要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

37周5天,剖腹产6.8斤男宝,说说我的剖腹产经历

楼主: 安吉拉小暖
9852397 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
自怀孕以来就一直想要剖腹产,因为我太怕痛了,医生直接说怕痛的直接拉去剖腹产,剖腹产每个医院都有指标的,一开始还不给我剖,后来产检查出来我有球拍状胎盘胎盘低耻骨联合分离,才勉强同意我剖腹产。
35周因为胎监有规律宫缩住院了5天,当时医生都忽悠我顺产,还第一次被内检了,痛的我嗷嗷叫,说我宫颈管缩短了一半,如果规律宫缩频繁,随时早产。幸好后来宫缩没有了,回家了。
37周5天,周日早上7点,我突然就破水了,感觉一阵热流从下体喷涌。赶紧叫上老公出发去医院。
太突然了,周日好多主任医生都没上班,幸好我爸妈都是医院双职工,靠私人人情喊来了最开始商量给我做剖腹产的医生和麻醉师。
第一步胎监,发现宝宝情况良好,宫缩轻微。
第二步床边b超,发现虽然羊水破了,还流了血性的粉色的羊水,但b超显示羊水正常
第三步术前准备,皮试,打留置针,插导尿管,签各种文件
注意️留置针很粗,像我这种血管细的,留置针插进去我都痛哭了5分钟,就是刺痛胀痛的感觉,然后我被推进了手术室
插导尿管没有打留置针痛,就是胀胀的感觉
开始打麻醉,蜷成虾米弓着背,一开始局部皮麻,刺痛针扎痛,后来打脊椎,我怕痛,我觉得挺痛的,打了好几针才打好,我痛哭流涕,一把鼻涕一把眼泪。 后来腿开始发热,有触觉,没有痛觉。
上午10点多,手术正式开始,氛围很轻松,主刀医生们都在闲聊,宝宝10多分钟就剖出来了,6.8斤男孩。感觉到肚子被拉扯,没有痛感。后来缝针缝了好久,我感觉肯定有半小时以上,缝到最后我感觉有点痛,立即喊麻醉师给我加了麻药,后来就没有感觉了。有点昏昏欲睡,但身边护士一直给我按摩头部,和我聊天,告诉我不要睡过去,态度很好很温柔。
手术结束,我回到病房就到了下午。开始刀口压沙袋,打各种针,平躺8小时,不能进食不能喝水不能睡枕头不能动。打针的宫缩素和钾打得最痛,虽然挂着镇痛棒,但我可能对镇痛棒没效果,我一直都觉得痛,当时手术麻醉还没完全退,所以人很亢奋,也不睡觉,看起来也不虚弱,就是痛,我一直控制不住掉眼泪。后来护士按肚子,痛的我嗷嗷叫。到了晚上后半夜1点多,宫缩痛达到巅峰,我控制不住的嚎叫,痛,镇痛棒一点效果都没有,一个人一直哭,那个时候感觉好绝望,没人可以帮自己,只能一个人自己承担痛的感觉。
彻夜未眠,第二天上午,依旧打宫缩素,特别痛,我又哭了一上午。医生查房看我特痛苦,就给我开了塞肛门的止痛药,塞了一颗,有一些效果。第二天下午,宫缩不疼了,中午拔了导尿管,立马下床走路了,绑了束腹带,有一些效果,每走一步都是忍着刀口的刺痛感,接着去厕所第一次自主排尿,很顺利。因为剖完第一夜喝了米汤和白萝卜汤,第二天上午我就放屁了。第二天下午开始吃流食,小米粥,乌鱼汤。
第三天,感觉自己慢慢活过来了,除了下床走路,刀口刺痛特别痛,走一圈路就满头大汗外,其余时间都卧床打针。
第四天,医生建议排便,我用了3只开塞露,拉了四天来的第一次大便,滑溜溜的一下子就全拉出来了,月嫂给我菊花塞的开塞露,还挺不好意思的,露出了我的痔疮。
第五天,打完所有的针,消毒刀口,换纱布,准备出院了。
第六天上午,顺利出院。
总结:剖腹产手术总体来说不太痛,但术后宫缩痛是跑不掉的,如果用上了好的镇痛棒,有人也说感觉不到痛,我真的是特别怕痛的人,当晚宫缩痛的让我绝望,我当时就想,如果我剖都受不了这种宫缩痛,那我一定更没法顺产。而且我没有坚定顺产的信心,我怕侧切,我怕撕裂,我怕阴道嘭出,虽然我现在肚皮有刀口,今天20天了,刀口仍隐隐作痛,但我不后悔我选择了剖腹产。
当妈妈太难了,剖也不容易,人生总要痛那么一回,再也不会生二胎了。
目前正在经历母乳喂养的乳头痛和便秘的痔疮痛阶段。加油吧,各位准麻麻们,怀孕生子坐月子真的对每一个麻麻都是一关又一关的挑战。
点击查看全文
造人7周年
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-7 02:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接个好孕棒 顺利接上本月宫内健康男宝好孕 谢谢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-9-7 03:45 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,诚接男宝好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-7 07:02 | 来自疯狂造人
