要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

不患寡而患不均

1662633 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有两个儿子的是不是好难
儿子年龄离的近,儿子生娃又离的近的,抢老人来带孩子
怎么做都很难让两个小家庭都满意
儿子年龄离的远,孙子年龄离的也远的还好点,但可能小儿子的头胎和大儿子的二胎又赶在一起,给谁带不给谁带呢?
又或者帮大儿子带大了两个孩子,该帮小儿子带孩子的时候,老人身体不那么好了,大儿子觉得老人是在你家、帮你看孩子累坏的,你来负责看病陪护这些,小儿子觉得又不是我一个人的爹妈,帮你带过孩子,也理应帮我带孩子,生病了平摊,不能赖我一辈子吧
我大宝的小玩伴,简称小豆吧,这几天去上早托了,看到平时的玩伴,小豆也想加入,奈何被老师连叫带拉的弄走了,我婆婆说看着好心疼人,小豆也瘦了,还不到两岁,三个老师带十几个小朋友,都是集体行动,不让单独乱跑,不然照顾不过来
小豆的爷爷先回老家的,奶奶坚持了两个星期也回老家了,小豆爸妈又要上班~婆媳关系一般,都背着对方和邻居吐槽过彼此,儿媳特别讨厌公公抽烟,嫌弃公公啥不干,不做家务不做饭
公公跟着住这里花销高,一不能找活干、挣点钱二家里的庄稼也弄不了,几乎零收入
儿媳讨厌公公抽烟,忍受不了,公公在这里待不下去就回老家了,婆婆不放心老伴也回去了
我婆婆说,小豆爷奶还有一个大儿子,但是那两个孙女一个十几岁了,一个八、九岁了,人家不需要老人接送孩子,不想和老头一起生活,人家孩子小的时候就没让爷奶管,现在大了,更不可能让爷奶带了
小豆的妈妈希望婆婆在这里带娃,她付生活费啊,管着婆婆的开销啊没问题,公公的那部分生活开销虽不太乐意,也能接受,但问题是公公身体不好,经常吃药看病,还不能干活,小豆妈妈接受不了,嘴上只说是抽烟问题,事实上……
各有各的理,年轻人和老人都不容易,年轻人压力大,不得不拼命工作挣钱养家,老年人没有老年生活,没有利用价值的时候总是排在最后被考虑的那一个……
等我老了又是什么情形呢??尽最大努力做个身体好、麻烦少、自给自足、能帮上忙又不多管闲事的老太太吧!
培养出明理(最好能优秀点)的男子汉、锻炼身体、各种*保、*险完善、多挣养老钱……还有啥子补充的吗
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-9 21:33 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
一个儿子,我只求他们别生那么多,生一个就好了,(我不想带,我就出钱.没钱我就帮忙带带)不要到时候没啥能力还生2-3个,有毛病,别拖累我,孙子孙女我无所谓,不生才好!
哈哈,咱们都想的比较开,以后不会给孩子那么多束缚,同时希望孩子们将来也别束缚我们
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-9-9 23:54 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
一个儿子,我只求他们别生那么多,生一个就好了,(我不想带,我就出钱.没钱我就帮忙带带)不要到时候没啥能力还生2-3个,有毛病,别拖累我,孙子孙女我无所谓,不生才好!
其實有錢請保姆兒媳不一定同意,還有真到當奶奶那一刻可能自己也不放心保姆帶了。有的保姆太壞了,主人家說她幾句就對小孩下手,一個保姆給小孩沖好的奶粉裏吐痰,還有一個給小孩粥裏放安眠藥,小孩睡了保姆有時間玩手機。這兩個事件真實的發生在hk.
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-10 00:56 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我赡养父母,会出钱出力,和哥哥妹妹平摊。所以,挺难接受老公姐姐啥也不管的,即使她出力,我也不满意,两姐弟平摊才是我的理想。可惜,现实和理想,差距很大。
问题是你公公婆婆的财产是不是也平摊?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-10 01:46 | 来自疯狂造人
我和老公晚婚,婆婆两个儿子,老公他哥结婚比较早,婆婆把老大家儿子带到12岁,我和我老公刚认识她嫂子又怀二胎,我们结婚的时候她嫂子二胎出生了,婆婆又给二胎带到一岁多,然后我家小孩也出生了,婆婆就来给我带小孩了。儿子生的多就是累
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-10 08:08 | 来自疯狂造人
回复 t1577200660662 问题是你公公婆婆的财产是不是也平摊?
