要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

裸奔着走向老年的公婆

3921495 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
裸奔,即无退休金,无存款,无商业保险。
农村老人,公公52岁,婆婆49岁。生育了一女一儿。只有几亩田地,几块宅基地,修了一个二层楼房,正在装修。修毛胚房大部分的钱,是儿女出的。日常种菜养鸡,种猕猴桃。
我怀孕了,公公安排婆婆来给我做饭洗衣,并计划侍候月子,带娃,接送上下学。公公说,现在不出力,以后儿媳妇儿子不给养老了怎么办!可是公公高估了婆婆!婆婆的能力太弱(语言表达不行,出门偶尔迷路,记忆力差,学习能力差。她30多岁生过重病,再也不聪明了,唉,我怕她老年痴呆),根本不能满足我们的需求。唉!不放心她带娃!
他们明知道没退休金没存款,就是不想挣踏实的小钱,就是想着靠儿女!!我觉得,做他们的儿女和女婿、儿媳妇,好无奈,好累!!
我妈让我别瞎操心。公婆连生活费都没有的时候,给他们生活费就好了。生病了,小病就治,大病听天由命,贴身服侍让姑姐去。至于孩子,我妈说,她帮我带几年,幼儿园接送就请人,苦几年也就过去了。
我妈真乐观!!!唉! 好想公婆出门挣钱,给他们自己存点养老钱,我们也不需要他们出钱出力,带娃接送!只求别拖累我们!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-23 16:01 | 来自疯狂造人
这种只想着靠儿女的公婆还真多哦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-9-23 16:18 | 来自疯狂造人
你公婆这么年轻就不干活了,我们那边的老人个个很勤快,但也个个没养老金,农医保都有买。他们赚的钱全部都给儿子的,我伯母六十多岁还在瓷砖厂上夜班一个月2800左右,上完班回来家里还种了十来亩水稻我每年回家就好像没見她休息。我自己父母,我妈也在瓷砖厂上班,我爸没出车祸前在农村一个月可赚四五千。卖肉超市一天150天天上班.卖完肉又去做小工,然后还养了蜜蜂反正也没停下来过。现在手脚不是那么利索了就养一下蜂一年下来也有一两万。他之前有二十来万存款,在农村如果没有什么大病还是可以的。他们都是不想给儿女负担。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-23 16:31 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
你公婆这么年轻就不干活了,我们那边的老人个个很勤快,但也个个没养老金,农医保都有买。他们赚的钱全部都给儿子的,我伯母六十多岁还在瓷砖厂上夜班一个月2800左右,上完班回来家里还种了十来亩水稻我每年回家就好像没見她休息。我自己父母,我妈也在瓷砖厂上班,我爸没出车祸前在农村一个月可赚四五千。卖肉超市一天150天天上班.卖完肉又去做小工,然后还养了蜜蜂反正也没停下来过。现在手脚不是那么利索了就养一下蜂一...
我公公在种猕猴桃,不能说他没做事儿。只是种猕猴桃吧,没有去做工挣的多!亏损的概率大。农村合作医疗,他们还是买了的。反正就是靠儿女的意思。太累了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-23 16:31 | 来自疯狂造人
回复 zoecici001
这种只想着靠儿女的公婆还真多哦
反正这思想挺可怕的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-23 16:31 | 来自疯狂造人
这种情况还是不要让公婆来伺候月子带孩子了,最好什么都不用他们,以后他们也说不出什么来。省的以后惹麻烦,看孩子顺便赖在你家。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-23 16:36 | 来自疯狂造人
回复 玛婷达
这种情况还是不要让公婆来伺候月子带孩子了,最好什么都不用他们,以后他们也说不出什么来。省的以后惹麻烦,看孩子顺便赖在你家。
公公不会来的,其实婆婆也不愿意离开公公,但是又怕不来,被公公责怪,老了儿子不管她,所以她来了。我是打算国庆后回娘家待产了,月子里由我妈照顾我,产假自己带娃,工作后让我妈带娃。确实不打算用婆婆了,主要是不靠谱!以后该赡养还是得赡养的,只希望他们别生大病。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-23 16:41 | 来自疯狂造人
以前有的老人是这样,我婆婆就是这样想的,心态特别好,不过她年龄很大,我还蛮羡慕的她的好心态,我妈反而很焦虑没有安全感容易病态哭穷,我反而不喜欢。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-23 16:46 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我公婆情况跟你家的比较像,但是比你家更糟糕,自己穷也就算了,给钱养老了也就算了,长年累月的用他们那古老的思想来影响我老公,最近几年我真的是苦不堪言。我以为远离了他们,能够逃脱一波。。。
比你家好的是,我公婆有70多了,家里还有个哥哥能撑着场面。
我女儿,我会从小给她做思想建设,找对象不要找原生家庭穷的,不上进的。现在这个社会还能很穷,背后肯定有原因的。
我怕他们生重病,其他的也还好,给生活费还是能承担的。我公婆穷,主要在于我公公眼高手低,运气也差。他结婚后,折腾过无数的事,开荒,种树苗,挖水渠,养殖鸡鸭,承包村里的机耕道,开沙场,开中药店,开饭馆等,盈利的时候,也有几十万,然后运气差,婆婆重病,老公爷爷重病,全送进医院了。 我公公是不屑于做小工的,只想做项目! 现在跟着镇政fu种猕猴桃,他还想着年底得十万块钱呢。唉。 我倒希望他踏踏实实的挣点养老钱,一个月两千块就行。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-23 16:47 | 来自疯狂造人
