那把我们一家四口八个肾都割了,那都不够啊!
现在的建议是,卖一套,然后另外一套贷款还了,就可以四成首付,如果只是卖一套,另外一个还是继续贷款,那就五成首付,
我算了一下,虽然只差一成,但这一成就是30万啊!
我说我真的喜欢那个29000一平的,我老公说:小姐姐,你现实一点,孩子读书比较重要,还是你喜欢比较重要!中年人了,自己的喜好先丢一边吧,自己兜里有多少钱,自己心里要有数!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-4 15:06 | 来自疯狂造人
就你老公一个人上班,养四个人,然后月供一万多的房贷,又没有什么额外房租收入,估计你老公这个经济压力恐怕完全不敢放松一下,万一不好听,失个业天都要塌下来,月入两万那就完全没有问题。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-4 15:23 | 来自疯狂造人
回复 潼潼qw

就你老公一个人上班,养四个人,然后月供一万多的房贷,又没有什么额外房租收入,估计你老公这个经济压力恐怕完全不敢放松一下,万一不好听,失个业天都要塌下来,月入两万那就完全没有问题。
房贷没有那么多,我们计划贷30年,算了一下,如果光商贷,一个月大概7500左右,如果混合贷,大概5000多
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-4 15:37 | 来自疯狂造人
像你们夫妻之前说的,打算回你老家那边。如果打算回老家那边发展就没有必要折腾,如果还要留在这边,就准备吧!我们夫妻俩面对深圳的房价,折腾不起,还是老老实实租房。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-4 15:39 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑

房贷没有那么多,我们计划贷30年,算了一下,如果光商贷,一个月大概7500左右,如果混合贷,大概5000多
可是到最后算来算去,一个月房子的费用加房贷肯定接近一万的,杂七杂八,乱七八糟的费用,管理费啊那些。贷30年,你老公现在也有39,40岁了吧,70岁才能还清贷款,太长时间。在珠三角买房真的不是一件容易的事情,当初我早上车买了地段不错的,要是现在我真的买不起,是供不起。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-4 15:39 | 来自疯狂造人
围观下有钱人,都看第三套房了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-4 15:40 | 来自疯狂造人
回复 语凌

像你们夫妻之前说的,打算回你老家那边。如果打算回老家那边发展就没有必要折腾,如果还要留在这边,就准备吧!我们夫妻俩面对深圳的房价,折腾不起,还是老老实实租房。
他说如果买了,省一级的小学,那就不太考虑回去了,如果不买,那我们住郊区,肯定是要回去的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-4 15:41 | 来自疯狂造人
回复 他二哥的猫

围观下有钱人,都看第三套房了
80万都拿不出来,我都没脸说
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2020-10-4 15:46 | 来自疯狂造人
首付应该可以,但是月供这方面也要考虑,养两个孩子,还要另外拿出几千甚至上万的月供,这点要好好掂量掂量一下!要真买了,光靠你老公一人上班月供不太行,要不你也去上班!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-4 15:47 | 来自疯狂造人
回复 潼潼qw

可是到最后算来算去,一个月房子的费用加房贷肯定接近一万的,杂七杂八,乱七八糟的费用,管理费啊那些。贷30年,你老公现在也有39,40岁了吧,70岁才能还清贷款,太长时间。在珠三角买房真的不是一件容易的事情,当初我早上车买了地段不错的,要是现在我真的买不起,是供不起。
没办法啊,当父母的都想让孩子接受更好的教育,师资力量这块还是很关键的,物业费2块一平,一个月大概200块,我算的是卖一套,剩下的一套把剩余的房贷还了,然后租出去大概2000-2500一个月,然后娃爸每个月公积金有2000,这就有4000块了,这套房子的一个月加房贷加各种乱七八糟的支出大概8000块,然后我们等于就从他工资里拿4000出来,现在我们两套房房贷一个月加起来也要3000,主要是买了我们就是山穷水尽了,真的一分钱存款都没有了,还要从头开始存装修和家具电器的钱,这让我很不安
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-4 15:51 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝

