要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

帖子看多了让人生气

3171678 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-26 21:28 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
好可怕啊,这舆论。
我老家在农村镇上,那些老人整天没事就喜欢嚼舌根,哪家处对象,关系不好的都能给你搞黄,祖宗十八代都能给你说出来还专挑不好的讲,那些老太还见不得别人家过的比自己家好,所以年轻人现在都在城里买房不愿回去了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-26 21:38 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我都习惯了,哪儿都没我一席之地️
你们夫妻已经闯出了自己的天地!这就牛了!偶尔会想想,我哥结婚后,我爸妈会不会把我、妹妹也泼出去了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-26 21:51 | 来自疯狂造人
我还是挺幸福的,我哥建的房子有3层,给我留了一间房,还带卫生间,自建房房间很大,衣柜床都是建好房后新买的,我嫂子对我们都很好,过年回去我一家5个人衣服都是我嫂子洗,我们习惯晚上睡前洗澡,第二天她起得早就把我们衣服都洗了,跟她说过不用洗我们的衣服,她还是每次都洗,今年我在县城买了一套房,刚好她儿子今年去县城上学,可以给她们住,给我一个回报他们的机会。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-26 21:59 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
一般觉得自己是泼出去的水的女人,也会把婆家的理所应当的当成自己的
起码没有双标,算不上多可恶。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-26 22:06 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
不知道你觉得要多厉害的才叫可恶,
我觉得我儿媳妇以后觉得我和我老公的人力,物力,财力都应该是我儿子和她的,而和我姑娘无关的,而且还各种和我姑娘过不去的话,
她可以直接从我家出去了,我儿子如果听媳妇的,我儿子也可以滚了
你今天战斗力爆表,生哪门子无名火,各家有各家的活法,快睡觉吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-26 22:07 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
不知道你觉得要多厉害的才叫可恶,
我觉得我儿媳妇以后觉得我和我老公的人力,物力,财力都应该是我儿子和她的,而和我姑娘无关的,而且还各种和我姑娘过不去的话,
她可以直接从我家出去了,我儿子如果听媳妇的,我儿子也可以滚了
我嫂子就是这种,容不下我这个出嫁姑娘。在我父母明示下,我选择妥协
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-26 22:14 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
只是很久没有说实话了而已
我离婚带着娃单住,有一次带着东西回娘家过节,我嫂子把饺子狠狠摔地上,发了一顿脾气,我爹妈吓得一句不敢做声。
我去的是爹妈家,并不是她家,而她住的房子车子也都是我爹妈出钱买的,她们两口子没掏一分钱。你说能怎么办?我得到的待遇就是那年过春节自己过,没人问我一句怎样过节。生活教会了我妥协,夹紧尾巴做人。所以,你一定一定要为安安争口气!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-26 22:30 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
你这爹妈真的是让我很气愤,
我和我姑姐和我公婆关系其实并不好,
但我爸妈说那毕竟是我老公的家人,只要不影响我们两口子的感情,
随他们去,让我必须把该做的礼节都做到位了,
我这几天还在考虑双节我要给多少钱我公婆
愿意给就给些,就当替老公尽孝,不给也说得过去,又不欠他们的。过几天我这盆泼出去的水也要回娘家送钱送东西了。对他们我只有付出,不再有索取,就像你对公婆。一言难尽!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-26 22:42 | 来自疯狂造人
我父母那辈,做姑子的对娘家都挺好的,弟媳或嫂子也不排挤姑子,我小舅母从嫁给我小舅到现在都很尊重我妈,我妈又很尊重我的几个姑姑,我姑姑家的孩子也挺喜欢我妈这个舅妈,说舅妈比舅舅还亲。人和人之间懂感恩和互相付出才能和谐,咱们这一代~下一代会改善的,做父母的比过去的父母更有底气,儿媳们也会比现在的儿媳格局更大吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-26 22:55 | 来自孕迹暖暖Android
