要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

不患寡而患不均

1658833 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有两个儿子的是不是好难
儿子年龄离的近,儿子生娃又离的近的,抢老人来带孩子
怎么做都很难让两个小家庭都满意
儿子年龄离的远,孙子年龄离的也远的还好点,但可能小儿子的头胎和大儿子的二胎又赶在一起,给谁带不给谁带呢?
又或者帮大儿子带大了两个孩子,该帮小儿子带孩子的时候,老人身体不那么好了,大儿子觉得老人是在你家、帮你看孩子累坏的,你来负责看病陪护这些,小儿子觉得又不是我一个人的爹妈,帮你带过孩子,也理应帮我带孩子,生病了平摊,不能赖我一辈子吧
我大宝的小玩伴,简称小豆吧,这几天去上早托了,看到平时的玩伴,小豆也想加入,奈何被老师连叫带拉的弄走了,我婆婆说看着好心疼人,小豆也瘦了,还不到两岁,三个老师带十几个小朋友,都是集体行动,不让单独乱跑,不然照顾不过来
小豆的爷爷先回老家的,奶奶坚持了两个星期也回老家了,小豆爸妈又要上班~婆媳关系一般,都背着对方和邻居吐槽过彼此,儿媳特别讨厌公公抽烟,嫌弃公公啥不干,不做家务不做饭
公公跟着住这里花销高,一不能找活干、挣点钱二家里的庄稼也弄不了,几乎零收入
儿媳讨厌公公抽烟,忍受不了,公公在这里待不下去就回老家了,婆婆不放心老伴也回去了
我婆婆说,小豆爷奶还有一个大儿子,但是那两个孙女一个十几岁了,一个八、九岁了,人家不需要老人接送孩子,不想和老头一起生活,人家孩子小的时候就没让爷奶管,现在大了,更不可能让爷奶带了
小豆的妈妈希望婆婆在这里带娃,她付生活费啊,管着婆婆的开销啊没问题,公公的那部分生活开销虽不太乐意,也能接受,但问题是公公身体不好,经常吃药看病,还不能干活,小豆妈妈接受不了,嘴上只说是抽烟问题,事实上……
各有各的理,年轻人和老人都不容易,年轻人压力大,不得不拼命工作挣钱养家,老年人没有老年生活,没有利用价值的时候总是排在最后被考虑的那一个……
等我老了又是什么情形呢??尽最大努力做个身体好、麻烦少、自给自足、能帮上忙又不多管闲事的老太太吧!
培养出明理(最好能优秀点)的男子汉、锻炼身体、各种*保、*险完善、多挣养老钱……还有啥子补充的吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-9 14:23 | 来自疯狂造人
我婆婆就是三个儿子,我老公是最小的,我的头胎跟老大的二胎又刚好碰在一起,老大的没让婆婆带,我也没让婆婆带,出月子就是我自己带,现在刚怀上二胎,我现在都是带着大宝怀着二宝,老二的小孩今年也出生了,她就有让我婆婆带,说实话,看着婆婆给老二带小孩,心里多少有点不舒服,当初没给婆婆带是怕婆婆难做,带不平,想想自己当时什么也不会,每天抱着小孩到凌晨两点的苦日子,心里也是委屈的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-9 14:25 | 来自疯狂造人
同两儿子,还是两个差一岁多的儿子,我是谁的孩子都不带,带他们两个都带的够够的了!我婆婆三个儿子(老大和老三相差12岁)七个孙,除了大孙女有13岁了,其他的都相差一岁半岁的,老人已经67了,也要咬牙帮老大带,因为只有老大经济条件好,想着老了能靠得上!我是老二全职自己带,老三生活在一线城市,不敢放弃工作只能请人带!其实条件不好的我们说没有怨言是假的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-9 14:36 | 来自疯狂造人
我两个一样大,内心也是惶恐的,现在也是只能把社保尽量买上,以后让自己有点养老钱吧!挣钱太难,花钱太易,养神兽的路上越走越力不从心!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-9 14:47 | 来自疯狂造人
尽量自己老了不给子女添麻烦,我就生一个女儿,不准备二胎
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-9 14:48 | 来自疯狂造人
事实真相如下——
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-9 15:40 | 来自疯狂造人
说说我家的情况。
我算是孤生一人嫁给了我老公,父母、爷爷奶奶、外公外婆都过世了。
我婆婆妈有2个儿子,我老公是老大,弟弟结婚,儿子已经5岁,弟媳妇的爸爸妈妈不想来带孩子,我怀孕期间,婆婆妈也是一直在照顾,因为疫情的原因,幼儿园没上学,小侄儿一直跟着奶奶在我家。5岁的小男孩正是狗都嫌弃的年龄,我也不安逸,但是没办法。后面跟老公沟通了,让他妈妈带着小侄儿回他弟弟家,我不要人照顾。后面婆婆妈带着孩子回去了,等到幼儿园开学之后,婆婆妈给小儿子商量,说不来照顾我不合适毕竟给他们家带孩子到5岁,让他们自己想办法带孩子,来了我家。
我对婆婆妈没有什么要求,你愿意来照顾我和孩子你就来,不愿意来我就自己请保姆去月子中心。
婆婆妈自己比较明理,我很感激她,毕竟有老人在,我以后可以回去上班,不用当全职太太。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-9 16:02 | 来自疯狂造人
我和老公以后打算 我努力考事业单位,为了以后有份退休金,不用儿子担忧伙食,老公说身体好他就一直工作到六七十岁。儿媳妇想工作,我就去带孩子,她想陪伴孩子,我就支付一部分日常开销给她。总结,只要这么一个儿子,不生二胎
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-9 17:19 | 来自疯狂造人
一个儿子的家庭,也很烦。我老公有一个姐姐,但是她嫁出去了,按照公婆的意思,女儿没有养老的义务,他们老了,赡养他们都是我们夫妻的义务!!!可是,我不接受,嫁出去的女儿就没有赡养父母的义务吗??!!我是要赡养我父母的!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-9 17:28 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
一个儿子的家庭,也很烦。我老公有一个姐姐,但是她嫁出去了,按照公婆的意思,女儿没有养老的义务,他们老了,赡养他们都是我们夫妻的义务!!!可是,我不接受,嫁出去的女儿就没有赡养父母的义务吗??!!我是要赡养我父母的!
