要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

孕后常住娘家,夫妻两地分居,感情会变淡的,尽量不要这样啦

7350870 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我对象的前妻,一感觉到早孕反应就回娘家了,断断续续一住就是半年多。生女儿后,过月子、养孩子也基本都在娘家住着,一不小心几年就过去了。

孩子爹只好隔三差五去一趟丈母娘家看看孩子,从不住下,接着就走。因为住不惯,各种不自在和别扭。

就这样,夫妻婚后老不在一起住,感情慢慢地变淡,争吵不断。最后一说话就吵吵,性格越来越不合,没多久就离了。
彼此憎恶怨恨,几乎老死不相往来。

她之所以常住娘家,是因为家里没男孩,而姐姐早已出嫁,所以父母有充足时间帮她带娃。

哎,两口子不住一起,好像就是不行啊。
我和前夫也是,他天天忙工作,也不怎么回家,慢慢生出怨怼和憎恶,矛盾无法调和。当然这不是主要的原因,太复杂一句两句说不清楚。
总之,要住一起,不要分居。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-8 11:31 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
有了孩子,你俩上班,谁帮忙带?婆婆和亲妈总得靠一个。有时候矛盾就是从孩子出生开始的
产假期间自己带,产假结束谁带,我也头疼呢,唉。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-9-8 11:52 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
离得远吧?一年才回一两次
對呀,遠嫁今年因為疫情估計回不去了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-8 12:14 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
讲真,想让女儿幸福,娘家要适当放手,因为日子毕竟是夫妻过的。
是啊,对儿子女儿都要适当放手。毕竟孩子已经结婚成家,各种家务做饭带娃过日子的技巧都要使劲学起来了,老人帮太多反而害了孩子。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-8 12:14 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我结婚快十年,一共就分居过两次,一次就是生老大,一次就是我怀老二,周末夫妻一年几个月
我们都四年的周末夫妻,现在感情反而越来越好。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-8 12:22 | 来自疯狂造人
我老公和他前妻当初也是因为长期两地分居感情变淡而离婚。确实会受影响,所以我老公月底辞职回来,我以后不会让他去外地工作了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-8 12:31 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
是啊,对儿子女儿都要适当放手。毕竟孩子已经结婚成家,各种家务做饭带娃过日子的技巧都要使劲学起来了,老人帮太多反而害了孩子。
是的,很同意,孩子也得学着历练,才能把婚姻经营好。我以前还纳闷感觉你老公挺靠谱的,为啥离婚了,看来还是和你有缘
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-8 13:58 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
一个样,所以我实在不理解一怀孕就常住娘家的姐妹,当然身体特别不舒服无法克服的除外。
成家了就要有界限感,不去轻易打破平衡,特别是家里有哥嫂或者弟媳的,距离产生美,粘在一起得人嫌,特别是那种娘离不开女儿,女儿离不开娘的,很不喜欢,既然如此为啥要结婚成立自己的小家呢?始终认为一碗汤的距离最美
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-8 14:13 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
产假期间自己带,产假结束谁带,我也头疼呢,唉。
就带大宝的经验来看,我一个人带不了娃,就算产假期间那也是要人帮忙的,不然我饭都吃不上。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-8 14:17 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
是的,很同意,孩子也得学着历练,才能把婚姻经营好。我以前还纳闷感觉你老公挺靠谱的,为啥离婚了,看来还是和你有缘
艾玛这话说的没毛病嘿嘿
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-8 14:21 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
就带大宝的经验来看,我一个人带不了娃,就算产假期间那也是要人帮忙的,不然我饭都吃不上。
这么难。。。我还指望产假期间自己带呢,我不喜欢和老人长住。希望老公给力,哈哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-8 14:52 | 来自疯狂造人
