要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

家里谁管钱

1695850 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和婆婆一起带两个娃出去玩,小区里的一个宝妈吐槽家里鸡毛蒜皮、孩子的所有事情,家务事都是她管,她老公不管什么事情都一句“这些不是你在管的吗?”
宝妈气的反击她老公“家里的钱是我管的吗?每月的收入、开支、结余我知道吗?”
以上是背景—— ——
吃午饭讨论到这个事情,我知道婆婆的意思,就主动表态家里男人管钱挺好的(前提是我老公确实非常节约,做决定也果断,大事情从不含糊,所以顺顺婆婆的心意,我又不少块肉)
我婆婆立马喜上眉梢,表示赞同

我又说,我很多闺蜜家里,看似都是妻子强势、有点小任性,花钱也随心所欲,丈夫特别包容,好脾气,但真正管钱的都是丈夫(这个是实话实说的,女人嘛一聊嗨什么掏心窝子的话都说,都是十几、二十几年的同学朋友了)
婆婆简直不能更认同了,又点头又附和
然后她说了几句发现不对劲了,因为迄今为止都是她管钱,我公公每天的饭钱都是前一晚拨款,下班的买菜钱呢是当天给的,经常气的我公公不想买菜了
现在婆婆学会微xin转了还好些,实报实销,或者一次转一百。以前我和老公回老家,公公去买菜买调料饮料,我婆婆现给他钱,然后找的零钱我公公还给我婆婆,我都看呆了,人家却很自然
我婆婆尴尬的解释说,我公公一辈子不会操心,年轻的时候大手大脚了、天天请客会友了、喝醉酒把钱弄丢了之类的,我也笑笑,不知道对错
一方面,在农村全靠种地,我婆婆硬是攒了二十多万,全靠她的勤俭节约
另一方面,如果她让我公公当家,男人的目光长远点,会不会折腾出一番天地呢
二宝办满月宴的,因为就只请了一桌最最亲的亲戚,老公订的酒席档次高了一点,拿的朋友国外带回来的红酒,另外又买了某台酒,我婆婆知道价钱后就说“我管钱这么多年,没丢过一分钱,没乱花一分钱,也没有被别人捉一分钱”(捉就是骗、坑的意思)我老公也是无可奈何不想接话

