要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

今年第一次动了老本

2514231 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-20 19:35 | 来自疯狂造人
这个月也动了老本。。。下个月生娃,估计又得动,唉,银行余额越来越少,开销越来越大!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-20 20:38 | 来自疯狂造人
回复 杨枝甘露2017
你了解外面培训机构的师资吗?可能还不如你自己的水平呢!
嗯嗯,是的,有同学在牛津英语、昂立英语这些机构,不是我厚脸皮,确实不如我,我陪娃阅读可以,语法也可以教,但是口语真的很露怯,家长是孩子第一任老师,不可能哑巴英语,更不想因为我的不标准发音让娃照搬学样,以后纠正就更难了。其实也想自己教孩子,我和娃爸文理科都能教,就怕以后没时间,东一榔头西一棒槌的,不体系,而且不了解课程难度和考试出题方向……所以我们做陪读家长绝对没问题(讲题答疑、检查作业、引导思考)如果事事亲力亲为,从头教到尾就吃力了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-20 20:41 | 来自疯狂造人
回复 家有佳宝
我也不想待在河南了,我想迁新疆去。可惜没那本事。
研究一下政策,提前努努力。咱河南之前好多迁陕西(西安)湖北(武汉)的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-20 21:25 | 来自疯狂造人
没有老本可以动的人,基本无盈余,就年底结算不负,算日子过得去
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-20 21:27 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
哎呀妈呀,大山东的来笑话我大河南的高考了,,,开个玩笑……我真想狠狠心给娃弄个外省户口
其实山东娃也挺难的,如果你有能力,真的可以考虑给娃弄个外省户口,尤其是东北,内蒙,贵州那边的,想当年很多成绩不如我的同学连本科上线都困难的,去外省竟然考了985211回来,我真的羡慕嫉妒恨啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-21 00:00 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
没事,补习班能用一年呢
看到你们在讨论最贵的英语。我想说说,这个钱完全可以省了,自己教啊,这跟自己的水平发音没多大关系,不会自己先学下。孩子英语启蒙阶段主要是听和说,然后是阅读。把这些肌肉锻炼式的学习在他感兴趣的题材下坚持下去就行了。总原则:兴趣和坚持;技术原则:听力+口语+绘本阅读。(这是启蒙阶段思路哈,大童的可以再研究下)
我家娃在这个模式下,坚持8个月启蒙,目前快2岁9已逐渐开始开口输出了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-21 08:29 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
河南去湖北,是疯了吗?才出狼窝又入虎口
疫情之前的事啦,武汉还是一个挺好的城市的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-21 08:33 | 来自疯狂造人
我老本都被老公败光了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-24 09:59 | 来自疯狂造人
回复 w1564156956130
看到你们在讨论最贵的英语。我想说说,这个钱完全可以省了,自己教啊,这跟自己的水平发音没多大关系,不会自己先学下。孩子英语启蒙阶段主要是听和说,然后是阅读。把这些肌肉锻炼式的学习在他感兴趣的题材下坚持下去就行了。总原则:兴趣和坚持;技术原则:听力+口语+绘本阅读。(这是启蒙阶段思路哈,大童的可以再研究下)
我家娃在这个模式下,坚持8个月启蒙,目前快2岁9已逐渐开始开口输出了。
请教您一下,听力是听的什么呀?我们现在正好八个月了,能具体指导怎么操作吗?非常感谢!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-24 14:48 | 来自疯狂造人
哈哈,今年因为疫情,我们家最近也一直在动老本,老公感觉到了压力。我安慰他说,一直不动老本到老了就花不动老本了,哪里有一直赚钱不花存款的呀。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-27 14:44 | 来自疯狂造人
我也是因为疫情收入减少满足不了开支,开始动用了原来不动户里的钱,感觉不太舒服。只能再慢慢凑起来。
点击查看全文