要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

遭遇两次中孕胎停的我终于好运抱娃到手

楼主: w1541518553393
207029237 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
我和我老公属于校园恋爱,很自然的恋爱买房结婚怀孕,貌似一切都来得刚刚好。查出怀孕的时候,刚好搬了新家。由于刚结婚有怀孕需求,所以装修材料都让用环保健康级别的。所以怀孕后也是常规的到医院检查,该上班就上班,没有什么特别的。每次检查也没什么问他。直到20周左右,手机软件提示这时候宝宝有胎动了,可是我好像没感觉,下午赶紧找了主任医师,他让我当天晚上去住院部找她。本来以为是很小的事情,没想到这一检查让我知道一个词叫胎停。第一次眼泪不受控制得狂流。第二天,在本院做了b超,确认没有心跳了。担心误诊,又去了一家妇幼,还是一样的结果。20周了,只能引产了。过程就不说了。心里一直很过不去。从来都以为怀孕顺顺利利,都是自然到生。怎么都想不到在我身上发生意外。医院的护士医生安慰我,这一次属于优胜劣汰。我也就以为是优胜劣汰。2017年,整一年都不敢怀孕。直到2018年27983月,其实也是没准备怀孕的,刚好过年在家,刚好就一次,刚好就有了。这一次,不得不让我觉得怎么就那么容易中,难道身体恢复的很好了。有了第一次的经历,第二次很小心翼翼,一有什么不对的感觉就跑医院,前期医生说孕酮低加上第一次的经历,医生让卧床保胎,打所谓的hcg和黄体酮,第三次保胎成功证明,打再多也是无用功。顺利过了nt,过了早唐,16周再去常规检查b超,曾经的噩梦又来了。b超医生看了一会,脸色变了,说宝宝停了心跳。我当场崩溃。我这一次真的很小心了。怎么又发生在我身上。然后又是再一次的引产,这一次哟冷静的上网找各种资料,第二次的空月子,我知道了有一种了抗磷脂综合症。对应了很多症状。我跟老公说我应该跟这个有关系。当时看到说要打很多的肝素,一开始老公觉得不靠谱,怀孕还要往自己肚皮打针。我也一直不敢接受。但是不然怎么办呢。于是出了月子,到了合适的时间,我去了广药三的郭仲杰检查,第一次检查,咨询了很多关于我的病史,我一一如实告知了。助理很心疼我,说如果早点找到他们,完全就可以保住了。听了我的病史,她的分析,我的了解,我觉得终于有救了,有希望了。然后就是抽了很多的血做检查。等到检查都出来了,郭仲杰主任看了之后,就直接给我方案备孕,让我三个月后就可以备孕。保胎成功率回很高。我回家很开心跟妈妈说了。但是他们觉得还是缓缓,经受了两次磨难,担心我的身体吃不消。想想也是,还是休息多几个月好点。于是我就放缓备孕的进程。到2019年中,觉得是时候开始了,第二次怀孕算是意外的中,我以为这一次也可以自然中,第一个月用试纸失败了,一直测不到强阳,估计错过了排卵期,后来才知道我的排卵日比软件推算的早,第二个月想着去b超测排卵,又是发现过了时间,第三个月就跟紧剔了,早早就开始测,终于给我测到了,还有拉丝,还有身体的状况都给我记住了,再配合试纸稳稳的抓住了排卵时间,可是又失败了,真的是心灰意冷,印证了那句想要的得不到,不想的却总来。第四个月,我就记住了第三个月的症状,提前在家测,然后没有去医院测了,加上身体的症状,我确定是排卵日了。当时刚好跟老公闹别扭,但是还是安排了。也不怎么觉得会成功的。不过事后还是不停的测。测出来的前一天,还在群里问姐妹说需不需要去做个宫腔镜之类的检查,没想到第二天我就在群里公布怀孕消息。然后就开始了无休止的保胎安胎日子。时间过的很慢很慢,别人怀孕感觉一眨眼功夫。我的怀孕真的度日如年。一开始的翻倍卡,别人都是用药之后数据蹭蹭上涨,而我都是龟速龟速,孕早期血值仅有的几次过关,隔天的一次抽血,一周一到两次b变,老公都陪着我,这一次的成功,离不开老公的陪伴支持,几乎每次去医院就花上一天,早上抽血,下午出结果,看医生,调整用药,由于我本来就是广州所以就没有入住宝宝之家,情况也达不到,自己也没申请住院,所以隔天跑医院成了早期的常态。数据不理想,好几次崩溃到哭。用了药,瑞白的副作用,白细胞增多到需要输液控制,医生让我先保自己命才有能力去保护宝宝。真的是一路崩溃下来。蛋白,肝素,瑞白,艾哲,纷乐,美卓乐等等,用了无数。昨晚上除了翻倍卡,还有孕囊小。那时候真的是各种神经质了。每次去一趟医院就崩溃。输液室抽血的护士小姐姐都特别熟悉我。两只手都打肿了。找不到好的血管。我妈说别人什么都不懂,随便都生了,我就是懂太多,太小心翼翼,搞到心里压力大导致的。其实我保胎这么辛苦,家人也都知道,他们也一直都在为我暗自祈福。过年前查了无创,妥妥的过关了。