要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管堵塞]

子宫内膜异位症试管成功

4799729 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
孕前在这个软件里面了解了很多备孕知识,此贴为经验回馈贴。
本人基本情况:现在宝宝已经一岁多,最近清理手机照片,决定利用碎片时间记录一下自己的艰难备孕历程以及分享一下成功经验,希望能帮到有同样困难的姐妹。

重点:备孕五年从未怀过,腹壁型子宫内膜异位症,协和医院试管一次性成功怀孕,怀上时33岁。

心得:如果年纪还小的备孕三年了还没怀上,年龄大了备孕一年没怀上,一定要相信科学,一定不要再迷信中医了,一定要去医院检查原因,一定要看西医,男方一般问题简单点就是查精子,女方一般就是子宫、输卵管和卵巢。如果在前面所说的前提下医院检查说双方都没问题,请果断换个更牛逼的医院再做一遍检查,直到查出问题为止,然后用科学的治疗方案对症下药。

运动跑步健身很重要,有一个好的身体试管成功率更高。
试管移植手术前可以去做艾灸暖宫辅助一下。

在决定试管前,我也是在北京的三甲医院做过几次检查,一直没有找到真正的原因,只查出来输卵管通而不畅,还做了疏通手术,在此期间也去找了知名中医喝了半年的中药,但是仍然没有怀上,每个月都伴随着大姨妈到来的失落甚至绝望,再到大姨妈走了之后重拾信心开始新一轮的备战,每个月都是这个轮回。直到在协和做宫腹腔镜查出来子宫内膜异位症之后,并且宫腹腔镜手术后半年备孕失败,果断进入试管流程。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-9-25 09:01
楼主后来是用什么调理方案成功的呢?我19年到开始试管到今天一促三移都没着床,后来看了别人推荐的教授说肯定是有内膜异位症,建议去做宫腹腔镜,听说是有创口的手术可能会影响卵巢功能,有点害怕,而且也不知道手术后是不是就能移植成功,现在中西药调理中,在纠结要不要手术。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-26 12:24 | 来自疯狂造人
回复 播星人ngimxm
楼主后来是用什么调理方案成功的呢?我19年到开始试管到今天一促三移都没着床,后来看了别人推荐的教授说肯定是有内膜异位症,建议去做宫腹腔镜,听说是有创口的手术可能会影响卵巢功能,有点害怕,而且也不知道手术后是不是就能移植成功,现在中西药调理中,在纠结要不要手术。
没有特殊的调理,就是做完宫腹腔镜促排一次移植一次就成了。如果是子宫内膜异位症用宫腹腔镜是最精确的能判断出来,如果检查真的是内膜异位症,宫腹腔镜手术检查的过程中大夫就会把异位的内膜处理掉。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-26 12:25 | 来自疯狂造人
还有,个人觉得哈,促排对卵巢的伤害,要大于宫腹腔镜。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-11-13 22:21
我也是子宫内膜异位。正在试管的初步阶段。以前觉得这病也没啥。现在是有点担心试管要做好几遍
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-11-13 22:22
子宫内膜异位三期 做了宫腹腔镜手术。卵巢功能直线下降。卵泡质量都很差。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-24 15:15
回复 啄木鸟笃笃笃
没有特殊的调理,就是做完宫腹腔镜促排一次移植一次就成了。如果是子宫内膜异位症用宫腹腔镜是最精确的能判断出来,如果检查真的是内膜异位症,宫腹腔镜手术检查的过程中大夫就会把异位的内膜处理掉。
亲,请问你是宫腹腔镜手术后多久决定试管滴?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-12-1 17:58
回复 hocky465
我也是子宫内膜异位。正在试管的初步阶段。以前觉得这病也没啥。现在是有点担心试管要做好几遍
我也是医生诊断子宫内膜异位症。11月中旬开始决定试管,当时直接降调,医生说12月中旬开始促排,也没让做宫腔镜。好怕第一次不成功。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-12-15 17:23
回复 hocky465
现在是什么状态了,我还在降调期间
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-12-22 13:55
请问楼主子宫内膜异位症一定要做宫腔镜吗?我在泰国做三代,等晚点移植,那边说啥都不用做,我就一个卵好担心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-2-4 07:55 | 来自疯狂造人
亲,宫腔镜能查出是否有内异症吗
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-6 17:26 | 来自疯狂造人
回复 巴哥小可爱之囧囧
亲,宫腔镜能查出是否有内异症吗
能,并且应该是目前为止最为有效的检查方法
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-6 17:30 | 来自疯狂造人
回复 w1605666131625
请问楼主子宫内膜异位症一定要做宫腔镜吗?我在泰国做三代,等晚点移植,那边说啥都不用做,我就一个卵好担心。
这个问题太专业,但因为子宫内膜异位症是导致不孕的一大主因,个人感觉保险起见如果你已经确诊有子宫内膜异位症的话,最好还是先做个手术去掉病灶,这样成功率高很多,何况你才一个卵。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-6 17:31 | 来自疯狂造人
回复 w1473952563341
听医生的吧,最好是三甲医院的专家意见
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-6 17:33 | 来自疯狂造人
回复 w1473952563341
术后尝试自然受孕半年不成就决定试管,但从决定试管到挂号排上队又过了小半年
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-5-10 13:58 | 来自疯狂造人
回复 啄木鸟笃笃笃
术后尝试自然受孕半年不成就决定试管,但从决定试管到挂号排上队又过了小半年
我也疑似内异症,医生触诊有痛点,请问你试管促排移植用的什么方案
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-5-27 17:38
回复 w1542175306159
我也疑似内异症,医生触诊有痛点,请问你试管促排移植用的什么方案
触诊是按哪些部位
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-20 16:59
回复 hocky465
现在是什么状态了,我还在降调期间
你现在如何了 集美 怀了吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-6-25 16:32
我也是子宫内膜异位,你试管成功了没
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-6-25 16:44
回复 播星人q35svq
我也是子宫内膜异位,你试管成功了没
成功了,目前22周,希望一切顺利到生
点击查看全文