首付应该可以,但是月供这方面也要考虑,养两个孩子,还要另外拿出几千甚至上万的月供,这点要好好掂量掂量一下!要真买了,光靠你老公一人上班月供不太行,要不你也去上班!
月供其实不太多,买21000那个,四成首付的话月供大概就6000(纯商贷,混合贷的话更少),29000那个月供就贵一些,纯商贷大概8000一个月,但是我现在的两套房不用还贷款,一个月就少支出3000,然后他每个月公积金还有2000块,我们现在反而是不愁月供,愁首付啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-4 15:54 | 来自疯狂造人
省一级学校还是值得花钱,那地方除了学校其它生活设施方便吗?安安大一点你可以出去工作了,经济压力没那么大,
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2020-10-4 15:55 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑

月供其实不太多,买21000那个,四成首付的话月供大概就6000(纯商贷,混合贷的话更少),29000那个月供就贵一些,纯商贷大概8000一个月,但是我现在的两套房不用还贷款,一个月就少支出3000,然后他每个月公积金还有2000块,我们现在反而是不愁月供,愁首付啊!
但是你贷30年,干嘛贷那么长时间,贷个20年就行了,30年利息都贵死了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-4 15:55 | 来自疯狂造人
回复 潼潼qw

按你现在这样算,负担不是很大,你们现在还年轻干得动,装修这些钱很快就存出来了,还是可以买的,只是要辛苦几年,后面就会轻松很多了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-4 16:00 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝

但是你贷30年,干嘛贷那么长时间,贷个20年就行了,30年利息都贵死了。
我也想贷20年啊,那不是月供压力大啊,那就真的是一个月要供一万多了,我完全可以先供30年,然后等几年手上有点结余了,在一次性还个十几二十万,再把期限改成20万,两个孩子,怎么可能手上一分钱积蓄没了,月供再把把每个月的工资用的一干二净呢?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-4 16:03 | 来自疯狂造人
回复 他二哥的猫

按你现在这样算,负担不是很大,你们现在还年轻干得动,装修这些钱很快就存出来了,还是可以买的,只是要辛苦几年,后面就会轻松很多了
我还有一个顾虑,我公婆那边是不指望帮得上忙,那所谓的借钱,无非又是借我妈的,我爸好不容易计划明年买车,我如果买了房,我爸一时半会又不可能买车了,我如果买这个房,那就是得把他们掏空,所以我很烦啊,为了我的下一代,去掏空我的上一代(虽然说这个钱等婚房卖了肯定会还,但我也问了中介,如果想卖个理想的价格,那就不是说一两个月就能卖出去的)
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-4 16:04 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红

省一级学校还是值得花钱,那地方除了学校其它生活设施方便吗?安安大一点你可以出去工作了,经济压力没那么大,
配套都很好,但是也不是市区里,只是说比我现在住的郊区好一些,我住的地方离市区60公里,今天看的大概离市区35公里左右吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-4 16:20 | 来自疯狂造人
其实你家早就应该换房了,市区老公回家近全家幸福感都会增加,一个月6000多房贷你家完全可以应付的起的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-4 16:39 | 来自疯狂造人
我们昨天也去看房了,属于误打误撞去看的,本来带娃去公园,结果没地方停车停到附近一个售楼部前面,保安好热情的出来迎接我们,我老公说反正没事那就去看看吧,我说好啊,结果看下来121的大房子超吸引我们,两个人就在盘算咋样才能买下来,总之最后就是咋样都买不了,哈哈。看看过过眼瘾,但是心真痒,只能我产假结束早点回去搬砖吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-4 16:45 | 来自疯狂造人
回复 赞一baby

我们昨天也去看房了,属于误打误撞去看的,本来带娃去公园,结果没地方停车停到附近一个售楼部前面,保安好热情的出来迎接我们,我老公说反正没事那就去看看吧,我说好啊,结果看下来121的大房子超吸引我们,两个人就在盘算咋样才能买下来,总之最后就是咋样都买不了,哈哈。看看过过眼瘾,但是心真痒,只能我产假结束早点回去搬砖吧
真的不能随便去看房,看着看着就觉得砸锅卖铁也想买
点击查看全文