我们家的姑姐一大家子住娘家,我女儿反而还被姑姐儿子喊滚,果断定居广州!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-26 23:06 | 来自疯狂造人
楼主三观还是可以的
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-26 23:37 | 来自疯狂造人
回复 小猴子爱你啊 我生完大宝满月回娘家在娘家待了一年半,我妈帮我带孩子,弟弟还没结婚,所以不存在弟媳不满,但左右邻居就在背后嘀嘀咕咕,说我妈帮我带孩子不去上班赚钱给儿子娶媳妇,说我待娘家不回去是不是离婚了,搞的我立马回去了省的耽误弟弟找媳妇
我妈广东汕尾陆河的,那边客家人这方面不错,很多回妈家坐月子的,我有弟弟,不过还大学,姐姐妹妹,我都回家坐月子过,二胎不准备回去做,因为爸爸去世了,虽然还没有二胎,去年我说以后二胎我不回去坐月子,我妈还不高兴,汗。她后面说不回去到时她过来这边照顾我月子。我没有婆婆,妈妈那边邻居亲戚都喊我回去坐月子,还没怀我姑娘就说,让我怀了就回去让你妈妈照顾你,别像以前回来这么晚,以前回去前二天出意外了,我就是一直拖,妈妈一直催我早点回去,我不愿意回去,结果出意外了。还剖腹产,后还不孕不育这么多年。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-27 00:09 | 来自疯狂造人
回复 悠悠我心_10
我的财产我做主,女儿出嫁了,她的房间永远保留。女儿将来万一不幸离婚了,她的娘家永远是她的港湾。
我嫂子,前两天才跟我爸爸吵架。我娘家拆迁了,补了500方的房子,我爸想三个女儿一人给一套小的(80方左右),其余的给我哥。我爸也没跟我们三个女儿商量,我们也不是非要不可。结果,我哥没意见,她不同意了,还叫儿子出面,搞到一个孙子居然想打爷爷。我妈去世20年了,我感觉自己从来就没有娘家。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-27 00:17 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
有那么一部分人,作为女儿,她自己不愿意被娘家人排除在外,作为弟媳妇,她希望婆家没有姑姐的位置
你说得很对。我娘家就有一个这样的,双标。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-27 01:02 | 来自疯狂造人
无论如何,我们一定会给女儿准备一套房子,哪怕很小。至于儿子,最多给他付个首付,其他的自理,不然就跟我们住一起,我的房子,女儿爱住多久住多久,媳妇要是容不下我女儿,儿子调节,他要是跟媳妇一个鼻孔出气,那就两个一起滚蛋。
话说什么靠儿子养老那些完全是扯淡啊,养大你教育好,剩下的自己去拼吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2020-9-27 01:55 | 来自疯狂造人
我认同你说的,有些女人住着公婆的房子,然后各种不满婆家人,姑姐回来,生怕占了半点便宜。有些人格局小,就是要过那种怨天尤人的生活。不满意公婆的,最好是分开住,对大家都好。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2020-9-27 02:19 | 来自疯狂造人
回复 绿茶MMMMM
说的这么好听,还不是因为你根本就不需要和婆婆姑姐一起住!两家人根本没有住在一起,何来矛盾一说!如果我不和婆婆一起住,我也不需要理会姑子要不要回来,回来住多久!管她在这里住一辈子呢!房子怎么才是公婆的呢,还房贷是老公在出钱,伙食费我出钱,那这个房子我就没有份了吗?不经他人苦,莫劝他人善!而且我没有说不给她回来住,只是心情很复杂在这里发泄一下!
你这说的挺有道理!人不在一起相处真的基本没有矛盾,只要在一起了,多少会有矛盾!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-27 05:58 | 来自疯狂造人
我长期住娘家的,老家房子是我和我姐帮忙出钱造的,弟弟那时还在读高中,弟弟大学毕业在杭州买房,也是我和我姐我爸妈帮忙出了一百五十万首付,我弟媳妇要不满意我们当姑姐的回娘家常住,不好意思,我就当没这个弟弟,没这门亲戚,我住我妈家,主要是为了让我妈帮我看孩子,也是每个月出保姆费的,我爸妈乐意,年级都大了,能从我这里挣点保姆费,他们很满足。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-27 06:38 | 来自疯狂造人
我老公一个最好的哥们家就是这个问题,姐姐远嫁浙江,后来离异回来,就住家里老的破房子,老家新建了独栋给弟弟,也在城里给弟弟另买了商品房,弟弟两口子在城里工作,弟媳妇春节都不回老公老家的人,就这样弟媳妇还成天撵大姑姐。我是觉得太过了
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-27 07:33 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
占着茅坑不拉屎,主要是男的呢?也觉得自己媳妇这样做没问题吗?
那个男的,处朋友没啥槽点,人品也可以,但是处理婆媳关系上简直是低能,一有矛盾就离家出走
点击查看全文