要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

产房经历

919829 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
想起就心疼自己和宝宝。
住在小县城,孕晚期就有人问我要不要提前找好产房医生或护士,给好红包,不然生产时可能没人“帮”我,比如递递红牛喂喂食物在旁边指挥用力等,我当时还不信,这都什么年代了,还这么黑暗要搞区别对待吗?但是我家婆老早就说已经找好人了,是妇科的熟人,很老资格的,叫我不用担心,我信了,所以我自己更加没有另外去找人了。
开三指进产房,刚好碰上晚饭点,医生和护士都在吃饭,留我一个人在手术床上,等我痛到喊声已经极度痛苦了,流了好几股暖的液体,她们刚好吃饱了,医生才过来看我,我问是不是羊水,她说是血,然后就帮我手动破膜,破水后她就教我用力,到这里我觉得一切还好,心想不找人也可以吧,医生总不会对病人不管不顾的,但是我错了。那一晚只有一位医生和一位护士在产房。我用了几次力后推进来一位产妇到我隔壁手术床,是打了催产素的,然后医生就立马去她那边了,叫我痛就自己用力,我不记得宫缩了多少次,反正我耳边都是她教隔壁床用力的声音,她没有再走过来我这边。我害怕胎儿在肚子里没羊水太久不好,所以她怎么教她用力,我也怎么用力。顺产真的很痛很痛,没人在我床边帮我,唯一一个医生在隔壁床,护士忙来忙去时不时看我这边一眼,我觉得自己好无助,好可怜,早知道我自己找接生医生和护士了!我们几乎是同时出胎头的,那个医生还怪我怎么这么快,叫我调整呼吸不要用力了,不然会严重撕裂且下面还没清理好,不能让孩子生在一堆细菌上!然后护士就去喊外面的产科医生来帮忙接生。隔壁床已经慢慢被接生出来了,我忍着等医生来,可怜我的宝宝头皮被夹出包,最终和隔壁床的宝宝出生时间相差好像是6分钟。
还有一件加深我内疚感的事。宝宝出来后,医生快速地为他做了清洗就把他赤身裸体放在冷冰冰的塑料纸上,然后就为我剥胎盘和缝针,我远远地看着我宝宝,听着他的哭声,下面怎么弄我都觉得可以忍受。时间一点点在过去,宝宝一直在哭,手脚都在挥动,我担心他着凉,就问医生要不要帮他先穿衣服,医生说不怕不用,我心疼地看着我宝宝在哭在挣扎,过了一会儿,我又问医生他会不会冷会不会动来动去待会掉下去,她说不会。缝了差不多半个小时,宝宝打了两个喷嚏,这时她终于去帮他穿衣服了,我可怜的宝宝,隔壁的宝宝早就穿好包好不哭不闹了。现在我宝宝很容易打喷嚏,只要一有点风有点凉就打,我认为是在产房时着凉落下的,是我的不好。
对了,所以,家婆找的人根本没发挥作用。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-2 16:44 | 来自疯狂造人
还会有这种事情?难以置信

