要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转
[奶粉喂养]

崩溃!彻底放弃母乳~

3154035 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
剖腹产,住院期间伤口疼没给宝宝吸,回家后就试着喂母乳,但是母乳才有几滴,宝宝饿急了就哭,就喂奶粉了。我以为是我奶少,于是各种下奶汤都试试,还是没多大效果,慢慢的宝宝更加抗拒乳头,哭的很伤心,无奈,买个吸奶器吸出来喂,每次吸半小时只有15ml—20ml,最多的一次就30ml,可我还是坚持着。又请催乳师上门,第二天也没用,说我的乳腺管是通的,应该是气血不足,哎,还是食疗。
有时候想着没有就算了,全喂奶粉吧,但是想着当妈妈的,就想给孩子吃点母乳,为什么别人的奶多得吃不完,我的少得可怜,好累!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-29 02:12 | 来自疯狂造人
你要相信自己的奶肯定能喂饱宝宝的,迟早的问题!我产后那几天因为奶少加上家婆天天嫌弃我差点抑郁了,还好我老公看见我喂奶时情绪低落立马过来开导叫我不要多想。你多让宝宝吸,定时吸,不饱再喂奶粉,宝宝睡觉不吸就用吸奶器吸。平时多喝水,一有空就喝几口,多吃鸡肉(净瘦肉)鱼肉,喝纯牛奶,睡好,休息很重要,我只要睡一觉无论时间长短就涨奶。要是你都试过也无法增加奶量,那也不要放弃母乳喂养,能喂一滴是一滴!那都是精华!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-29 03:34 | 来自疯狂造人
我产后两天挤出来不到10ml
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-29 05:12 | 来自疯狂造人
第一个月可能基本奶水都少,气血不足,我双胞胎第一个月每天加奶粉,第二个月加的少了,现在三个月几乎不加奶粉了!加油宝妈!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-29 07:22 | 来自疯狂造人
不要迷信下奶汤什么的,下奶唯一有效的就是亲喂,就算没有奶也要坚持给宝宝吸,吸了之后再喂配方奶,慢慢的奶量就能追上了。吸奶器也要用,但是下奶效果比不上亲喂好。还有就是奶量追上来之前最好不要用奶瓶喂,可以用小勺或针管喂,避免宝宝乳头混淆,越来越不愿意吸奶头,久而久之奶量就更少了。最后一定要对母乳喂养有信心,坚持亲喂,奶量最后一定会上去的。
点击查看全文
播星人ov4hg1 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-29 07:29 | 来自疯狂造人
回复 w1550798426213
不要迷信下奶汤什么的,下奶唯一有效的就是亲喂,就算没有奶也要坚持给宝宝吸,吸了之后再喂配方奶,慢慢的奶量就能追上了。吸奶器也要用,但是下奶效果比不上亲喂好。还有就是奶量追上来之前最好不要用奶瓶喂,可以用小勺或针管喂,避免宝宝乳头混淆,越来越不愿意吸奶头,久而久之奶量就更少了。最后一定要对母乳喂养有信心,坚持亲喂,奶量最后一定会上去的。
主要就是宝宝不吸,很抗拒,哭的整个楼层都能听见,心疼
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-29 07:30 | 来自疯狂造人
回复 我的天使在靠近
第一个月可能基本奶水都少,气血不足,我双胞胎第一个月每天加奶粉,第二个月加的少了,现在三个月几乎不加奶粉了!加油宝妈!
我的也是双胎,大的直接不吸,小的一天吸一次,最多3分钟,没办法
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-29 07:32 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
你要相信自己的奶肯定能喂饱宝宝的,迟早的问题!我产后那几天因为奶少加上家婆天天嫌弃我差点抑郁了,还好我老公看见我喂奶时情绪低落立马过来开导叫我不要多想。你多让宝宝吸,定时吸,不饱再喂奶粉,宝宝睡觉不吸就用吸奶器吸。平时多喝水,一有空就喝几口,多吃鸡肉(净瘦肉)鱼肉,喝纯牛奶,睡好,休息很重要,我只要睡一觉无论时间长短就涨奶。要是你都试过也无法增加奶量,那也不要放弃母乳喂养,能喂一滴是一滴!那都是精...