公婆的东西,我可以全给老公姐姐。可老人不同意平分,老公姐姐也不同意。可能是因为公婆太穷了,只有农村房子、几块宅基地和几亩薄地。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-10 11:08 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
一个儿子的家庭,也很烦。我老公有一个姐姐,但是她嫁出去了,按照公婆的意思,女儿没有养老的义务,他们老了,赡养他们都是我们夫妻的义务!!!可是,我不接受,嫁出去的女儿就没有赡养父母的义务吗??!!我是要赡养我父母的!
我婆婆帮姑姐带过一年孩子,没事姑姐他们下班就在婆婆家吃完饭再回家。公婆说房子将来要有姑姐的,买一点点东西,都不舍得让女儿花钱,得让我们买,我们过年过节,整只羊的往婆家送,我们一点吃不到,全给两个姑姐分了。这些都无所谓。重点来了,婆婆说将来要我们养老,有儿子儿媳妇,为啥要用女儿
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-10 12:59 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369
我婆婆帮姑姐带过一年孩子,没事姑姐他们下班就在婆婆家吃完饭再回家。公婆说房子将来要有姑姐的,买一点点东西,都不舍得让女儿花钱,得让我们买,我们过年过节,整只羊的往婆家送,我们一点吃不到,全给两个姑姐分了。这些都无所谓。重点来了,婆婆说将来要我们养老,有儿子儿媳妇,为啥要用女儿
你这婆婆也挺奇葩的!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-10 13:46 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
初为人母,自己带娃不仅仅是身体累,还有焦虑,精神高度紧张,失眠,各种手足无措……等你二宝出生了,会更忙的
是的,感觉这两年带娃把脾气都带大了,我老公说我都快成怨妇了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-10 14:31 | 来自疯狂造人
慢慢来,会越来越好的,把孩子培养好,自己身体倍棒,再有社保,基本上以后就不会太差,这是当下我们能做到的,也是我给自己定的最基本目标
嗯嗯,也只能先这样想了。但是想到以后还要再帮忙带孙子的话,我就头大,我现在看到孩子都怕,带怕了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-10 16:17 | 来自疯狂造人
嗯嗯,是啊,好多人都是这种想法
生一个自己也轻松,现在养两孩子真的不容易
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-6 23:04 | 来自疯狂造人
回复 乖贝贝啊
说说我家的情况。
我算是孤生一人嫁给了我老公,父母、爷爷奶奶、外公外婆都过世了。
我婆婆妈有2个儿子,我老公是老大,弟弟结婚,儿子已经5岁,弟媳妇的爸爸妈妈不想来带孩子,我怀孕期间,婆婆妈也是一直在照顾,因为疫情的原因,幼儿园没上学,小侄儿一直跟着奶奶在我家。5岁的小男孩正是狗都嫌弃的年龄,我也不安逸,但是没办法。后面跟老公沟通了,让他妈妈带着小侄儿回他弟弟家,我不要人照顾。后面婆婆妈带着孩子回去...
跟你一样的情况,这样也要有懂事的弟媳,不然妯娌关系不和谐,婆婆就算给你带了,弟媳不让看小侄子,也是人在曹营身在汉,毕竟小侄子也是婆婆带好几年的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-7 11:47 | 来自疯狂造人
多存点钱,只能给一个带,另一个就给钱,请保姆,就没说的了,但是想想就好累,我还是只要一个孩子吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-10-7 15:57 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我赡养父母,会出钱出力,和哥哥妹妹平摊。所以,挺难接受老公姐姐啥也不管的,即使她出力,我也不满意,两姐弟平摊才是我的理想。可惜,现实和理想,差距很大。
话虽如此!但是肯定不能把自己的想法强加给别人!农村家庭,没有城市人的开明!我老公也有姐姐,别说出力照顾老人,嫁的老远,回来一次都难!我无所谓了。
我娘家我肯定是要出钱出力赡养我父母,这就是我个人的想法!做好自己,然后已所不欲,勿施于人!啊哈哈哈
点击查看全文