90%孕妈用过都觉得好,建议你也下载孕迹暖暖App试试!这里有超级多姐妹分享的孕期经验和育儿经,还可以拉着准粑粑一起录音给宝宝做胎教呢!
安装【孕迹暖暖App】

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-2 17:14 | 来自疯狂造人
我记得我生的时候也是这样的,疼得我神智不清快昏迷了,我是当天最后一个生的,生完十一点多,再观察完都零晨一点多了,生完半小时的缝针和弄胎盘吧,小孩哪个包的包被我看不到,就生下来,医生抱着碰了我①下就放到旁边,包被和洗是另一个医生弄的,我当时也听见孩子在哭,但感觉刚生下来的孩子应该都是在哭的吧,反正我的崽是一直在哭,小小声的
点击查看全文
小谭尹儿 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-2 17:47 | 来自疯狂造人
回复 他二哥的猫
我记得我生的时候也是这样的,疼得我神智不清快昏迷了,我是当天最后一个生的,生完十一点多,再观察完都零晨一点多了,生完半小时的缝针和弄胎盘吧,小孩哪个包的包被我看不到,就生下来,医生抱着碰了我①下就放到旁边,包被和洗是另一个医生弄的,我当时也听见孩子在哭,但感觉刚生下来的孩子应该都是在哭的吧,反正我的崽是一直在哭,小小声的
他是被放在洗手盆旁边的透明塑料纸上,我缝多久针他就哭多久,而且是光着身子的,缝完才去给他穿衣服的。你们也是这样吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-10-2 17:52 | 来自疯狂造人
投诉医院
点击查看全文
小谭尹儿 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-2 17:54 | 来自疯狂造人
回复 海的那边有一个蓝精灵
还会有这种事情?难以置信
我开始还不信现在还有这种风气,但真的被我碰上了,是我运气不好,如果不是和隔壁产妇同时生产,估计我也不会这么孤立无援。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-2 17:57 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
他是被放在洗手盆旁边的透明塑料纸上,我缝多久针他就哭多久,而且是光着身子的,缝完才去给他穿衣服的。你们也是这样吗?
我看不到我的孩子放哪儿的,我的接生医生挡着了,我听到哭了,小小声的哭
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-2 18:38 | 来自疯狂造人
手术室的空调真的很冷,我是因为顺转剖,宫缩痛得汗湿透了衣服进去的时候跟她们说好冷,然后上身盖了好几层被子,不知道产房是不是一样的冷,真的很心疼宝宝光着身子在外面哭了那么久,那些人真没人性,至少也盖个毯子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-2 18:45 | 来自疯狂造人
我也差不多,管隔壁产妇不管我,因为她三胎生的快,产房人手有限顾不上我。接生时还把我娃的锁骨摁骨折了,他也不哭,过了几个月后做B超时才阴差阳错发现,那时候已经长好好的了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-2 18:54 | 来自疯狂造人
我可能是幸运和不幸运那一个,虽然我是护士,可是我去了其他医院生,刚开始也是没人理我,就叫我自己用力,她们只顾着去考试,我都没力气了,一个小时后,可能换班了吧,另一个护士立马给我上胎监 ,吸氧,上补液,改体位用力,叫我老公进来打气(整个产房只有我一个,所以给我老公进来了),我用力也没那么累,不过最后,一个护士去给她女儿看病,好的那个叫我忍着,宝宝也因此夹到个血肿。我没给红包的,感觉还好,幸好换班了
点击查看全文
小谭尹儿 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-2 19:44 | 来自疯狂造人
回复 t1598943188538
投诉医院
唉,不知从何投起
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-2 19:45 | 来自疯狂造人
医院真的会这样的 我生我女儿的时候就是这样 刚开始护士会问你要不要陪护助产2500 我当时不懂 就没要 结果呢我在待产房疼的要死都没医生护士管我 还是隔壁待遇不一样就生气了 说都不过来看下 后来我婆婆就去找跟我推荐陪护助产的那个护士交了2500 然后就有一个护士专门过来管我 真心的待遇都不一样 一直安慰我教我怎样能减轻疼痛 后来进产房也是她陪我进去的在一边教我吸气呼气用力之类的 而且拿我婆婆准备的红牛 巧克力给我吃 后来我的主治医生来帮我助产压我肚子 真的是现在不管什么都是讲钱
点击查看全文
小谭尹儿 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-2 19:45 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
我也差不多,管隔壁产妇不管我,因为她三胎生的快,产房人手有限顾不上我。接生时还把我娃的锁骨摁骨折了,他也不哭,过了几个月后做B超时才阴差阳错发现,那时候已经长好好的了。
我的天,这属不属于医疗事故
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-2 19:46 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
我的天,这属不属于医疗事故
不知道,小孩不知道疼,不哭不咋的,也就算了。
点击查看全文
小谭尹儿 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-2 19:51 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
我可能是幸运和不幸运那一个,虽然我是护士,可是我去了其他医院生,刚开始也是没人理我,就叫我自己用力,她们只顾着去考试,我都没力气了,一个小时后,可能换班了吧,另一个护士立马给我上胎监 ,吸氧,上补液,改体位用力,叫我老公进来打气(整个产房只有我一个,所以给我老公进来了),我用力也没那么累,不过最后,一个护士去给她女儿看病,好的那个叫我忍着,宝宝也因此夹到个血肿。我没给红包的,感觉还好,幸好换班了
所以你还是幸运多的。以后二胎我还是提前找好接生的人
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-2 20:56 | 来自疯狂造人
估计我这出生率低,我们助产士是一对一的。老公可以全程陪同,助产士不会,但是胎儿和孕妈的监护情况都联网到了她的工作间,她实时监控,然后定期过来房间查看,无论产房还是开指等待的房间都是单人间。
医生是在宫口全开以后,和助产士一起帮助产妇接生,生完孩子,助产士清理孩子,医生给产妇缝伤口。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-2 20:58 | 来自疯狂造人
现在想想我那时候也是这样哦,不过我们要的不多,100块,妯娌先生的,婆婆给她交了,她说感觉没什么用,之前说是有小孩照片什么的。到我这婆婆没有交,我老公也没有经验,只知道签一堆字,我都不知道这个事情,过后了才说没有给我交。当时我在产床上也是两个人,都没有人管我,旁边那个先生了她们还在看电脑也没有看我,然后我自己在那里使劲,好久了过来看我还说我没有用对力气。宝宝估计也是好久没有给穿衣服,也不抱出去给家属,产房里面好冷的,是等我缝好针处理好了才一起出去的,出去的时候都青了还是紫了,后面还去问了医生要不要紧。隔壁床的还和人家说是个女孩,到我这啥也没有说
点击查看全文
小谭尹儿 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-2 20:59 | 来自疯狂造人
回复 t1589345718264
医院真的会这样的  我生我女儿的时候就是这样   刚开始护士会问你要不要陪护助产2500   我当时不懂  就没要   结果呢我在待产房疼的要死都没医生护士管我  还是隔壁待遇不一样就生气了  说都不过来看下  后来我婆婆就去找跟我推荐陪护助产的那个护士交了2500 然后就有一个护士专门过来管我  真心的待遇都不一样  一直安慰我教我怎样能减轻疼痛   后来进产房也是她陪我进去的在一边教我吸气呼气...
我算是吸取到这个可怕的教训了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-2 21:33 | 来自疯狂造人
我们这里还好,根本没想过包红包,孩子出生有另外的医生清理干净就先抱出去给家属了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-2 23:11 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
所以你还是幸运多的。以后二胎我还是提前找好接生的人
是的,我隔壁床都说她不是怕疼,是用力用了很久实在没力又没人教,最后顺转剖的。我弟媳也给红包了,有那些很老资格的还是会收这个
点击查看全文