回复 SYRG79
我老公和他前妻当初也是因为长期两地分居感情变淡而离婚。确实会受影响,所以我老公月底辞职回来,我以后不会让他去外地工作了。
没错,别再出去了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-8 17:42 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
如漆似胶啊,怪不得感情这么好,一溜烟生了两个孩子,真棒
哈哈,没有胶,大概是习惯了,我俩性子都懒懒的,一旦习惯了就不想有啥子改变,细水长流那种感觉
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-8 18:35 | 来自疯狂造人
我跟娘家同城,天天回我们结婚后都是自己住,怀孕生子带娃都是请阿姨照顾,娘家就是提供物质援助,我妈一天都没帮我带过娃,生娃住院我妈也不陪床的,就是给我送吃喝的,但我觉得我妈做得很好,很感激娘家。因为也不跟婆家住,所以我一点没有婆媳矛盾。感觉有点离题,哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-8 18:39 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
女婿在丈母娘家住不了,觉得别扭不自在,想想我们女人结了婚去婆家住,也会如此。现在我老公他们回公婆老家,我都不跟着回去。我一个人不知道多么轻松自在,心情好。
我觉得看人的性格吧,我老公怕我上晚班不安全放弃了单位的三房两厅的宿舍陪我回娘家住了两年才搬进自己的新家吧,当时我妈对他比对我还好,不知道的还以为他才是亲生的。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-8 18:56 | 来自疯狂造人
除了双方出差短暂分开过,我们老大拿利益诱惑我,我都没动去外地的心思。
像我这样跟娘家同一个小区的,经常回去蹭吃蹭喝。买房子的时候老公就说以后跟他闹别扭我好回娘家,路上他也放心,也方便接我回来。
我婆婆性格还不错,对我儿子也好,带娃回去住也还习惯。但是我也知道远香近臭不能长住。
甚至于老公姐姐远嫁,外甥与我儿子同岁,俩孩子玩得挺好,我还很欢迎他们上来玩,他姐勤快,不会埋汰家,还经常给我寄土特产,目前没啥槽点。我还准备带娃去他姐那里小住,她家山区条件艰苦,带孩子去体验下。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-8 20:25 | 来自疯狂造人
我们没有跟婆家/娘家住一起,在16年下半年到18年年头经历过一年多的周末夫妻生活,有大半年时间逢周六他回来家里就会因为一些琐事争吵起来,他跟他妈妈一起做事,每次吵架时会说他妈妈说了我什么什么,我娘家人谁谁什么什么的,再到后来说到我爸爸不好的话我就忍不住了,趁着一次家庭聚餐我跟我婆婆吵了一次,反正大半年的争吵也就此结束
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-8 22:14 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
除了双方出差短暂分开过,我们老大拿利益诱惑我,我都没动去外地的心思。
像我这样跟娘家同一个小区的,经常回去蹭吃蹭喝。买房子的时候老公就说以后跟他闹别扭我好回娘家,路上他也放心,也方便接我回来。
我婆婆性格还不错,对我儿子也好,带娃回去住也还习惯。但是我也知道远香近臭不能长住。
甚至于老公姐姐远嫁,外甥与我儿子同岁,俩孩子玩得挺好,我还很欢迎他们上来玩,他姐勤快,不会埋汰家,还经常给我寄土特产,目前...
你很幸福,也许这才是你的正缘
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-9 06:24 | 来自疯狂造人
感觉你老公的前妻有点拎不清,怀孕难受回娘家照顾这个可以理解,小孩子太小娘家帮忙带在娘家住这个可以理解,但小孩大一点时就要回归夫妻共同生活,我有一个亲戚就有类似你老公前妻的情况,但人家娘家父母说服她回到老公生活的地方找工作不然对夫妻感情不利,现在夫妻感情很好,两亲家的关系也挺好,有点奇怪年轻的不会考虑事情,难道年老也不会考虑吗。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-9 07:35 | 来自疯狂造人
回复 w1506394219681
我跟娘家同城,天天回我们结婚后都是自己住,怀孕生子带娃都是请阿姨照顾,娘家就是提供物质援助,我妈一天都没帮我带过娃,生娃住院我妈也不陪床的,就是给我送吃喝的,但我觉得我妈做得很好,很感激娘家。因为也不跟婆家住,所以我一点没有婆媳矛盾。感觉有点离题,哈哈哈
我离婆家娘家开车分别半个小时,我嫌远不太回,其实就是都住不惯,哪里也没自己家舒适自在,
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-9 07:52 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
我觉得看人的性格吧,我老公怕我上晚班不安全放弃了单位的三房两厅的宿舍陪我回娘家住了两年才搬进自己的新家吧,当时我妈对他比对我还好,不知道的还以为他才是亲生的。
做别人的女婿实在比做别人的儿媳好。丈母娘都会对女婿好,是想他能对自己女儿好一点。
我老公每次去我家,我妈对他也很好。但他还是不爱去。我不爱去婆家是因为妯娌,哪次回去她不找点事等于白回去了。所以,尽量避免正面接触。
点击查看全文