顺产2天半就出院了,我感觉出了发动到生的那10多个小时痛,生完立马肚子不再痛了,可以大吃大喝,还能抱娃,再有一次机会,我想我还是选择顺产,长痛不如短痛啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-7 07:23 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,诚接健康男宝已在腹中!
点击查看全文
安吉拉小暖 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-7 08:20 | 来自疯狂造人
回复 等你们回来
一胎顺产,阵痛我一天一夜,盆骨小生得特别辛苦。二胎一直在犹豫要不要剖腹产,看你生完也是要宫缩痛两天,感觉都好痛。做妈妈都太难了
我是特别怕痛,而且镇痛棒对我不管用,如果镇痛棒好使,我有朋友也说剖一点都不痛的,没有特别痛的宫缩。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-9-7 08:37 | 来自疯狂造人
也想剖腹~觉得自己肯定无法顺产
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-7 09:03 | 来自疯狂造人
回复 安吉拉小暖
对,我有朋友用了镇痛棒,她说她觉得宫缩不痛。
是啊,我没什么感觉,但是我试产了8小时,阵痛没了我半条命
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-7 11:29 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接你的健康男宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-9-7 11:35 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,诚接健康男宝宝在腹中!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-7 11:51 | 来自疯狂造人
看到有点怕了 我也想选择剖腹产 但是好怕怕
点击查看全文
安吉拉小暖 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-7 11:55 | 来自疯狂造人
回复 t1591329358137
看到有点怕了  我也想选择剖腹产  但是好怕怕
如果怕剖的话,顺产可能会更痛
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-7 12:07 | 来自疯狂造人
恭喜楼主啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-7 14:59 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝
点击查看全文
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-7 16:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接顺利生产,希望成功生产一切顺利~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-9-7 16:47 | 来自疯狂造人
回复 小龙人夫妻
顺产2天半就出院了,我感觉出了发动到生的那10多个小时痛,生完立马肚子不再痛了,可以大吃大喝,还能抱娃,再有一次机会,我想我还是选择顺产,长痛不如短痛啊!
是的,我头胎顺产,十几个小时,疼的要了我的老命,但这胎我还是想顺产,因为生完了,出来侧切,其它都不疼了,能吃能喝
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-9-7 17:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!看你描述的我都觉得很痛,跟你一样很怕痛的人。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-7 17:25 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-7 17:56 | 来自疯狂造人
不到38周可以剖?
点击查看全文
安吉拉小暖 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-7 18:46 | 来自疯狂造人
回复 w1557745012778
不到38周可以剖?
我是自己破水了
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-7 19:01 | 来自疯狂造人
恭喜!但是看你表达的,我突然觉得顺产不那么痛了
点击查看全文