要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

宫腹腔镜术后8个月还没怀,怎么办,试管吗。

1150527 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
去年2019年12月26日做了宫腹腔镜。
术前是左侧输卵管堵塞,右侧积水。
术后是左侧通了,右侧不通。
出院的时候医生告诉我半年内怀孕,然后监测左侧排卵同房,半年没怀孕就要试管了。我心想还有一侧是通的,可以试试有一半的机会!等下个月月经来了就可以同房,好好调养身体,当时还信心满满。
2020年1月不巧发烧出了水痘,医生说要避孕不能要。2月份又赶上疫情没法去监测。3月份才开始去监测,难过的是卵泡没长大就排了。一脸懵逼,没做手术之前没有发现卵泡不正常啊,去年监测了3个月都长的成熟正常排出来的。很难过,不知道是什么原因???医生就给我打长卵泡的针,开了各种中成药。4月5月6月都去检测了,告诉了医生卵泡长的不成熟,开始给我促排卵了,吃药打针的这两个月长的挺好的,可是还是没有怀。7月了,还没怀我就想不管他了,不去促排卵,去了也没有怀,让卵巢歇歇。每个月去监测排卵也花不少钱,医生给开各种中成药好贵吃了觉得也没用。
每天都无比的烦恼,压力大,自从知道自己得原因再也没有开心过,我就想像正常人一样生个孩子就那么难!就是怀不了,真的是无法向老公和他的家人交代。一直愧对他,让他承受了很多很多!我自己也不好受,不争气的身体!压力很大,自己年龄也不小了 28岁,快30岁的人了还没有孩子。
今天8月26日,月经第二天,我想还是去监测卵泡吧促排看看,咨询了生殖科给我做手术的医生,我说我都做手术8个月了还没怀孕,是不是输卵管又堵了啊,医生从电脑调病历看我的手术记录说我的输卵管确实不好,功能不好。我看了一眼电脑,上面写着左侧输卵管僵硬,见片状造影剂。我自己心里也是这样想的,要是好早该怀了。我说怎么办,医生说不行就去试管吧,说趁着年轻,我说吃中药呢,她说没效果还浪费钱。。。这个结果自己心里早有准备了,虽然已经麻木了心里也有底了,我要孩子只有试管了,可是当医生再说的时候还是有点难受。我说再监测卵泡,她说不需要了,让我明天再去抽血看看性激素6项。

