要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

早产的宝宝是不是都是比较慢些

970440 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝34周3出生的,5斤,在保温箱住了半个月,现在4个月20天了,14.6斤,纠正胎龄3个月过几天吧,颈骨还不是很硬,就是不愿意躺在怀里了,经常用力撑起来坐着吃手,就只是吃手,也不玩玩具,还不会翻身,忧伤,不知道如何锻炼,拉屎又不正常,明天就是第六天没拉了,每天都在担心他的屎,母乳加一餐米糊,医生说贫血要吃强化铁的米糊,吃着维生素AD,铁剂,乳果糖,我最近开始一天两粒钙片,一瓶高钙低脂纯牛奶,想着给他补钙。希望有过情况一样的宝妈来分享一下经验,不知道如何是好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-20 13:56 | 来自疯狂造人
回复 念念笑笑
也有朋友宝宝早产很多的,后来都没问题啊,你放心了。每个宝宝都有自己的发育节奏,衡量的标准也不是某一个固定的数值,一般都是一个区间/范围,就像成年人高矮胖瘦都有
谢谢姐妹,你这么一说放心多了,多观察多花心思,会越来越好的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-20 13:57 | 来自疯狂造人
回复 念念笑笑
小点的容易生,如果你孕前比较瘦,多长点没啥。我好像长了20多斤
孕前100,现在4个多月过去了,还有125,难减下来了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-20 13:59 | 来自疯狂造人
回复 念念笑笑
没有比较就没有伤害!跟国内同龄的娃比,我家的大概是挺笨的!
现在3岁2个月,特别不爱吃东西,所以便秘严重,长期吃帮助排便的药。身高95厘米左右,体重特别不理想25斤左右,(这大概是胖一点的1岁多宝宝的体重)儿科医生和营养师都看过,都说没毛病
是啊,有些娃就是不爱吃东西,所以也便秘,我儿子大伯的小女儿就是不爱吃,一吃就吐出来,到国庆就2周岁了,还是18斤,超级瘦,身高应该80几吧,也是经常用开塞露跟吃调肠胃的药
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-20 14:02 | 来自疯狂造人
回复 念念笑笑
没有比较就没有伤害!跟国内同龄的娃比,我家的大概是挺笨的!
现在3岁2个月,特别不爱吃东西,所以便秘严重,长期吃帮助排便的药。身高95厘米左右,体重特别不理想25斤左右,(这大概是胖一点的1岁多宝宝的体重)儿科医生和营养师都看过,都说没毛病
我姐的女儿还有几天三周岁了,每天都特喜欢吃,跟大人一样吃,我姐说的除了石头不吃,其他都吃,基本上一天都可以不停嘴,一天可以拉3次屎,拉的屎都跟大人一样,晚上嘴没停,睡觉前还有吃200毫升奶,我姐都怕她撑坏,92厘米,27斤,算是有肉的了,就是不怎么长个
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-20 14:02 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
多看看权威的育儿书,辅食添加有点早,对肠胃冲击挺大的。
[图片]
[图片]
哎,主要是贫血,医生也说没问题
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-20 16:18 | 来自疯狂造人
长得很好了!我女儿足月出生的,出生时才5.2斤,三个月11斤都不到
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-20 16:30 | 来自疯狂造人
37周出生,4.8斤,儿科住了一星期,出院4.2斤,现在3个半月13斤
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-20 16:58 | 来自疯狂造人
体重是真好,我闺女也是34周多早产,只有3.8斤,现在上幼儿园啦,乖巧可爱。给他们时间,开始是慢,后边就完全一样了。当然,她现在也是小瘦子~一直瘦瘦哒。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-20 17:20 | 来自疯狂造人
你这么早喂辅食?不是六个月开始吗?孩子四个月不会坐很正常,这个月龄应该刚刚学翻身,你的医生是怎么说的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-20 20:58 | 来自疯狂造人
回复 龙宝宝的宝宝
你这么早喂辅食?不是六个月开始吗?孩子四个月不会坐很正常,这个月龄应该刚刚学翻身,你的医生是怎么说的?
是啊,贫血,医生说要吃一餐强化铁的米糊,不会翻身,就说是早产,是比较慢些
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-20 20:58 | 来自疯狂造人
回复 何小小鱼
37周出生,4.8斤,儿科住了一星期,出院4.2斤,现在3个半月13斤
你的也长赶快呀,可以可以,出院还轻了,我的重了6两
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-20 20:59 | 来自疯狂造人
回复 t1577200660662
长得很好了!我女儿足月出生的,出生时才5.2斤,三个月11斤都不到
我的三个月体检12斤,希望身高体重一起长了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-20 21:00 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
你不是给娃补铁了吗,母乳的话你自己也补一补铁吧。
因为贫血太严重了,所以就只能铁剂米糊一起吃
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-21 06:20 | 来自疯狂造人
楼主可以给宝宝揉肚皮帮助他肠胃蠕动,以肚脐为中心划圆圈,先顺时针方向36次,再逆时针方向18次。每天做一次!我认识的一位长辈教的方法,我家宝宝用了很有效,现在基本每天一次便便。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-21 08:24 | 来自疯狂造人
回复 monica0227
楼主可以给宝宝揉肚皮帮助他肠胃蠕动,以肚脐为中心划圆圈,先顺时针方向36次,再逆时针方向18次。每天做一次!我认识的一位长辈教的方法,我家宝宝用了很有效,现在基本每天一次便便。
好的,谢谢亲
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-21 14:08 | 来自疯狂造人
回复 锦鲤保佑中大奖
你的也长赶快呀,可以可以,出院还轻了,我的重了6两
是啊,我们出生小了点儿,不过现在赶上来了,长得还可以
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-23 14:34 | 来自疯狂造人
回复 monica0227
亲,你是揉了多久以后才见效的?
点击查看全文