对比一下,我爹妈农村有地,茶叶,核桃,果树,虽说没多少存款,但是自给自足每年还能结余,公婆虽然也是农村人,但是没保险没地不打工现帮女儿带孩子,100%靠儿女养老的,所以这么多年我都是自己想办法带孩子的,请神容易送神难,将来出钱是肯定的,贴身伺候那是绝不可能的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-23 16:49 | 来自疯狂造人
我妈妈和我公婆也没有钱,我爸爸离开的早,我妈妈和我住,平时帮我做家务,以后带小孩,我公婆说得他们60就不劳动养老了,平时没住在一起,想想以后也挺可怕。不过公婆两个儿子,可小儿子还没结婚,结婚买房办婚礼也是很多开销,我结婚没要求什么,我自己的房子,婚庆费用也是我自己出的。唉,供他们吃穿倒没什么,就怕生病,真生病不可能不治的,毕竟也做不出来。我和老公商量的以后我妈我负责,他爸妈他负责,小孩要存成长教育基金我们每个月出一部分公共账户。可惜我老公现在还失业没工作,只希望他快快找一个好工作。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-23 16:49 | 来自疯狂造人
回复 佑安13
以前有的老人是这样,我婆婆就是这样想的,心态特别好,不过她年龄很大,我还蛮羡慕的她的好心态,我妈反而很焦虑没有安全感容易病态哭穷,我反而不喜欢。
我婆婆既心态好,不怕老无所依,又和姑姐哭穷,然后姑姐就给她钱。是不是更不喜欢她这样的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-9-23 16:50 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我公公在种猕猴桃,不能说他没做事儿。只是种猕猴桃吧,没有去做工挣的多!亏损的概率大。农村合作医疗,他们还是买了的。反正就是靠儿女的意思。太累了。
那也没啥说的了,农村就这样呀!你求他们身体健健康康就是赚钱了。农村吃住都是自己的,花不了几个钱的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-23 16:55 | 来自疯狂造人
回复 缘到兔宝宝
对比一下,我爹妈农村有地,茶叶,核桃,果树,虽说没多少存款,但是自给自足每年还能结余,公婆虽然也是农村人,但是没保险没地不打工现帮女儿带孩子,100%靠儿女养老的,所以这么多年我都是自己想办法带孩子的,请神容易送神难,将来出钱是肯定的,贴身伺候那是绝不可能的
唉,就怕老人生大病。好害怕!我也不打算靠他们,我相信我们夫妻抗得起自己的生活。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-23 16:56 | 来自疯狂造人
回复 q1563771631849
我妈妈和我公婆也没有钱,我爸爸离开的早,我妈妈和我住,平时帮我做家务,以后带小孩,我公婆说得他们60就不劳动养老了,平时没住在一起,想想以后也挺可怕。不过公婆两个儿子,可小儿子还没结婚,结婚买房办婚礼也是很多开销,我结婚没要求什么,我自己的房子,婚庆费用也是我自己出的。唉,供他们吃穿倒没什么,就怕生病,真生病不可能不治的,毕竟也做不出来。我和老公商量的以后我妈我负责,他爸妈他负责,小孩要存成长教育...
你们夫妻养老负担挺重的,三个老人。祝你老公早日找到好工作!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-23 17:11 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我公婆情况跟你家的比较像,但是比你家更糟糕,自己穷也就算了,给钱养老了也就算了,长年累月的用他们那古老的思想来影响我老公,最近几年我真的是苦不堪言。我以为远离了他们,能够逃脱一波。。。
比你家好的是,我公婆有70多了,家里还有个哥哥能撑着场面。
我女儿,我会从小给她做思想建设,找对象不要找原生家庭穷的,不上进的。现在这个社会还能很穷,背后肯定有原因的。
你分析的很中肯,我婆婆毫无主见,软弱,老实,又无知!这二十年,只会洗衣做饭!年轻时,给公公和爷爷做饭,现在给儿子儿媳做饭!她从来都不是持家有道的女人,不会相夫教子!她只需要有饭吃有衣穿就够了,她的需求很少!她这一生,都是被别人安排的!公公的事业失败,确实有婆婆的原因!开饭馆时,她连收银都做不好,和客人沟通也不顺畅!唉!她只适合住农村!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-23 17:13 | 来自疯狂造人
回复 缘到兔宝宝
是很可怕啊,公婆各生大病住一次院了,我最感谢的就是农村医保了,好歹能报点
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-23 17:13 | 来自疯狂造人
我公婆也是这种老思想,什么都指望我们,唉╯﹏╰,我这也是苦不堪言,我买房装修家具家电人家问都没问,我装修好了人家来住来了,后来我要孩子,各种吃药检查,最后最试管,流产,宫腔镜,又做第二次试管人家也没问,我怀孕了人家一大家子人来了,说是伺候我,我家两室一厅的,我小叔子,婆婆公公,我们夫妻俩住一个屋檐下好几个月,我管他们吃喝,还得给他们生活费。我还妊娠剧吐住院,她去了陪床就那睡觉,液没了都不知道。唉,就这我还得给她生活费,给她饭费啥的,人家说伺候我呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-23 17:17 | 来自疯狂造人
农村,无退休金、无商业保险、存款不多,有儿有女,这不就是我公婆?目前公公67,婆婆70,还在下地干活,争取不给儿女添麻烦,也挺好的!
至于替我带孩子,这么大岁数,还能帮几年呢!很快就要靠我们养老、治病。
起码你公婆还年轻,帮你带大两个都没问题。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-23 17:23 | 来自疯狂造人
很年轻的公婆!我公公去年前年70多了还在外面做工,一天赚70-80块钱这样,闲不住
点击查看全文