要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

孕后常住娘家,夫妻两地分居,感情会变淡的,尽量不要这样啦

7373470 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我对象的前妻,一感觉到早孕反应就回娘家了,断断续续一住就是半年多。生女儿后,过月子、养孩子也基本都在娘家住着,一不小心几年就过去了。

孩子爹只好隔三差五去一趟丈母娘家看看孩子,从不住下,接着就走。因为住不惯,各种不自在和别扭。

就这样,夫妻婚后老不在一起住,感情慢慢地变淡,争吵不断。最后一说话就吵吵,性格越来越不合,没多久就离了。
彼此憎恶怨恨,几乎老死不相往来。

她之所以常住娘家,是因为家里没男孩,而姐姐早已出嫁,所以父母有充足时间帮她带娃。

哎,两口子不住一起,好像就是不行啊。
我和前夫也是,他天天忙工作,也不怎么回家,慢慢生出怨怼和憎恶,矛盾无法调和。当然这不是主要的原因,太复杂一句两句说不清楚。
总之,要住一起,不要分居。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-8 09:56 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我生老大,十二月份回去,第二年六月才回来,中间就我生孩子老公回来了半个月,我们大概整整半年只能视频,
现在想想,那半年其实是吵架最少得半年(除了中间婆家闹事,大闹一场)
半年还可以,不算太长。若长达几年两地分居,夫妻感情肯定受影响啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-8 09:58 | 来自疯狂造人
我公婆就是这样,虽然没离婚,可是婆婆在我老公还是初中时就跟别人好上了,原生家庭不和谐不幸福,现在我老公也是不赞同夫妻长期分开,他看到了父母的例子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-8 09:59 | 来自疯狂造人
其实像我对象前妻这种情况,在娘家住是最舒服的,不用看嫂子或弟媳妇的脸色,爱住多久住多久。
爹妈一个带娃一个做饭,自己白天上班,晚上下班哄哄孩子,日子过的不要太惬意。
若住自己家,那得婆婆上来帮忙带娃,一矛盾多二太累。反正怎么算也是在娘家舒服!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-8 10:02 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我结婚快十年,一共就分居过两次,一次就是生老大,一次就是我怀老二,周末夫妻一年几个月
也就是生老大有回娘家的条件,等生安安的时候,你老大也已上学,断断走不开了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-8 10:04 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
我公婆就是这样,虽然没离婚,可是婆婆在我老公还是初中时就跟别人好上了,原生家庭不和谐不幸福,现在我老公也是不赞同夫妻长期分开,他看到了父母的例子
哎,要不然都说感情是处出来的,日久生情嘛!长期不在一起还有啥感情啊
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-8 10:21 | 来自疯狂造人
我们从12年毕业至今累计分开时间不到两个月吧,婚前是各回各家过年有几天,婚后是我怀大宝和二宝期间回娘家各住一个多星期。其余就是各回各家送礼、聚会、办事之类的,有时候一些回有时候单独行动,尽量不过夜或者只住一夜,我回娘家短住的话就一起回一起返程,长住的话(怀孕那两次)就是他陪我先住两天,然后他返程,等我玩好了再来接我。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-8 10:25 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
我们从12年毕业至今累计分开时间不到两个月吧,婚前是各回各家过年有几天,婚后是我怀大宝和二宝期间回娘家各住一个多星期。其余就是各回各家送礼、聚会、办事之类的,有时候一些回有时候单独行动,尽量不过夜或者只住一夜,我回娘家短住的话就一起回一起返程,长住的话(怀孕那两次)就是他陪我先住两天,然后他返程,等我玩好了再来接我。
如漆似胶啊,怪不得感情这么好,一溜烟生了两个孩子,真棒
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-8 10:31 | 来自疯狂造人
娘家婆家我都不愿意久住,我只喜欢和老公一起住自己的家,我喜欢清净,但是有了孩子就要一起住,幸福日子一去不复返
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-8 10:42 | 来自疯狂造人
不接受长久分居,我喜欢和对象单独住。回娘家一起住了20天,还可以。再久就不行了,我自己会崩溃,我妈管太多。最近婆婆来宿舍了,这10天,我觉得是熬过来的,明天晚上她不走,我就回娘家了。
总结发现,我只适合和老公单独住,分开住,不行,去娘家长住,不行,去婆家住,更不行!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-8 10:48 | 来自疯狂造人
回复 赞一baby
娘家婆家我都不愿意久住,我只喜欢和老公一起住自己的家,我喜欢清净,但是有了孩子就要一起住,幸福日子一去不复返
一个样,所以我实在不理解一怀孕就常住娘家的姐妹,当然身体特别不舒服无法克服的除外。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-8 10:49 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
不接受长久分居,我喜欢和对象单独住。回娘家一起住了20天,还可以。再久就不行了,我自己会崩溃,我妈管太多。最近婆婆来宿舍了,这10天,我觉得是熬过来的,明天晚上她不走,我就回娘家了。
总结发现,我只适合和老公单独住,分开住,不行,去娘家长住,不行,去婆家住,更不行!
有了孩子,你俩上班,谁帮忙带?婆婆和亲妈总得靠一个。有时候矛盾就是从孩子出生开始的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-9-8 10:52 | 来自疯狂造人
除了一年回一次娘家(一般7到10天),從沒有分開過。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-8 11:03 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
除了一年回一次娘家(一般7到10天),從沒有分開過。
离得远吧?一年才回一两次
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-8 11:10 | 来自疯狂造人
女婿在丈母娘家住不了,觉得别扭不自在,想想我们女人结了婚去婆家住,也会如此。现在我老公他们回公婆老家,我都不跟着回去。我一个人不知道多么轻松自在,心情好。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-8 11:12 | 来自疯狂造人
其实说白了也是,自己在婆家住不习惯,老公在娘家住也不习惯哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-8 11:18 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
女婿在丈母娘家住不了,觉得别扭不自在,想想我们女人结了婚去婆家住,也会如此。现在我老公他们回公婆老家,我都不跟着回去。我一个人不知道多么轻松自在,心情好。
我现在感觉还是住自己家好,婆家娘家都住不习惯了呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-8 11:20 | 来自疯狂造人
回复 给你小花
其实说白了也是,自己在婆家住不习惯,老公在娘家住也不习惯哈哈
所以要有自己的小家呀,哪怕临时租房过渡一下呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-8 11:23 | 来自疯狂造人
讲真,想让女儿幸福,娘家要适当放手,因为日子毕竟是夫妻过的。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-8 11:24 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
所以要有自己的小家呀,哪怕临时租房过渡一下呢
对的对的,就算是租房也方便很多。
点击查看全文