要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

早产的宝宝是不是都是比较慢些

908940 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝34周3出生的,5斤,在保温箱住了半个月,现在4个月20天了,14.6斤,纠正胎龄3个月过几天吧,颈骨还不是很硬,就是不愿意躺在怀里了,经常用力撑起来坐着吃手,就只是吃手,也不玩玩具,还不会翻身,忧伤,不知道如何锻炼,拉屎又不正常,明天就是第六天没拉了,每天都在担心他的屎,母乳加一餐米糊,医生说贫血要吃强化铁的米糊,吃着维生素AD,铁剂,乳果糖,我最近开始一天两粒钙片,一瓶高钙低脂纯牛奶,想着给他补钙。希望有过情况一样的宝妈来分享一下经验,不知道如何是好了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-20 02:28 | 来自疯狂造人
其他的不知道,就体重来说一点都不轻啊,我家的38+5刨出来的,当时7。3斤,但是4个月的时候只有12斤
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-20 04:09 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
体重和动作发育评估是按照纠正月龄算吗? 如果是的话,三个月零几天,体重挺重的了,翻身有早有晚,有的四个多月翻身也常见的,平时多趴趴锻炼。
是的,我家的38+5生的2,翻身也很晚,一直都没要翻的意思,具体忘记几个月翻的了,反正不少同龄的娃们会翻的时候,我家的还不会翻,他会走路也挺晚,出牙也很晚。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-20 06:13 | 来自疯狂造人
三个多月的宝宝坐着吃手?已经添加辅食了?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-20 06:35 | 来自疯狂造人
母乳宝宝得六个月后才吃米糊,吃配方奶的也才四个月开始吃米糊,为啥三个月就让吃米糊呀?就算吃米糊,也要配蔬菜糊类的吃,只是吃米糊,没有膳食纤维肯定是拉不出粑粑的呀。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-20 11:44 | 来自疯狂造人
回复 念念笑笑
其他的不知道,就体重来说一点都不轻啊,我家的38+5刨出来的,当时7。3斤,但是4个月的时候只有12斤
出生的时候4.98斤,在儿科住了半个月,出院5.6斤,一个月后照蓝光的时候也只有6.7斤,出院后10天就8.5斤了,3个月体检12斤,现在是四个多月14.6斤,都是按照出生后的时间算的,纠正胎龄的话现在是3个月过几天,我还觉得长得慢了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-20 11:45 | 来自疯狂造人
回复 念念笑笑
孕期长了40斤,他只有5斤,全长我身上了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-20 11:46 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
体重和动作发育评估是按照纠正月龄算吗? 如果是的话,三个月零几天,体重挺重的了,翻身有早有晚,有的四个多月翻身也常见的,平时多趴趴锻炼。
我也不知道呢,不知道早产是不是要按照纠正胎龄算,就是觉得我儿子早产,有些太慢了担心
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-20 11:50 | 来自疯狂造人
可能是添加米糊消化不良便秘。这个月龄宝宝肠胃功能还没有发育到能吃米糊的时候,补铁可以吃铁剂的。就怕肠胃消化不了米糊。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-20 11:58 | 来自疯狂造人
体重真心蛮好了,我们今天刚刚六个月去体检才15斤,39周出生六斤一了……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-20 12:18 | 来自疯狂造人
早产不是更应该晚一点才添加米糊吗?我儿子34周出生,我是六个半月才给他吃,前期大运动是比同龄孩子晚一点,但到了一岁后基本上他都比同龄孩子大运动还发育的好
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-20 12:28 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
三个多月的宝宝坐着吃手?已经添加辅食了?
出生后算已经4个多月了,只是纠正胎龄是3个月不会坐,就是抱着的时候就不肯靠在我手臂上了,头跟腿都用力想撑起来坐在我膝盖上吃手,辅食本来没想添加的,三个多月血常规上说贫血太严重了,医生说要添加一天要加一次强化铁的米糊,所以就一天吃一餐
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-20 12:30 | 来自疯狂造人
回复 念念笑笑
是的,我家的38+5生的2,翻身也很晚,一直都没要翻的意思,具体忘记几个月翻的了,反正不少同龄的娃们会翻的时候,我家的还不会翻,他会走路也挺晚,出牙也很晚。
那亲的娃几岁了,现在怎么样了?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-20 12:31 | 来自疯狂造人
回复 易馨然
母乳宝宝得六个月后才吃米糊,吃配方奶的也才四个月开始吃米糊,为啥三个月就让吃米糊呀?就算吃米糊,也要配蔬菜糊类的吃,只是吃米糊,没有膳食纤维肯定是拉不出粑粑的呀。
辅食本来没想添加的,三个多月血常规上说贫血太严重了,医生说要添加一天要加一次强化铁的米糊,所以就一天吃一餐,医生还是小县城里的儿科专家,不知道是不是骗人的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-20 13:41 | 来自疯狂造人
回复 锦鲤保佑中大奖
那亲的娃几岁了,现在怎么样了?
没有比较就没有伤害!跟国内同龄的娃比,我家的大概是挺笨的!
现在3岁2个月,特别不爱吃东西,所以便秘严重,长期吃帮助排便的药。身高95厘米左右,体重特别不理想25斤左右,(这大概是胖一点的1岁多宝宝的体重)儿科医生和营养师都看过,都说没毛病
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-20 13:42 | 来自疯狂造人
回复 锦鲤保佑中大奖
孕期长了40斤,他只有5斤,全长我身上了
小点的容易生,如果你孕前比较瘦,多长点没啥。我好像长了20多斤
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-20 13:46 | 来自疯狂造人
回复 锦鲤保佑中大奖
出生的时候4.98斤,在儿科住了半个月,出院5.6斤,一个月后照蓝光的时候也只有6.7斤,出院后10天就8.5斤了,3个月体检12斤,现在是四个多月14.6斤,都是按照出生后的时间算的,纠正胎龄的话现在是3个月过几天,我还觉得长得慢了
也有朋友宝宝早产很多的,后来都没问题啊,你放心了。每个宝宝都有自己的发育节奏,衡量的标准也不是某一个固定的数值,一般都是一个区间/范围,就像成年人高矮胖瘦都有
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-20 13:48 | 来自疯狂造人
回复 求一个猪宝宝
可能是添加米糊消化不良便秘。这个月龄宝宝肠胃功能还没有发育到能吃米糊的时候,补铁可以吃铁剂的。就怕肠胃消化不了米糊。
没,添加米糊之前就已经便秘了,然后去看医生,抽血才发现贫血,才说要吃强化铁的米糊
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-20 13:49 | 来自疯狂造人
回复 sword宝宝
体重真心蛮好了,我们今天刚刚六个月去体检才15斤,39周出生六斤一了……
我又觉得长得挺慢了,最近一个月才长了一斤
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-20 13:50 | 来自疯狂造人
回复 w1490879687164
早产不是更应该晚一点才添加米糊吗?我儿子34周出生,我是六个半月才给他吃,前期大运动是比同龄孩子晚一点,但到了一岁后基本上他都比同龄孩子大运动还发育的好
是啊,但是宝宝贫血,医生说要吃强化铁的米糊所以才添加的,是啊前期是比较慢,希望后面跟上节奏
点击查看全文