一个家庭要么有主有次,要么势均力敌,我实在懒得管钱,每月有零花钱就好了。名下虽然有存款和理cai,但是买什么,各自占多少比例都是我老公在管,需要用大钱了他拿走。家庭总存款我知道一个数字,具体分布不太知道
还有一个问题,我至今没有私房钱,是不是挺傻的
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-17 22:23 | 来自疯狂造人
都是我在管,理财也是我操心。
房子和装修也是我操心,我太累了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-17 23:21 | 来自疯狂造人
老公说不给我管钱,说我管不住,容易被人忽悠
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-17 23:28 | 来自疯狂造人
我们家我管钱,但是越管越少,还倒贴,我婆婆还整天说一个家就应该女人管钱(我公公婆婆以前是公公管钱,所以我婆家很穷),我老公小舅妈说他们家的传统就应该女人管钱,但是我觉得好累,因为我们家啥啥事都我操心,就连买房买车他都没有意见,上个星期我买了辆车,我老公知道的时候是我把车提回家的时候……买什么车,多少价位,什么牌子都没有跟他提过……随性买的,提了车后,婆婆给我2万算她赞助的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-18 06:39 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
都是我在管,理财也是我操心。
房子和装修也是我操心,我太累了
你太能干了,你老公也相信你的管家能力,绝对信任你
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-18 06:40 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
老公说不给我管钱,说我管不住,容易被人忽悠
女人心软,耳根软,我家遇到借钱的,我就是最容易被忽悠的那个
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-18 06:43 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我们家我管钱,但是越管越少,还倒贴,我婆婆还整天说一个家就应该女人管钱(我公公婆婆以前是公公管钱,所以我婆家很穷),我老公小舅妈说他们家的传统就应该女人管钱,但是我觉得好累,因为我们家啥啥事都我操心,就连买房买车他都没有意见,上个星期我买了辆车,我老公知道的时候是我把车提回家的时候……买什么车,多少价位,什么牌子都没有跟他提过……随性买的,提了车后,婆婆给我2万算她赞助的
这样也很好,谁会操心,谁有能力管就谁管,都是为了小家庭嘛。哈哈,越管越少,是不是你又投资啥东西?或者买房子了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-18 06:55 | 来自疯狂造人
回复 w1517013142213
结婚12年没存过私房钱,我也没有过收入,家里大小支出都是我这里,卡里只留平常开支,其它的都理财了,都是透明的,我这有,我老公那也有,我觉得真正感情好的夫妻根本不需要存私房钱,这么多年我们很信任彼此,都是为了这个家,我老公唯一用的钱就是买烟,其它的他都不舍得花,理个头发还要回来跟我说花了多少钱
每个家庭都有自己的模式,磨合了那么多年,都找到最适合自己最和谐的方式了,只要是夫妻同心,为了家庭,谁管的好谁操心就好。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-18 06:57 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369
我没有收入,但我偷偷存了私房钱!不过我的目的是想让他觉得没那么多闲钱,不要太奢侈。就像剪头发这个,一次六十八,没事还总想带我们吃 玩,换车。所以我把房贷,开支留下后,再剩一部分作为存款,剩下的就存我小金库里了。他明显没以前那么能花了。不过最后我这个钱也会充公,因为我没啥用,家里父母条件可以,不需要我的钱,我想买什么,也不会阻止我。钱被我偷偷存起来一部分,他也不知道
哈哈,遇到花钱大手大脚的老公,也不失一个好办法
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-18 07:56 | 来自疯狂造人
老公管钱 他理财 炒股 。 要是给我管 分分钟 钱变包
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-18 08:45 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我们家也是我老公管钱,他给我三万让我炒股。每天的支出,都是他在记录。我就偶尔看看收支情况。大笔开支他会和我商量,很尊重我。
管钱的人,要自觉自愿,要有规划,要有长远目光。我觉得费脑子,哈哈,不揽这差事了。
我们都不乱花钱,也不借钱给别人。不过他说明年我产假结束上班了,让我管钱,一人一年。看看谁管钱能多存点钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-18 09:03 | 来自疯狂造人
家里就那点钱,谁都不乐意管,谁管谁操心,最近趁着怀孕把事都交给他了,实话说我们这种穷人家,有那功夫攒私房钱还不如想想怎么外面多赚点回来
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-18 09:50 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
各管各的,我会饿死,零收入
你这不就是各管各的么
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-18 09:51 | 来自疯狂造人
各管各的,我会饿死,零收入
我觉得只有工资上交给一方才算是一方管钱。工资都在自己手上就是各管各的钱啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-18 09:59 | 来自疯狂造人
女人心软,耳根软,我家遇到借钱的,我就是最容易被忽悠的那个
我也是,很容易借钱给人,别人一说很容易掏钱买,我老公很谨慎,别人借钱,无论多少,都是拒绝为主,自己老婆孩子都没过上好生活还借钱给你?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-18 10:56 | 来自疯狂造人
回复 吃个梨巴
我觉得只有工资上交给一方才算是一方管钱。工资都在自己手上就是各管各的钱啊。
因为我手里的都是小钱,办大事用的大钱都在老公手里,我说的意思是这部分大钱。如果一方完全上交给另一方,需要用钱的时候再申请、拨款,现在家庭几乎不存在这种情况了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-18 11:03 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我们都不乱花钱,也不借钱给别人。不过他说明年我产假结束上班了,让我管钱,一人一年。看看谁管钱能多存点钱。
可以可以,如果我家也这么弄,等我管钱那年,我就拿个小鞭在他后面追着他挣钱,我也不乱花钱,我吃土
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-18 11:04 | 来自疯狂造人
回复 缘到兔宝宝
家里就那点钱,谁都不乐意管,谁管谁操心,最近趁着怀孕把事都交给他了,实话说我们这种穷人家,有那功夫攒私房钱还不如想想怎么外面多赚点回来
你这种想法很大气,其实很多存私房钱的妻子也有自己的原因和苦衷吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-18 11:04 | 来自疯狂造人
回复 w1483081146774
老公管钱 他理财 炒股 。 要是给我管 分分钟 钱变包
哈哈,咱们都有自知之明啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-18 11:05 | 来自疯狂造人
哈哈,遇到花钱大手大脚的老公,也不失一个好办法
他确实大手大脚,我不上班,一年偷存了几万,他也不知道
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-18 11:56 | 来自疯狂造人
这样也很好,谁会操心,谁有能力管就谁管,都是为了小家庭嘛。哈哈,越管越少,是不是你又投资啥东西?或者买房子了
收入少,支出多,今年理财亏17万,老本亏进去了
点击查看全文