由于疫情原因,拖延了医院检查,庆幸的是,宝宝在过年期间一直很稳妥,春节前让我感受到了胎动,真的很感动很感恩,我的胎心仪用的是理邦,成为了我孕10周到26.27周的必备,每天不停几次真的很不放心。27.28以后我就开始用喜芽胎心监护了。过年后的第一次检查很顺利,第二次检查,因为老公过年后很忙我就自己去了,没想到这一次去了竟然状况百出,还给扣留住院,然后就开始长达半个月的住院,从一开始以为3.5天出院到最后半个月出院。由于sd脐血流太高,调整用药又导致了血窦,最后数据也一直没怎么下降,到了差不多查四维时间,已经在本院预约好的四维,郭主任让我找陈立斌,说他是这方面的权威,再一次把我拉到最脆弱的地方,我到底是怎么了,让我去找权威专家看。经过我的多方了解,等到了去看陈立斌的时间,真的是很棒的医生,收费也是很贵,不过买到了心安也值了!第一次见到宝宝的模样!检查结果也很不错。郭主任看了我的报告,就说一切正常可以安排出院。不过建议,还是加强复查。有了之前的经历,加上这一次的住院,我当然不敢松懈。过了四维,跑了几次医院复查,差不多一周一次,每天盯着数胎动,后来到了差不多可以做胎心监护了,我就天天做胎监数胎动。就这样,我以为一直会很顺利的,没想到35周竟然突然给破水,那天晚上我刚刚洗完澡,做完胎监准备打肝素就突然发现肚子发紧,然后就有控制不住的水流出来,我努力让自己冷静,在床上思考到底是不是破水,因为平时在群中论坛帖子看多了,也就比较紧剔,然后群里姐妹也给我各种出谋划策。老公洗完澡出来我才跟他说情况。他也是一脸蒙。赶紧收拾东西下楼,发现在电梯时候就更加控制不住,出了电梯马上找沙发躺平叫120.本来打算随便打个滴滴走,因为医院也很近。终于等到了120.送进了急诊,我多么希望医生说不是破水,可惜没有得到我想要的答案。于是开始各种签字,各种检查,姐妹们让我要积极打好促肺针,由于破水又是凌晨了,只能第二天当班医生决定。然后就是给我打了两天的抗生素,一直监测羊水情况,防止感染,还有就是一天两针促肺,打完了两天就是开始催产,因为这时候,医生也不主张保了。催产从早上9点后到下午5点左右医生准备交班都没什么动静,我就要求剖腹产了。我坚信现在的技术水平,也担心我的宝宝。所以坚持了剖。手术很顺利。宝宝出生后就去了新生儿科观察。住了8.9天。宝宝很健康也很可爱。终于,我完成了我的人生大事。当晚剖宫产手术结束送回病房,麻药散去,清醒之后,马上给我妈打了电话。那种感觉就是自己打了一场大战那样的兴奋。真的,胜过人生中任何一场考试。这是真正的大考。终于胜利了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-10 19:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,不容易啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-10 19:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接健康好孕 我们大月份群有个姐妹和你经历好像也是有血窦看了郭还有陈立斌估计现在也差不多生了
点击查看全文
w1541518553393 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-10 20:15 | 来自疯狂造人
回复 驴宝宝快快来
恭喜恭喜接健康好孕 我们大月份群有个姐妹和你经历好像也是有血窦看了郭还有陈立斌估计现在也差不多生了
这么巧。郭推我去看陈立斌之后,好像推了挺多人去
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-10 20:15 | 来自疯狂造人
回复 余俊辉
恭喜恭喜,不容易啊
谢谢
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-10 21:26 | 来自疯狂造人
回复 w1541518553393
这么巧。郭推我去看陈立斌之后,好像推了挺多人去
你的经历很像群里的那个姐妹 希望接你健康好孕最近备孕不顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-10 21:32 | 来自疯狂造人
回复 驴宝宝快快来
你的经历很像群里的那个姐妹 希望接你健康好孕最近备孕不顺利
加油加油,哈哈哈,我曾经也在大月份群。后来生了之后退了部分群。希望未来都可以顺顺利利。传你好运
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-10 21:34 | 来自疯狂造人
请问这个抗磷综合征是做什么检查呢
