要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管堵塞]

子宫内膜异位症试管成功

4803729 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
孕前在这个软件里面了解了很多备孕知识,此贴为经验回馈贴。
本人基本情况:现在宝宝已经一岁多,最近清理手机照片,决定利用碎片时间记录一下自己的艰难备孕历程以及分享一下成功经验,希望能帮到有同样困难的姐妹。

重点:备孕五年从未怀过,腹壁型子宫内膜异位症,协和医院试管一次性成功怀孕,怀上时33岁。

心得:如果年纪还小的备孕三年了还没怀上,年龄大了备孕一年没怀上,一定要相信科学,一定不要再迷信中医了,一定要去医院检查原因,一定要看西医,男方一般问题简单点就是查精子,女方一般就是子宫、输卵管和卵巢。如果在前面所说的前提下医院检查说双方都没问题,请果断换个更牛逼的医院再做一遍检查,直到查出问题为止,然后用科学的治疗方案对症下药。

运动跑步健身很重要,有一个好的身体试管成功率更高。
试管移植手术前可以去做艾灸暖宫辅助一下。

在决定试管前,我也是在北京的三甲医院做过几次检查,一直没有找到真正的原因,只查出来输卵管通而不畅,还做了疏通手术,在此期间也去找了知名中医喝了半年的中药,但是仍然没有怀上,每个月都伴随着大姨妈到来的失落甚至绝望,再到大姨妈走了之后重拾信心开始新一轮的备战,每个月都是这个轮回。直到在协和做宫腹腔镜查出来子宫内膜异位症之后,并且宫腹腔镜手术后半年备孕失败,果断进入试管流程。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-30 16:13
楼主你好!我也是手术发现内异一期,请问试管要经历多少时间?谢谢
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-30 16:14
我也是腹壁型吧,看手术图片病灶内膜长到子宫外面,腹腔里的,你在试管之前破腹产过没呢?我估计我是破腹产后,内膜长外面去了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-7-14 23:19 | 来自疯狂造人
当时为什么要做宫腹腔镜呢?是自己要求的吗?还是医生让做的?有什么症状做的呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-14 23:33 | 来自疯狂造人
苦尽甘来恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-7-24 13:44 | 来自疯狂造人
回复 巴哥小可爱之囧囧
亲,宫腔镜能查出是否有内异症吗
宫腔镜不行,要做腹腔镜才行
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-7 10:12 | 来自疯狂造人
回复 播星人7g997o
我也是腹壁型吧,看手术图片病灶内膜长到子宫外面,腹腔里的,你在试管之前破腹产过没呢?我估计我是破腹产后,内膜长外面去了
我没有剖腹产过
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-7 10:16 | 来自疯狂造人
回复 t1618642012771
当时为什么要做宫腹腔镜呢?是自己要求的吗?还是医生让做的?有什么症状做的呢?
因为基础的孕检、B超、输卵管造影都做完了都没有找到异常,症状就是严重痛经加不孕,痛经不孕就很大概率指向内膜异位症了,专家建议做宫腹腔镜联合检查,这才是终极的检查而且也是看的最清楚最准的。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-7 10:26 | 来自疯狂造人
回复 播星人7g997o
楼主你好!我也是手术发现内异一期,请问试管要经历多少时间?谢谢
试管前的一切动作都跟月经周期密切相关,首先是要进行一次全面的体检,这个也包括子宫及其附件的,然后进入促排,促排到取卵也就一个来月,取卵之后三天内如果宫腔环境好没有出现腹水、且有配对成功的胚胎,就可以直接移植,否则就要等2三个月之后再移植。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-7 10:28 | 来自疯狂造人
回复 w1542175306159
我也疑似内异症,医生触诊有痛点,请问你试管促排移植用的什么方案
时间久了都不记得有什么方案了,反正我就是完全听的大夫的建议。因为都是最牛的专家了,就相信大夫就行了。
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2024-1-19 12:44 | 来自疯狂造人
内膜异位症,两次都是做了宫腔镜手术后移植的也未能着床
点击查看全文