要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

被嘲笑了

楼主: Cindy09
1328634 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
今天和同事打听托儿所的事情,
结果被他无情的嘲笑了,
没钱养没人带还生二胎?!
谁给的勇气?!
我只能笑笑,
梁静茹
越穷越敢生,
说的是我们没错了-_-||,
我跟老公说了以后,
他说他已经被同事嘲笑很多回了,
条件比我们好的都不愿意生,
我们却是有种无知者无畏的精神!
国家根本不需要费大力气鼓励这个说教那个,
人民生活有保障幸福感上升,
觉得生活有希望了,
谁不愿意家里多个人,
关键是飞涨的物价房价教育费,
压的人透不过气,
看不到希望,
生什么生,
生了还是贡献GDP,
于个人而言有多大的幸福感提升?!
真不见得。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-25 15:18 | 来自疯狂造人
差不多的...我内心是排斥二胎都。也会讽刺人家那些条件不好还要二胎。结果落在自己身上就又另当别论了硬着头皮上。其实我到现在都有过后悔。算了。儿女和父母都是相互滋养。比别人辛苦但换来双倍幸福。我也认为别人没有嘲笑的资格。过自己的生活。又没让他们出钱出力。
点击查看全文
Cindy09 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-25 15:40 | 来自疯狂造人
回复 莉大爷
差不多的...我内心是排斥二胎都。也会讽刺人家那些条件不好还要二胎。结果落在自己身上就又另当别论了硬着头皮上。其实我到现在都有过后悔。算了。儿女和父母都是相互滋养。比别人辛苦但换来双倍幸福。我也认为别人没有嘲笑的资格。过自己的生活。又没让他们出钱出力。
是的,事情没有绝对,有舍才有得,辛苦几年熬一熬吧,加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-25 19:58 | 来自疯狂造人
不是非常穷非常穷供书教学吃饭都成问题的二胎没什么啦,起码小孩以后有个伴。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-25 22:07 | 来自疯狂造人
回复 嘉嘉窝哟哟
不是非常穷非常穷供书教学吃饭都成问题的二胎没什么啦,起码小孩以后有个伴。
嗯,是啊,生活质量会下降些而已,努把力可以拉扯大的,闷头挣钱就是了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-25 23:21 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
嗯,是啊,生活质量会下降些而已,努把力可以拉扯大的,闷头挣钱就是了
他们长大了也会孝顺你们的,而且无论儿子女儿多一个人养老也好啊
点击查看全文
传好孕
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-28 10:30 | 来自疯狂造人
我老大一周岁十个月,今年虚岁28岁,打算30岁前搞定二胎!没原因,就想家里热闹点
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-28 10:32 | 来自疯狂造人
虽然有婆婆帮忙带娃,但我还是觉得生一个就够了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-9-29 12:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
敢生二胎一般是因为还有能的余地,其实不生的主要原因是我一个人带两个我真的太累了,另外又不能请阿姨,住的房子小,多个人都不方便,就算是让老妈过来也不方便那种把孩子送托管,俩人都轻松不少,所以是我和他两个人都不想要二胎了,他一个人賺钱,只要不换大房子,日子还算不错,但多个孩子就多了很多问题另外孩子托管一年好几万,但是幼儿园一比就便宜多了,你再熬一年,孩子能送去幼儿园小小班,经济压力也小一点了。相同价格请阿姨一对一,比托管也不会差。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-29 12:43 | 来自疯狂造人
回复 Mandytien
敢生二胎一般是因为还有能的余地,其实不生的主要原因是我一个人带两个我真的太累了,另外又不能请阿姨,住的房子小,多个人都不方便,就算是让老妈过来也不方便那种把孩子送托管,俩人都轻松不少,所以是我和他两个人都不想要二胎了,他一个人賺钱,只要不换大房子,日子还算不错,但多个孩子就多了很多问题另外孩子托管一年好几万,但是幼儿园一比就便宜多了,你再熬一年,孩子能送去幼儿园小小班,经济压力也小一点了。相同价格...
嗯,我现在就安慰自己,办法总比困难多,怎么都能克服过去的,反正苦熬个三年差不多了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-29 13:17 | 来自疯狂造人
我两个小孩公婆没有帮助,都是请保姆,没有后悔二胎虽然累,二胎来了后家庭热闹了很多,老大也懂事了很多,身边的同事能生的都生了,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-29 13:20 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
我两个小孩公婆没有帮助,都是请保姆,没有后悔二胎虽然累,二胎来了后家庭热闹了很多,老大也懂事了很多,身边的同事能生的都生了,
你是我榜样,我也会把他们拉扯大的
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-29 14:07 | 来自疯狂造人
你这是给孩子留下不可替代的财产,亲情有事真的比任何都重要
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-29 19:04 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
我们留给孩子最大的财富是亲情与怎样处世为人,怎样吃苦耐劳,而不是享受,有一个亲戚在八十年代选择了只生一个,现在六十多了不见得他晚年生活多精彩也不见得她比其他的多小孩的老人生活质量好,而且她住院也是我与他儿子照顾他,而且花了很多精力培养的儿子也不见得怎么优秀还让我讨厌太自私了,当然他在财力上给儿子的帮助是很多的,生二胎最累的是刚开始的几年过了就好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-9-30 11:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Cindy09
嗯,我现在就安慰自己,办法总比困难多,怎么都能克服过去的,反正苦熬个三年差不多了。
大的能上幼儿园就好多了,哥哥懂事也能帮忙看弟弟哦哈哈
点击查看全文