要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[大肚秀]

超低AMH, 成功自然生下小男娃

楼主: t1565864712148
251676320 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

生產快4個月,分享一下我的懷孕過程。
34歲時努力了一年都沒消息。檢查amh,近乎40-45歲水平。老公能跑的精子也只有總數10-20%,其他一半以上都不能動。當時還做了子宮鏡看有沒長息肉。結果宮頸有個息肉,但子宮好的很,就是懷不上。
和老公商量後,決定要做人工。我們諮詢一位試管醫生,他說試管要成功,精子卵子的健康度很重要,怎麼讓精卵子健康就是靠運動,一週最少做3次30分鐘的運動。醫生說我這年紀還有希望,但要多運動,最好也做個輸卵管造影,確定沒堵塞,不然胎兒難著床。
於是當月瘋狂運動(我們夫妻倆一起狂跳潘若迪健康操. 跑步. 游泳. 因為2人都弱,所以都動),也做了造影(還好自己的宮頸屬無感,內診不太痛,不然聽說造影痛的很)。生殖科醫生說造影完當月很好懷孕,要我再試試看同房。
網路上很多媽媽也說造影有點靈,於是用了排卵試紙測試,當月隨便同房2次,也沒想多,心想要試管了,就連運動時子宮痛,也沒覺得是著床。結果小紅該來的那天竟然沒來,上完班緊張的衝回家拿驗孕棒,竟然2條線!真快哭出來。我媽在電話中聽了放聲大笑,恭喜我。老公倒是一副不可置信。(附註:許多人問,所以解釋詳細一點。我是造影當月同房。我當初看網路也說要3個月後才可同房。但我去生殖科安排造影,醫生直接幫我算日子,要我當月同房。我說不是3個月嗎?他說沒的事。後來我又去另一位試管醫生詢問試管,也問他我當月造影可以同房嗎?他說可以,而且成功機率更高一點。但我後來懷孕給腹產科檢查,醫生挺訝異我當月同房。我想可能是專攻不一樣,生殖科無所不用其極要讓你懷上,婦產科只是照顧媽媽和懷上的胎兒。
另外,AMH低是不好,但也不是世界末日。卵少一次排卵排一顆,卵多的也一樣是一次排一顆,重點是那顆卵的質量怎樣。多運動質量就會好。我認為amh低只代表試管取卵時卵的數量少,得多受一點苦多取幾次。我卵泡右邊一次就一個,左邊比較好,兩個。兒子就是從右邊唯一一個來的。)
懷孕5周後開始出血。婦產科檢查,說著床太低,可能是不好的胚胎。當下坐在醫生辦公室大哭(搞的醫生都尷尬,哈哈)。所幸驗血一切健康,也正常翻倍。臥床2周回去看,胚胎已長上去,孩子都有心跳了。接著每天患得患失,擔心孩子怎樣。12周檢查,看到一個小人在子宮裡瘋狂亂踢,dna檢驗也正常,才鬆口氣,過上正常的孕媽咪該過的日子。
34周宮縮嚴重,擔心早產,加上新冠病毒肆虐,整天臥床在家,沒料39周孩子還不出來。因為姙辰糖尿,醫師說40周不出來一定要催生。於是39周再度瘋狂運動,還同房了一次想自然催生。40周的前2天,凌晨開始宮縮不止,但又不想被退貨,熬到早上9點,才去醫院報到,竟然已經開3指了。匆忙打了無痛,下午3點就生了3.5公斤的大胖寶寶(倒是氣了我一下,當初醫師還說不超過3公斤,害我狂吃一陣)
現在躺在床上,看滿肚子被那大胖寶撐的姙辰紋,聽他在隔壁的哭聲,讓我老公照顧(樂),感覺一切都好遙遠。
分享以上懷孕之路的經歷,希望對想懷孕的朋友們有一點用。無論是準媽媽還是媽媽,大家一起加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-19 18:44 | 来自疯狂造人
做造影当月怀了?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-19 19:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接你好孕!
点击查看全文
t1565864712148 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2020-8-19 20:21 | 来自疯狂造人
回复 w1565704904560
做造影当月怀了?
是的。網路上似乎有許多媽媽也是這樣懷上的。(不過當然也有沒懷上的)
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-8-19 21:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,谢谢给我鼓励,我也是很低值
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-19 22:16 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕請傳我好孕
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-19 23:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕!接好孕!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-8-20 06:16 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-8-20 06:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-20 06:55 | 来自疯狂造人
超健康足月男宝接所有产检一路绿灯,顺顺利利的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-20 07:42 | 来自疯狂造人
恭喜,接这个月宫内好孕健康聪明的男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-20 08:02 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 孕8周3天 | 发表于 2020-8-20 08:11 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-20 10:36 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-20 11:23 | 来自疯狂造人
恭喜你们
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-20 11:55 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,诚接健康男宝已在腹中!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-20 15:13 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-8-20 17:11 | 来自疯狂造人
请问,做完造影不是不可以同房吗?要下个月才可以,我此时特别纠结,也是这个月做完造影,感觉又要浪费一个月,你是造影当月同房的吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-20 17:23 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接楼主好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-20 20:18 | 来自疯狂造人
接顺产男宝,恭喜宝妈!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-20 20:23 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,想问一下,你做的照影是哪种的?超声波碘水的吗?当月就可以怀。
点击查看全文