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-10 21:43 | 来自疯狂造人
会的。传你好运
谢谢姐妹!一定要顺顺利利!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-10 21:45 | 来自疯狂造人
结婚以来,一直以为怀孕生子是件很容易的事情,然而,一次空囊,一次胎停,让我遇到了人生中最大的坎坷,看了你的经历,真心觉得不容易,现在只希望腹中宝宝健健康康地成长,平平安安地足月出生
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-10 21:45 | 来自疯狂造人
加油加油,哈哈哈,我曾经也在大月份群。后来生了之后退了部分群。希望未来都可以顺顺利利。传你好运
哦哦这样啊那可能我们对过话 有姐妹也血窦我还帮着问了群里
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-10 23:12 | 来自疯狂造人
太不容易了,心疼楼主。不管怎样得偿所愿都值得了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-11 05:40 | 来自疯狂造人
看了你的经历咱俩真是完全一样,我在初期三家医院都让我不再保,说打孕酮针数值上的也慢,都让我去流产,但是我有之前的经验,没有听医生的,结果我现在宝宝快四周岁了,现在想要二胎……
我也是各种不正常,天天拿着胎心仪各种听,整个孕期下来,查血单和B超单都是厚厚一大摞……sd从五个多月一直高,各种办法一直高……但是我是38周才刨的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-11 08:44 | 来自疯狂造人
回复 大毛毛0314
看了你的经历咱俩真是完全一样,我在初期三家医院都让我不再保,说打孕酮针数值上的也慢,都让我去流产,但是我有之前的经验,没有听医生的,结果我现在宝宝快四周岁了,现在想要二胎……
我也是各种不正常,天天拿着胎心仪各种听,整个孕期下来,查血单和B超单都是厚厚一大摞……sd从五个多月一直高,各种办法一直高……但是我是38周才刨的
只有同样经历的人才能理解为何如此玻璃心
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-11 08:51 | 来自疯狂造人
大月份胎停育,应该尽早检查抗磷脂综合征。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2020-9-11 09:37 | 来自疯狂造人
抗心磷脂就是免疫疾病,说白了就是血管血流慢引起的缺氧,我也有弱阳性也一直在打肝素,现在10周已经打了30几针了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-11 09:39 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,真心不易,幸好一切都是最好的安排!
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-11 09:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我刚检查出抗心磷脂抗体阳性,还没有去医院看诊,是不是也是和你一样的病症啊?我备孕三年没有怀上。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-9-11 09:43 | 来自疯狂造人
回复 t1595299988456
抗心磷脂就是免疫疾病,说白了就是血管血流慢引起的缺氧,我也有弱阳性也一直在打肝素,现在10周已经打了30几针了!
我十周多已经打了将近100支肝素,不过只要孩子好,感觉一切都值得
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-11 09:43 | 来自疯狂造人
回复 t1599625235861
请问这个抗磷综合征是做什么检查呢
查抗心磷脂抗体
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2020-9-11 09:45 | 来自疯狂造人
回复 s5122060222
我十周多已经打了将近100支肝素,不过只要孩子好,感觉一切都值得
对啊,只要宝宝好尽管来吧,刚开始打这个针的时候感觉超疼,现在也打习惯了!也不觉得那么疼了,我打的是克赛
点击查看全文