要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

今天我家晴晴宝贝满月啦!!

楼主: 大爱小宝宝
2293362 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-12 15:53 | 来自疯狂造人
现在10,20拿不出手了吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-12 22:11 | 来自疯狂造人
终于出关了哈,感觉别人生娃坐月子好快啊,自己孕早期孕反好难熬啊
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-13 13:37 | 来自疯狂造人
一千多一桌还那么豪华,我儿子12年摆的满月酒,村里租场地,自己请厨师,平均一桌2800多。
我女儿也是租场地请厨师,17年时,平均一桌3500多了。
我们的礼,比你们高点,17年的行情,我爸爸边亲戚500-1000,平均800一家;我妈妈一边亲戚1600-2800,平均2400一家;婆婆一边亲戚800-2800,平均1600一家;公公一边亲戚500-1000,平均700一家。然后满月酒办了13桌,没有剩余的了……我们这满月酒一般都爷爷奶奶办,但是我婆家条件有限,所以我心甘情愿的自己办。我儿子满月酒也是我办的,因为前婆家不办,所以我自己办了8桌,我娘家亲戚来了7桌
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-9-13 15:16 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
一千多一桌还那么豪华,我儿子12年摆的满月酒,村里租场地,自己请厨师,平均一桌2800多。
我女儿也是租场地请厨师,17年时,平均一桌3500多了。
我们的礼,比你们高点,17年的行情,我爸爸边亲戚500-1000,平均800一家;我妈妈一边亲戚1600-2800,平均2400一家;婆婆一边亲戚800-2800,平均1600一家;公公一边亲戚500-1000,平均700一家。然后满月酒办了13桌,...
现在疫情期间,少人办喜酒了,所以才那么便宜!接近两千一桌!打折了!以前要2k+++
现在物价太贵了,自己煮不划算,请人买食材!样样都贵!所以我和老公就商量出去办了!
你们那边礼重,基本办喜酒有钱赚,我们这礼很轻,我还收到好几个20元的红包!我们才办了9桌,好多亲戚没请,说难听一点,请一桌亏一桌。我们普片100元的红包人情!不敢跟你们那里比,动动就500~1000的!
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-9-13 15:17 | 来自疯狂造人
回复 q1474297149917
现在10,20拿不出手了吧
哈哈,其实普片50~100元的红包!
但是还会有人给10.20元的!
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-9-13 15:19 | 来自疯狂造人
回复 我的Darling~
终于出关了哈,感觉别人生娃坐月子好快啊,自己孕早期孕反好难熬啊
其实现在想起孕期才是最舒服的,生娃了,对比这些简直就是不值一提
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-13 16:29 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
现在疫情期间,少人办喜酒了,所以才那么便宜!接近两千一桌!打折了!以前要2k+++
现在物价太贵了,自己煮不划算,请人买食材!样样都贵!所以我和老公就商量出去办了!
你们那边礼重,基本办喜酒有钱赚,我们这礼很轻,我还收到好几个20元的红包!我们才办了9桌,好多亲戚没请,说难听一点,请一桌亏一桌。我们普片100元的红包人情!不敢跟你们那里比,动动就500~1000的!
但是我办酒席也是亏的……因为来的都是一家一家的,一家最少三个,三家一桌,还有很多一家5个的,两家一桌
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-18 10:36 | 来自疯狂造人
回复 小龙人夫妻
能有多轻?我们这边一般生娃邻居就是200,沾亲带故的就300。
坐标东莞长安,摆酒的地方看起来还没你们的好,二千三一桌,摆了十五桌也是贴了六千左右,不过我们收到最少的是一百红包,也有几个一家来四口包三百的
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-9-18 10:38 | 来自疯狂造人
回复 Lena_ding520
坐标东莞长安,摆酒的地方看起来还没你们的好,二千三一桌,摆了十五桌也是贴了六千左右,不过我们收到最少的是一百红包,也有几个一家来四口包三百的
对吧,反正东莞摆喜酒要亏钱的!
我也贴了几千来块
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-9-18 10:45 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
恭喜啊,出月子了,但是如果自己带娃,说解放还早呢,慢慢熬吧,等娃上了幼儿园才开始有突破性的解放。
说的太对了,到了二月闹的时候。这几天晚上闹到不行,要崩溃了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-18 11:03 | 来自疯狂造人
回复 Lena_ding520
你们那摆酒太贵了,一个东莞市,堪比武汉市的价格啊,离谱!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-18 15:46 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
其实现在想起孕期才是最舒服的,生娃了,对比这些简直就是不值一提
想塞回去啊 怀念孕期的生活啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-25 10:04 | 来自疯狂造人
为什么说满月就解放,日子还在后面呢
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-9-25 10:26 | 来自疯狂造人
回复 希望来个小米妮
为什么说满月就解放,日子还在后面呢
出了月子起码不用把我关起来带娃!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-26 05:35 | 来自疯狂造人
回复 s1801888700
简直不敢相信吃喜酒包10.20块的。我们浙江最低500起步啊,朋友都是一千。
我也浙江 上个月刚弄完 最少的600 然后800 这些一般都是不太认识的长辈给的 老公兄弟给1280 都是二十五岁的未婚小伙子不过桌也贵啊 一桌好几千 好像是6688一桌
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-26 06:31 | 来自疯狂造人
浙江红包都要写名字的,满月酒1000起
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-31 09:06 | 来自疯狂造人
回复 小龙人夫妻
你们那摆酒太贵了,一个东莞市,堪比武汉市的价格啊,离谱!
长安是东莞的一个镇哦,不是市区,房价都四万多一平方了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-16 22:27 | 来自疯狂造人
我也叫晴晴哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-12-17 00:14 | 来自疯狂造人
我婆婆很不高兴 我又怀了男孩,一句关心都没有,生老2就很不高兴,这次根本不来往了,我第一胎到现在 婆婆煮的汤我都没喝过,婆婆也是广州的,,差距真大。
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-12-19 09:15 | 来自疯狂造人
回复 你好的姐姐
我婆婆很不高兴 我又怀了男孩,一句关心都没有,生老2就很不高兴,这次根本不来往了,我第一胎到现在 婆婆煮的汤我都没喝过,婆婆也是广州的,,差距真大。
我婆婆也不管我呀。我生三个了。不过我不需要她管,我有手有脚的,自己可以很好。她来就帮轻我一点,她不来我自己就辛苦一点。
熬一熬就过去了。。加油。
点击查看全文