好难啊,老天爷帮帮我吧,真的想自己怀孕,不想去做试管啊,担心试管一次成功不了,自己家庭经济也有限,做试管心里也没底能不能成功。怎么办啊!忧愁!忧伤!唉!没有人可以讲,只有在这上面发泄说出来,不能和任何说也没法说,没人理解和感同身受。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-8-27 01:01 | 来自疯狂造人
我18年也是一侧堵塞一侧积水 做了手术第二个月怀孕了。今年备孕二胎去查又堵了 又做了手术不知道还能不能要上二胎了。哎 输卵管问题真的好难
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-27 04:34 | 来自疯狂造人
我6月10号也同样做了手术 我现在刚刚怀上 祝楼主好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-27 05:33 | 来自疯狂造人
我是一侧输卵管积水堵塞,宫腹腔镜手术后治好了。中药我之前吃过一年多,说实话,可以锦上添花(增强了抵抗力),但是解决不了具体问题,后来彻底放弃转投西医。你还是要多听医生的意见,最好是找当地生殖科权威的专家给你出方案。一般来说,手术后大半年自然怀不上,就要人授,人授两三次不行,就要试管了。当时我的医生也是这样跟我交代的。你28岁还很年轻呢,要加油,有信心!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-8-27 06:53 | 来自疯狂造人
我跟你一样心情,怀孕太难了啊!只是想要个孩子好好照顾她。第一年宫外孕,第二年胎停。真的太伤心了。后边我也不知道咋办了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-8-27 06:54 | 来自疯狂造人
总是监测卵泡费精力费时间,我也是每个月监测哎!我只是每个月就监测一次
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-27 07:14 | 来自疯狂造人
我之前做过宫腹腔镜手术后六个月没怀上,就去做试管了,庆幸一次成功!如果只是输卵管问题,试管还是不错的选择!
点击查看全文
蓝莓之夜、 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-27 07:19 | 来自疯狂造人
回复 lili060433
我之前做过宫腹腔镜手术后六个月没怀上,就去做试管了,庆幸一次成功!如果只是输卵管问题,试管还是不错的选择!
那你真幸运,也不知道我能不能一次成功,后怕,担心,你做的一代的吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-27 08:00 | 来自疯狂造人
都能理解!我也是18做的!一年多了都没怀上!最后灌肠我怀上的!太不容易了!
点击查看全文
蓝莓之夜、 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-27 08:24 | 来自疯狂造人
回复 w1465519115395
都能理解!我也是18做的!一年多了都没怀上!最后灌肠我怀上的!太不容易了!
我做过输卵管造影后就灌肠了半年,对我没用
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-27 11:41 | 来自疯狂造人
回复 许公子
那你真幸运,也不知道我能不能一次成功,后怕,担心,你做的一代的吗
是的,做的一代,我老公精子质量还可以,就做的一代!取了10个卵泡,配成四个,两个养囊失败,最后只剩两个胚胎,移植了一个,冷冻了一个!一次成功,还是很幸运的!
点击查看全文
蓝莓之夜、 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-27 13:44 | 来自疯狂造人
是的,做的一代,我老公精子质量还可以,就做的一代!取了10个卵泡,配成四个,两个养囊失败,最后只剩两个胚胎,移植了一个,冷冻了一个!一次成功,还是很幸运的!
费用多少啊,你是哪里的?在本地做的吗?要来回跑医院好多次吧,
点击查看全文
蓝莓之夜、 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-27 13:48 | 来自疯狂造人
回复 q1508245299377
我18年也是一侧堵塞一侧积水 做了手术第二个月怀孕了。今年备孕二胎去查又堵了 又做了手术不知道还能不能要上二胎了。哎 输卵管问题真的好难
你还好有个孩子,我一个都没有
点击查看全文
蓝莓之夜、 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-27 13:49 | 来自疯狂造人
回复 注定跟宝宝没缘分了
我6月10号也同样做了手术     我现在刚刚怀上     祝楼主好孕
真好,羡慕,接你好孕
点击查看全文
蓝莓之夜、 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-27 13:51 | 来自疯狂造人
回复 fionafong77
我是一侧输卵管积水堵塞,宫腹腔镜手术后治好了。中药我之前吃过一年多,说实话,可以锦上添花(增强了抵抗力),但是解决不了具体问题,后来彻底放弃转投西医。你还是要多听医生的意见,最好是找当地生殖科权威的专家给你出方案。一般来说,手术后大半年自然怀不上,就要人授,人授两三次不行,就要试管了。当时我的医生也是这样跟我交代的。你28岁还很年轻呢,要加油,有信心!
输卵管不好功能差还能做人授吗?医生就是建议我试管,唉,谢谢你
点击查看全文
蓝莓之夜、 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-27 13:52 | 来自疯狂造人
回复 w1557451425983
总是监测卵泡费精力费时间,我也是每个月监测哎!我只是每个月就监测一次
我去监测一个月要去3次左右,心累,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-27 14:41 | 来自疯狂造人
我也做了宫腹腔镜,这是第4个月了,也一直没怀,愁死了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-27 18:32 | 来自疯狂造人
回复 许公子
费用多少啊,你是哪里的?在本地做的吗?要来回跑医院好多次吧,
我住在南京,就在南京做的!试管就是要来回跑医院,前期检查,促排,特别是促排的时候,要隔天B超,监测卵泡,我当时是请了一个月事假!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-27 18:33 | 来自疯狂造人
回复 许公子
不算前期检查,从降调开始到成功停药,花了将近四万!不过做过宫腹腔镜手术,好多手术的检查单子可以直接用,不需要再做了!
点击查看全文
蓝莓之夜、 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-28 09:32 | 来自疯狂造人
我住在南京,就在南京做的!试管就是要来回跑医院,前期检查,促排,特别是促排的时候,要隔天B超,监测卵泡,我当时是请了一个月事假!
我是安徽的,我们市没有可以试管的医院,要去只有去合肥省立医院或者安医,就是好麻烦要请假。做手术的医生推荐我去南京东方战区医院,说和这个医院有合作成功率也高,你知道这个医院吗?你在哪里做的呀?
点击查看全文