要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

孕中期便秘,有吃非比麸的吗?交流经验

1795840 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
从怀孕起,肠道就没正常过……
最开始胀气,孕早期腹泻,孕中期便秘……
目前乳果糖,非比麸,开塞露都用上了。
吃了2天非比麸,便秘似乎更严重了,拉出来的全是羊屎蛋,还没几个……

求交流:
1,孕期重度便秘还有啥好招?
2,有吃非比麸后拉羊屎蛋的姐妹吗?不知道该不该继续吃……

后续:
近期试了改吃爱乐维,自制蜂蜜栓,吃稀的食物,猕猴桃,养乐多,黑芝麻蜂蜜水……依然无效
每天靠开塞露,依然只能排除两三个羊屎蛋,太崩溃了……每天肚子都不舒服

还有什么招呀?求解救啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-31 21:37 | 来自疯狂造人
我没怀孕就一直便秘,从怀孕后开始吃爱乐维维生素,就不便秘了,就是便便绿色的,查了一下,说是正常现象,就一直在吃,不过每人的反应不一样
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-31 21:52 | 来自疯狂造人
孕晚期,从补铁开始有点轻度便秘,每天能上,量少偶尔羊子屎,没吃药,多喝水,然后偶尔吃个火龙果,对我效果挺明显的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-31 21:54 | 来自疯狂造人
我就是干结痔疮便血,太粗都肛裂了,拉不出来,一马桶的血,没有办法,喝水很多不管事
你买点西梅吃看看管事不
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-8-31 22:09 | 来自疯狂造人
我是有点腹泻,哎,闹腾, 虽然不严重,但也不舒服
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-31 22:13 | 来自疯狂造人
我吃了,一开始一天三包,前两天还是干,后来就好了,目前减到每天早上一包,还挺正常的,就是实在难吃
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-31 22:13 | 来自疯狂造人
我孕中期开始便秘,后来摸索出的办法是吃湿粮,不吃干粮,现在每天自制蔬菜汤饭,蔬菜粥,蔬菜米线。不管吃什么都要考虑水分含量,干燥的水果比如香蕉,一边吃一边狂喝水。起床后和吃完饭二十分钟坐马桶上做提肛运动,训练生物钟,现在能每天早晚各一次上大号。还有我觉得喝椰青比喝水有用。我以前用过芦荟胶囊和开塞露,现在都不用了,自己觉得不如这个方法好用。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-31 22:18 | 来自疯狂造人
我觉得我先吃固体食物的再喝水是没用的,必须固体食物和水一起吃进去,保证进到胃里的东西都是稀糊糊,这样我肠道才通畅。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-31 22:21 | 来自疯狂造人
蜂蜜栓,特别好用
点击查看全文
播星人822jgn (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-1 08:44 | 来自疯狂造人
回复 longxiang
我没怀孕就一直便秘,从怀孕后开始吃爱乐维维生素,就不便秘了,就是便便绿色的,查了一下,说是正常现象,就一直在吃,不过每人的反应不一样
我前3个月也在吃爱乐维哎,难道前期没便秘有爱乐维的功劳?那你现在还在吃爱乐维吗?我4个月起换成黄金素了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-1 08:48 | 来自疯狂造人
回复 Leila1126
我吃了,一开始一天三包,前两天还是干,后来就好了,目前减到每天早上一包,还挺正常的,就是实在难吃
谢谢姐妹分享,我昨天害怕给停了,看来还是得坚持吃。你前两天干的情况下排便量多吗?我就能排出来一两段小拇指那样大小的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-1 08:51 | 来自疯狂造人
回复 w1576329887639
我孕中期开始便秘,后来摸索出的办法是吃湿粮,不吃干粮,现在每天自制蔬菜汤饭,蔬菜粥,蔬菜米线。不管吃什么都要考虑水分含量,干燥的水果比如香蕉,一边吃一边狂喝水。起床后和吃完饭二十分钟坐马桶上做提肛运动,训练生物钟,现在能每天早晚各一次上大号。还有我觉得喝椰青比喝水有用。我以前用过芦荟胶囊和开塞露,现在都不用了,自己觉得不如这个方法好用。
谢谢姐妹,好详细,我也试试吃湿粮
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-1 08:53 | 来自疯狂造人
回复 w1576329887639
我觉得我先吃固体食物的再喝水是没用的,必须固体食物和水一起吃进去,保证进到胃里的东西都是稀糊糊,这样我肠道才通畅。
我还真每天都是吃完固体再喝水,今天就试试吃“湿粮”~
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-1 08:55 | 来自疯狂造人
回复 叶上有初阳
蜂蜜栓,特别好用
自己做的吗?周十五那个网传好多,怕都是昧良心的广告,一直没敢试
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-1 08:56 | 来自疯狂造人
回复 妈咪妈咪哄哈嘿
我是有点腹泻,哎,闹腾, 虽然不严重,但也不舒服
唉,孕期肠胃咋的都难受
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-1 08:57 | 来自疯狂造人
回复 小幸运wdd
我就是干结痔疮便血,太粗都肛裂了,拉不出来,一马桶的血,没有办法,喝水很多不管事
你买点西梅吃看看管事不
姐妹你吃西梅管用了?听着你还挺严重的呢,西梅吃多少管用的?新鲜的还是蜜饯?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-1 09:00 | 来自疯狂造人
回复 乖贝贝啊
孕晚期,从补铁开始有点轻度便秘,每天能上,量少偶尔羊子屎,没吃药,多喝水,然后偶尔吃个火龙果,对我效果挺明显的。
我现在比较严重,水果养乐多都不好使了……
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-1 09:18 | 来自疯狂造人
回复 播星人822jgn
自己做的吗?周十五那个网传好多,怕都是昧良心的广告,一直没敢试
我前期淘宝买的,39.9是30个效果很好,天天用,从昨天开始自己买的好蜂蜜,自己做的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-1 09:36 | 来自疯狂造人
回复 播星人822jgn
谢谢姐妹分享,我昨天害怕给停了,看来还是得坚持吃。你前两天干的情况下排便量多吗?我就能排出来一两段小拇指那样大小的
我刚吃前两天也是有羊屎蛋,后来就软化了,我是卧床休息,运动少,所以便秘,便秘用力腹腔压力大又容易出血,所以就坚持吃了,不过也因人而异,不知道你的情况是不是一样,你可以问问医生看
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-1 10:04 | 来自疯狂造人
孕中期便秘吃过一次乳果糖口服液,拉了好多出来。糖耐后开始控糖,吃杂粮饭,每天粑粑都很好。
点击查看全文