女儿不出钱,但是要出力,父母生病女儿照顾好一点吧,儿子出钱,女儿出力,共同赡养父母
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-9 17:30 | 来自疯狂造人
一个儿子,我只求他们别生那么多,生一个就好了,(我不想带,我就出钱.没钱我就帮忙带带)不要到时候没啥能力还生2-3个,有毛病,别拖累我,孙子孙女我无所谓,不生才好!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-9 17:56 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我赡养父母,会出钱出力,和哥哥妹妹平摊。所以,挺难接受老公姐姐啥也不管的,即使她出力,我也不满意,两姐弟平摊才是我的理想。可惜,现实和理想,差距很大。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-9 20:55 | 来自疯狂造人
回复 安然╮
我婆婆就是三个儿子,我老公是最小的,我的头胎跟老大的二胎又刚好碰在一起,老大的没让婆婆带,我也没让婆婆带,出月子就是我自己带,现在刚怀上二胎,我现在都是带着大宝怀着二宝,老二的小孩今年也出生了,她就有让我婆婆带,说实话,看着婆婆给老二带小孩,心里多少有点不舒服,当初没给婆婆带是怕婆婆难做,带不平,想想自己当时什么也不会,每天抱着小孩到凌晨两点的苦日子,心里也是委屈的。
初为人母,自己带娃不仅仅是身体累,还有焦虑,精神高度紧张,失眠,各种手足无措……等你二宝出生了,会更忙的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-9 21:00 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
同两儿子,还是两个差一岁多的儿子,我是谁的孩子都不带,带他们两个都带的够够的了!我婆婆三个儿子(老大和老三相差12岁)七个孙,除了大孙女有13岁了,其他的都相差一岁半岁的,老人已经67了,也要咬牙帮老大带,因为只有老大经济条件好,想着老了能靠得上!我是老二全职自己带,老三生活在一线城市,不敢放弃工作只能请人带!其实条件不好的我们说没有怨言是假的!
我和我婆婆一人带一个娃都忙的无暇分身,带两个娃可想而知的难上加难,不是1+1那么回事。也许等你老了会改变主意,或者就算不帮忙带孙子孙女,照顾好咱自己的身体,不给孩子添麻烦也是一种贡献
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-9 21:15 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
我两个一样大,内心也是惶恐的,现在也是只能把社保尽量买上,以后让自己有点养老钱吧!挣钱太难,花钱太易,养神兽的路上越走越力不从心!
慢慢来,会越来越好的,把孩子培养好,自己身体倍棒,再有社保,基本上以后就不会太差,这是当下我们能做到的,也是我给自己定的最基本目标
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-9 21:15 | 来自疯狂造人
回复 何小小鱼
尽量自己老了不给子女添麻烦,我就生一个女儿,不准备二胎
嗯嗯,是啊,好多人都是这种想法
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-9 21:21 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
事实真相如下——
[图片]
哈哈,雇保姆曾是我毫无犹豫的第一选择,渐渐的我怂了,谁知道以后是个什么消费标准和档次,万一两个儿子再各要两个孩子,四个保姆费我怕hold不住,关键是雇到什么时候结束呢,上幼儿园还是到小学毕业??对于有挣钱能力的年轻人也许觉得没啥,对于已退休、啃养老本、又没啥福利待遇的我很吃力,而且有的儿媳对保姆不放心,就是要让爷奶带或盯着……
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-9 21:23 | 来自疯狂造人
回复 乖贝贝啊
说说我家的情况。
我算是孤生一人嫁给了我老公,父母、爷爷奶奶、外公外婆都过世了。
我婆婆妈有2个儿子,我老公是老大,弟弟结婚,儿子已经5岁,弟媳妇的爸爸妈妈不想来带孩子,我怀孕期间,婆婆妈也是一直在照顾,因为疫情的原因,幼儿园没上学,小侄儿一直跟着奶奶在我家。5岁的小男孩正是狗都嫌弃的年龄,我也不安逸,但是没办法。后面跟老公沟通了,让他妈妈带着小侄儿回他弟弟家,我不要人照顾。后面婆婆妈带着孩子回去...
你是一个善良,不计较的好儿媳,如果都向你这样识大体懂感恩,会少很多婆媳矛盾
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-9 21:25 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
我和老公以后打算 我努力考事业单位,为了以后有份退休金,不用儿子担忧伙食,老公说身体好他就一直工作到六七十岁。儿媳妇想工作,我就去带孩子,她想陪伴孩子,我就支付一部分日常开销给她。总结,只要这么一个儿子,不生二胎
我家也是这个打算,一个负责稳定,一个负责拼搏多挣点钱,等老了要么出钱要么出力
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-9 21:31 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我婆婆也是这样说的(看我以前的帖子)姑娘不用负责父母,就逢年过节掂点礼品看看父母就行了,我真的接受不了……我说我爸妈我肯定是出钱出力的,每年也会接来住几个月,您看不顺眼、您就憋闷气,你姑娘在你的“教导”下,结婚以后屁颠颠的去孝敬公婆,不管您,你如果不改变思想,那你两头生气可别怪我。事实上我小姑子才14岁,我公婆50多了,没打算以后让她平摊什么,只是她这话恶心人
点击查看全文