要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
1234跳转
[乙肝阻断]

乙肝妈妈喂奶问题?

1565731 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天请大家探讨有关乙肝妈妈用母乳喂养的问题。

医生说患乙肝大三阳的妈妈是不能施行母乳喂养的,但为了让宝宝充分吸收到母乳中的各种营养,我有一个想法,就是先将母乳挤出,用容器加温至100度,然后待其冷却后再让宝宝饮用,请问这种方法是否可行????

[em01]

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-8-15 17:53

yc1234:你是大三阳吗?我是小三阳,不知道小三阳能不能?我如果怀上的话准备去咨询一下这方面的专家,充分听取医生的意见,这可不是闹着玩的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-8-15 18:18

大三羊是不健康的``~不能喂奶奶的`~

小三养是可以的~~只是健康带菌者`~~~不过要从孕后7个月开始打针`~~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-8-15 19:21

恩,偶就是小三阳,7个月起每月打一次,要打三针...宝宝出生后就是宝宝要打针了~~~~~~~真可怜一出生就要挨针

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-8-15 20:09
我是大三阳,不准备喂母乳了。没办法,虽说母乳营养好,但万一传染给宝宝了,那就得不偿失了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-8-15 20:31
以下是引用安云在2005-8-15 19:21:00的发言:

恩,偶就是小三阳,7个月起每月打一次,要打三针...宝宝出生后就是宝宝要打针了~~~~~~~真可怜一出生就要挨针

国家有零一六方案,所有的宝宝刚出生都要打乙肝疫苗的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-8-16 10:13

打了疫苗也不能喂吧.

我有个朋友就一口都没喂,宝宝一生下来只有吃奶粉,好可怜

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-8-16 10:23
现在好多吃奶粉的宝宝比喝母乳的还长得壮呢!我倒不太在乎喂不喂母乳。除非母亲非常健康且营养全面,否则母乳一样存在营养不均衡或营养不够的情况。我周围纯母乳喂养的宝宝动不动就生病的多得是!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-8-16 10:56
LZ最好还是不要母乳喂养吧,为了BB好![em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-8-16 11:12

还是奶粉喂养比较好,把危险降到最低,不然传染给宝宝就不好了,

再说吃好一点的奶粉也是一样的!

点击查看全文