要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

孕中期便秘,有吃非比麸的吗?交流经验

楼主: 播星人822jgn
1797740 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
从怀孕起,肠道就没正常过……
最开始胀气,孕早期腹泻,孕中期便秘……
目前乳果糖,非比麸,开塞露都用上了。
吃了2天非比麸,便秘似乎更严重了,拉出来的全是羊屎蛋,还没几个……

求交流:
1,孕期重度便秘还有啥好招?
2,有吃非比麸后拉羊屎蛋的姐妹吗?不知道该不该继续吃……

后续:
近期试了改吃爱乐维,自制蜂蜜栓,吃稀的食物,猕猴桃,养乐多,黑芝麻蜂蜜水……依然无效
每天靠开塞露,依然只能排除两三个羊屎蛋,太崩溃了……每天肚子都不舒服

还有什么招呀?求解救啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-1 15:30 | 来自疯狂造人
回复 播星人822jgn
姐妹你吃西梅管用了?听着你还挺严重的呢,西梅吃多少管用的?新鲜的还是蜜饯?
我没吃,我便秘严重肠胃也不好,这2天肚子疼,水果不敢吃,
新鲜的你试试,而且营养丰富,看小红书上好多吃的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-1 19:44 | 来自疯狂造人
我前3个月也在吃爱乐维哎,难道前期没便秘有爱乐维的功劳?那你现在还在吃爱乐维吗?我4个月起换成黄金素了
我一直在吃,准备吃到出生
点击查看全文
播星人822jgn (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-2 13:26 | 来自疯狂造人
回复 叶上有初阳
蜂蜜栓,特别好用
今天试了自己做的,用蜂蜜和香油,没管用只把蜂蜜拉出来了……
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-2 13:30 | 来自疯狂造人
我一直都便秘,胀气。打算服用孕妇益生菌。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-2 14:34 | 来自疯狂造人
我现在比较严重,水果养乐多都不好使了……
那让医生帮你开点药什么的。孕妈妈都不容易。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-2 21:59 | 来自疯狂造人
今天试了自己做的,用蜂蜜和香油,没管用只把蜂蜜拉出来了……
蜂蜜栓。塞进去二十分钟后蜂蜜就化了,会稀释
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-3 19:24 | 来自疯狂造人
我是每天都要吃猕猴桃 猕猴桃维生素多 你可以试试 假如我一天不吃猕猴桃一天就没屎 每天水还喝的挺多
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-3 19:27 | 来自疯狂造人
猕猴桃一定要吃新鲜的那种 我吃的都是新鲜的 吃多少买多少最好 不要为了省钱一下买很多 到时候就不新鲜了 吃了也没效果 我早期也是便秘 两天一次 现在孕中期天天吃猕猴桃 还有一些其他新鲜的水果 每天都有 有时一天两次。你可以试试
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-3 22:16 | 来自疯狂造人
回复 w1455771581955
猕猴桃一定要吃新鲜的那种 我吃的都是新鲜的 吃多少买多少最好 不要为了省钱一下买很多 到时候就不新鲜了 吃了也没效果 我早期也是便秘 两天一次 现在孕中期天天吃猕猴桃 还有一些其他新鲜的水果 每天都有 有时一天两次。你可以试试
新鲜的是指摸着还很硬的那种吗?每天什么时间吃?要空腹吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-4 06:10 | 来自疯狂造人
买硬的 回家放个一两天就可以吃了 不然硬了吃很酸 我正常在店里买的时候我都会选一两个熟的因为我当天要吃两个 哈哈不需要空腹吃啊 就正常吃吃
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-4 06:40 | 来自疯狂造人
每天还要空腹喝一杯水 坚持喝就好了 我以前从没这个习惯
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-4 07:59 | 来自疯狂造人
回复 w1455771581955
好的,谢谢姐妹,我试试看~
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-6 21:51 | 来自疯狂造人
回复 小幸运wdd
我就是干结痔疮便血,太粗都肛裂了,拉不出来,一马桶的血,没有办法,喝水很多不管事
你买点西梅吃看看管事不
姐妹你现在怎么排便呀?我好愁呀!痔疮出来了,用开塞露都疼,关键还是拉不出来。各种水果我都试了……
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-7 00:02 | 来自疯狂造人
姐妹你现在怎么排便呀?我好愁呀!痔疮出来了,用开塞露都疼,关键还是拉不出来。各种水果我都试了……
乳果糖,你空腹喝点,水温开水,一瞬间喝上两杯,我是反复,两天能拉出来,也是血,两天干洁木法治
火龙果
西梅,
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-7 00:04 | 来自疯狂造人
别用开塞露,不疼吗,我打上都疼
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-7 07:29 | 来自疯狂造人
回复 小幸运wdd
我就是干结痔疮便血,太粗都肛裂了,拉不出来,一马桶的血,没有办法,喝水很多不管事
你买点西梅吃看看管事不
疼!真是没招了!你乳果糖怎么吃的?一天几次?一次多少毫升?我之前都是一天一次,吃30ml,刚开始有用,后来就不好使了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-7 10:34 | 来自疯狂造人
疼!真是没招了!你乳果糖怎么吃的?一天几次?一次多少毫升?我之前都是一天一次,吃30ml,刚开始有用,后来就不好使了
我没按时喝,我今天也不行了,用手抠,全是血,粗,不往下走,卡在肛门口,肛门都肿了,我哭了,
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-7 11:23 | 来自疯狂造人
回复 小幸运wdd
你买点西梅吃看看管事不
抱抱!真是太难了……
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-7 20:48 | 来自疯狂造人
LZ好惨啊,我除了吃湿粮还试过一些办法:
买了瑜伽网课,一开始效果不明显,每次做完能排出几个豆。
喝膳食纤维饮料,脉动某一款,好像没用。
试过把爱乐维咬碎了分次吃,好像没什么用。
听说吃红心火龙果缓解便秘,我试了,上火,流鼻血。
流鼻血,找了中医,开了副药和泡茶饮,惊喜的发现大便很通畅,但是一天最多喝大概1000ml,喝多了大便就软黏,不太好控制量。
一开始吃爱乐维便秘,然后听说吃润康不便秘,我也买了吃,但是贫血了,医生说润康营养不如爱乐维,又给我开了铁,实在不想吃爱乐维了,现在在吃斯利安。
缺羊水的时候,一天喝400-600ml天然椰子水,发现便便软了,羊水也补上去了,但是这东西在我家这很贵。
还有我感觉便秘是恶性循环的,干燥的便便排不出去,本来正常的便便堵在肠子里也变成了羊屎蛋。还是要积极通过散步,做瑜伽,凯格尔运动,刺激肠道蠕动,把干燥的便便都排出去以后吃水果什么的才有用啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-7 22:37 | 来自疯狂造人
回复 w1576329887639
LZ好惨啊,我除了吃湿粮还试过一些办法:
买了瑜伽网课,一开始效果不明显,每次做完能排出几个豆。
喝膳食纤维饮料,脉动某一款,好像没用。
试过把爱乐维咬碎了分次吃,好像没什么用。
听说吃红心火龙果缓解便秘,我试了,上火,流鼻血。
流鼻血,找了中医,开了副药和泡茶饮,惊喜的发现大便很通畅,但是一天最多喝大概1000ml,喝多了大便就软黏,不太好控制量。
一开始吃爱乐维便秘,然后听说吃润康不便秘,我也...
感谢姐妹呀!看来你也是经历了一番挣扎!不过看你都38周了,即将胜利,好羡慕呀!
除了运动我因为宫颈问题不能做,其它办法我都会一一尝试,希望能碰到一个对我有效的招~
点击查看全文