要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

被嘲笑了

1325534 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
今天和同事打听托儿所的事情,
结果被他无情的嘲笑了,
没钱养没人带还生二胎?!
谁给的勇气?!
我只能笑笑,
梁静茹
越穷越敢生,
说的是我们没错了-_-||,
我跟老公说了以后,
他说他已经被同事嘲笑很多回了,
条件比我们好的都不愿意生,
我们却是有种无知者无畏的精神!
国家根本不需要费大力气鼓励这个说教那个,
人民生活有保障幸福感上升,
觉得生活有希望了,
谁不愿意家里多个人,
关键是飞涨的物价房价教育费,
压的人透不过气,
看不到希望,
生什么生,
生了还是贡献GDP,
于个人而言有多大的幸福感提升?!
真不见得。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-24 15:17 | 来自疯狂造人
我想生二胎的原因很简单,因为我属于怀孕难的类型,所以我的内心极度渴望拥有两个孩子,怕有个万一,是真的无法想象失独的日子该怎么过,另一方面我又不想带孩子,想出去上班,每天都在纠结要还是不要,终于意外怀上了,看来老天帮我做了选择,让我不再纠结。我们虽然条件跟大城市比不起,在我们自己住的地方还算不错,老公也肯干,公婆也年轻,所以要两个孩子无论从经济上还是陪伴上都可以接受。唯一牺牲最大的就是我了,可能近几年都没办法成为一个职业妇女,变成一个全职主妇了。哎,想想多少也有点不甘心。
点击查看全文
Cindy09 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-24 15:36 | 来自疯狂造人
回复 小龙人夫妻
我想生二胎的原因很简单,因为我属于怀孕难的类型,所以我的内心极度渴望拥有两个孩子,怕有个万一,是真的无法想象失独的日子该怎么过,另一方面我又不想带孩子,想出去上班,每天都在纠结要还是不要,终于意外怀上了,看来老天帮我做了选择,让我不再纠结。我们虽然条件跟大城市比不起,在我们自己住的地方还算不错,老公也肯干,公婆也年轻,所以要两个孩子无论从经济上还是陪伴上都可以接受。唯一牺牲最大的就是我了,可能近几...
我可能和老公两人都有点轻度抑郁,我没父母,他有个妈和没有一样,我两个只能互相取暖,漂泊感特别重,真的说经济条件没有到那种窘迫不堪的程度,可是心理上就是觉得很累,无法放松。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-24 15:38 | 来自疯狂造人
像这样说穷人都不要去生了,都去做丁克算了……生不生是自己的事,又没让他帮养,有什么资格唧唧歪歪……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-24 15:47 | 来自疯狂造人
回复 t1587072915173
像这样说穷人都不要去生了,都去做丁克算了……生不生是自己的事,又没让他帮养,有什么资格唧唧歪歪……
哈哈哈,霸气,我没怼他,因为他其实和我们情况差不多吧,在大城市扎根不易,养娃成本确实高,都不敢生。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-24 16:38 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
哈哈哈,霸气,我没怼他,因为他其实和我们情况差不多吧,在大城市扎根不易,养娃成本确实高,都不敢生。
其实大家在大城市都不容易,养孩子确实成本高,但是每个人的想法不一样……他们不想,难道还想要把自己的想法强加到别人身上……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-24 16:56 | 来自疯狂造人
其实大家在大城市都不容易,养孩子确实成本高,但是每个人的想法不一样……他们不想,难道还想要把自己的想法强加到别人身上……
他只是表达了他的想法吧,我觉得没啥,我跟他想法是一样的,没钱养没人带还要二胎真的有点不切实际,只不过我骑虎难下了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-24 16:58 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
他只是表达了他的想法吧,我觉得没啥,我跟他想法是一样的,没钱养没人带还要二胎真的有点不切实际,只不过我骑虎难下了
这有什么,有钱的时候有钱的养法!生下来,宝宝还有个伴,现在的人都太自私了……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-24 17:04 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
哈哈,怀的时候不觉得,生完才知道这事儿玩大了,没人帮忙带娃,我现在死扛着。
哈哈,我和我老公就是打算再死扛三年的,先哭会儿
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-24 17:06 | 来自疯狂造人
这有什么,有钱的时候有钱的养法!生下来,宝宝还有个伴,现在的人都太自私了……
说实话这是唯一能安慰到我的地方,孩子本来就是随我们来到这个陌生城市,以后他一个人在这里的话确实太孤单了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-24 18:01 | 来自疯狂造人
你骑虎难下,就只能硬着头皮往下走了。我偶尔会幻想一下儿女双全,但是成本太高了,小两口收入一般,也没有老可啃,不敢实践。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-24 18:07 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
说实话这是唯一能安慰到我的地方,孩子本来就是随我们来到这个陌生城市,以后他一个人在这里的话确实太孤单了。
所以每个人想法都不一样,自己开心最重要
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-24 18:27 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
你骑虎难下,就只能硬着头皮往下走了。我偶尔会幻想一下儿女双全,但是成本太高了,小两口收入一般,也没有老可啃,不敢实践。
这事情真的得有规划,量力而行。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-24 19:53 | 来自疯狂造人
想想养大一个娃得个大几十万吧,拿来自己吃喝玩乐不好吗?身边二胎的少,可是我还是生了。我心里也怕失孤
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-24 20:37 | 来自疯狂造人
回复 呆笨90后
想想养大一个娃得个大几十万吧,拿来自己吃喝玩乐不好吗?身边二胎的少,可是我还是生了。我心里也怕失孤
主要是现在意外太多了,尤其是春天的一场疫情更加坚定了我要二胎的决心。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-24 20:39 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
我可能和老公两人都有点轻度抑郁,我没父母,他有个妈和没有一样,我两个只能互相取暖,漂泊感特别重,真的说经济条件没有到那种窘迫不堪的程度,可是心理上就是觉得很累,无法放松。
像你们这种情况,多个孩子,家里也会热闹些。人自然就开心点,再说了养孩子,穷有穷养法,富有富养法。总是可以让他读书长大的。至于结婚买房,只要是尽力而为了,自己问心无愧就行。
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-24 21:34 | 来自疯狂造人
生二胎完全是老大的意思,她一直嚷嚷着让我们给她生个弟弟,最后拗不过老大,在开放二胎后还是给她生了个弟弟。说实在的,隔了十多年,其实真的已经没有再生育的欲望了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-24 21:41 | 来自疯狂造人
回复 小龙人夫妻
像你们这种情况,多个孩子,家里也会热闹些。人自然就开心点,再说了养孩子,穷有穷养法,富有富养法。总是可以让他读书长大的。至于结婚买房,只要是尽力而为了,自己问心无愧就行。
我老公也是这想法才劝我生下来的,我们确实身边的近人太少了,多个孩子多个亲人。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-24 21:42 | 来自疯狂造人
回复 q1498103411727
生二胎完全是老大的意思,她一直嚷嚷着让我们给她生个弟弟,最后拗不过老大,在开放二胎后还是给她生了个弟弟。说实在的,隔了十多年,其实真的已经没有再生育的欲望了。
这个我能理解,我们有两个同事家的大宝都是整天吵着要弟弟妹妹
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-25 08:46 | 来自疯狂造人
回复 呆笨90后
自己年轻的时候可以这么无所顾忌的过,不过谁知道几十年后看到别人儿女围在身边会不会羡慕,只能是做当下自己认为对的事情吧,还有有时候人也很奇怪,为孩子花了钱看到他高兴自己也很满足,这就是无私的爱吧。
点击查看全文