嗯,差不多都试过了,最主要的是宝宝根本不吸,崩溃
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-29 07:51 | 来自疯狂造人
我们能匀一匀就好了,我比较瘦胸也小,但奶超多,d大宝那时倒掉了超多奶,手动吸奶器吸几下奶瓶就满了,然后倒掉,真的不夸张,宝宝喝要用手指夹着不然就呛奶,还有一边就直接喷,真是受了好多罪,大宝母乳到两周多没喝过奶瓶奶粉,因为奶太多我不敢喝汤,也吃不好,导致我只有八十多斤。这次二宝希望能供需平衡,但目前看来可能也不会少,因为二宝还没出生,我的初乳就已经有了,所以我奶瓶奶粉都没买
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-29 13:45 | 来自疯狂造人
现在都是气血虚,纯母乳的孩子不多!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-29 16:51 | 来自疯狂造人
我宝宝也是 一开始生下来送去新生儿科五天 第一口就吃的奶瓶 奶瓶轻轻一口就是一大口奶 不费劲 我也是努力了很多 催乳师 吸奶器 各种汤什么的 宝宝喜欢奶瓶头头 我最后只能套乳贴给宝宝 勉强吃一会 慢慢的 奶会多一点 多给宝宝一些耐心 马上三个月了 终于去掉乳贴亲喂了 宝宝开始吃自己的手 终于接受了乳头 虽然我们每天还是加一点奶粉 但是回头之前追奶 陪着宝宝吮吸 真的很辛苦 特别理解你 加油 宝宝大一点会好很多 你一定要心态好 奶自然就多
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-29 20:58 | 来自疯狂造人
回复 小猴子爱你啊
我们能匀一匀就好了,我比较瘦胸也小,但奶超多,d大宝那时倒掉了超多奶,手动吸奶器吸几下奶瓶就满了,然后倒掉,真的不夸张,宝宝喝要用手指夹着不然就呛奶,还有一边就直接喷,真是受了好多罪,大宝母乳到两周多没喝过奶瓶奶粉,因为奶太多我不敢喝汤,也吃不好,导致我只有八十多斤。这次二宝希望能供需平衡,但目前看来可能也不会少,因为二宝还没出生,我的初乳就已经有了,所以我奶瓶奶粉都没买
哎,真羡慕你们
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-29 21:00 | 来自疯狂造人
回复 莫茶蓠
现在都是气血虚,纯母乳的孩子不多!!!
因为身边的朋友都母乳很多,就我这样,所以觉得很难过,对孩子愧疚
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-29 21:01 | 来自疯狂造人
回复 w1551036582148
我宝宝也是 一开始生下来送去新生儿科五天 第一口就吃的奶瓶 奶瓶轻轻一口就是一大口奶 不费劲 我也是努力了很多 催乳师 吸奶器 各种汤什么的 宝宝喜欢奶瓶头头 我最后只能套乳贴给宝宝 勉强吃一会 慢慢的 奶会多一点 多给宝宝一些耐心 马上三个月了 终于去掉乳贴亲喂了 宝宝开始吃自己的手 终于接受了乳头 虽然我们每天还是加一点奶粉  但是回头之前追奶 陪着宝宝吮吸 真的很辛苦 特别理解你 加油 宝宝...
乳贴是什么,怎么用的?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-29 21:18 | 来自疯狂造人
回复 w1551036582148
我宝宝也是 一开始生下来送去新生儿科五天 第一口就吃的奶瓶 奶瓶轻轻一口就是一大口奶 不费劲 我也是努力了很多 催乳师 吸奶器 各种汤什么的 宝宝喜欢奶瓶头头 我最后只能套乳贴给宝宝 勉强吃一会 慢慢的 奶会多一点 多给宝宝一些耐心 马上三个月了 终于去掉乳贴亲喂了 宝宝开始吃自己的手 终于接受了乳头 虽然我们每天还是加一点奶粉  但是回头之前追奶 陪着宝宝吮吸 真的很辛苦 特别理解你 加油 宝宝...
好的,谢谢你
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-29 23:28 | 来自疯狂造人
回复 播星人ov4hg1
主要就是宝宝不吸,很抗拒,哭的整个楼层都能听见,心疼
那就要找出原因为什么不吸啊,乳头凹陷或者宝宝不会吸的话可以考虑用乳盾,跟奶嘴形状比较像,至少是个过渡的办法。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-30 00:56 | 来自疯狂造人
之前有吸几次,可能奶出来很少,又费劲,就不愿意吸了,等买了乳贴看看能不能有用
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-30 03:04 | 来自疯狂造人
不是奶少的原因,这是正常的过程,奶一开始是没那么多(宝宝一开始胃口是很小,母亲的乳汁是根据宝宝的需求分泌的),因为是初乳,更没有那么多,你看到的一开始就奶多的宝妈是很少的,大多数的宝妈奶都是从少到多,从初乳到成熟乳的过度,奶多的宝妈后面很痛苦的,一不小心就容易堵奶急性乳腺炎发烧,你宝宝现在饿哭,是因为让宝宝喝奶粉,冲的奶粉也多,把宝宝胃撑大了,正常下的宝宝,第一天的15ml已经够宝宝喝饱的,我第一次也是这么少,由于宝宝的胃第一天就被开水撑大了,以至于我后面分泌的乳汁他老不够喝,饿的嗷嗷哭!我也焦虑到不行,以为奶少而自责(现在奶多到宝宝吃不完),后来熬到成熟乳来了就很多了。所以你不要焦虑,多让宝宝吸一吸(饿也要让他吸),实在抗不过就喂一顿奶粉撑一下,记住不要经常喂奶粉!多喝水,牛奶,炒黄花菜吃(来奶的,亲测有效),最主要的是宝妈要保持心情愉快多休息,奶很快就来的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-30 03:23 | 来自疯狂造人
说的很正确,我大姐催奶师,告诉我最好的催奶师就是宝宝的嘴,多吸一吸,刺激母亲分泌更多的泌乳素,来奶更快!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-30 06:13 | 来自疯狂造人
回复 播星人ov4hg1
之前有吸几次,可能奶出来很少,又费劲,就不愿意吸了,等买了乳贴看看能不能有用
加油啊!
点击查看全文