要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

家里谁管钱

1688850 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和婆婆一起带两个娃出去玩,小区里的一个宝妈吐槽家里鸡毛蒜皮、孩子的所有事情,家务事都是她管,她老公不管什么事情都一句“这些不是你在管的吗?”
宝妈气的反击她老公“家里的钱是我管的吗?每月的收入、开支、结余我知道吗?”
以上是背景—— ——
吃午饭讨论到这个事情,我知道婆婆的意思,就主动表态家里男人管钱挺好的(前提是我老公确实非常节约,做决定也果断,大事情从不含糊,所以顺顺婆婆的心意,我又不少块肉)
我婆婆立马喜上眉梢,表示赞同

我又说,我很多闺蜜家里,看似都是妻子强势、有点小任性,花钱也随心所欲,丈夫特别包容,好脾气,但真正管钱的都是丈夫(这个是实话实说的,女人嘛一聊嗨什么掏心窝子的话都说,都是十几、二十几年的同学朋友了)
婆婆简直不能更认同了,又点头又附和
然后她说了几句发现不对劲了,因为迄今为止都是她管钱,我公公每天的饭钱都是前一晚拨款,下班的买菜钱呢是当天给的,经常气的我公公不想买菜了
现在婆婆学会微xin转了还好些,实报实销,或者一次转一百。以前我和老公回老家,公公去买菜买调料饮料,我婆婆现给他钱,然后找的零钱我公公还给我婆婆,我都看呆了,人家却很自然
我婆婆尴尬的解释说,我公公一辈子不会操心,年轻的时候大手大脚了、天天请客会友了、喝醉酒把钱弄丢了之类的,我也笑笑,不知道对错
一方面,在农村全靠种地,我婆婆硬是攒了二十多万,全靠她的勤俭节约
另一方面,如果她让我公公当家,男人的目光长远点,会不会折腾出一番天地呢
二宝办满月宴的,因为就只请了一桌最最亲的亲戚,老公订的酒席档次高了一点,拿的朋友国外带回来的红酒,另外又买了某台酒,我婆婆知道价钱后就说“我管钱这么多年,没丢过一分钱,没乱花一分钱,也没有被别人捉一分钱”(捉就是骗、坑的意思)我老公也是无可奈何不想接话

一个家庭要么有主有次,要么势均力敌,我实在懒得管钱,每月有零花钱就好了。名下虽然有存款和理cai,但是买什么,各自占多少比例都是我老公在管,需要用大钱了他拿走。家庭总存款我知道一个数字,具体分布不太知道
还有一个问题,我至今没有私房钱,是不是挺傻的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-17 16:37 | 来自疯狂造人
我们家也是我老公管钱,他给我三万让我炒股。每天的支出,都是他在记录。我就偶尔看看收支情况。大笔开支他会和我商量,很尊重我。
管钱的人,要自觉自愿,要有规划,要有长远目光。我觉得费脑子,哈哈,不揽这差事了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-8-17 16:42 | 来自疯狂造人
挺傻,我家经济大权在我这里,想怎么用老公不过问,自己有私房钱,
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-17 16:43 | 来自疯狂造人
我们家也据说谁管钱,我老公用钱之前都会跟我说,主要我记性也不太好的,容易忘事
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-17 16:56 | 来自疯狂造人
你收入上交吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-17 16:59 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我们家也是我老公管钱,他给我三万让我炒股。每天的支出,都是他在记录。我就偶尔看看收支情况。大笔开支他会和我商量,很尊重我。
管钱的人,要自觉自愿,要有规划,要有长远目光。我觉得费脑子,哈哈,不揽这差事了。
我也是,小钱可以,大钱我管不了,还爱乱花钱,每天不买东西都难受,别人讨厌微,商,我加了十几个,每天刷新,不是买这家就是买那家……相反我老公消费观理智到令人发指
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-17 17:08 | 来自疯狂造人
回复 w1469950799967
挺傻,我家经济大权在我这里,想怎么用老公不过问,自己有私房钱,
你私房钱怎么存的呢?我上班那会除了工资,老公每月给我五、六千,有了娃就没有上班了,他每月给我八千到一万,这个钱也是随便花不过问的,基本上都被我花掉了,略有结余,买房的时候老公就拿去用了。反正我不知道咋弄私房钱,另办一张卡吗?主要还是我没工作,伸手要钱还存私房钱,心里过意不去
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-17 17:14 | 来自疯狂造人
回复 吃个梨巴
你收入上交吗?
不上交,我有小钱,他有大钱,每月会对账一次,两个人各卡、各宝、各信里总金额报一下,看看本月的收入、开支和结余,还有家庭总资金的变动,这些都是透明的。然而我快三年没上班没收入了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-17 17:19 | 来自疯狂造人
回复 小鹿妈妈和小鹿
我们家也据说谁管钱,我老公用钱之前都会跟我说,主要我记性也不太好的,容易忘事
我老公花钱也会告诉我,主要他花钱次数太少了,一花就是一把大的……我花钱都是日用品、衣服鞋包、护肤品,零食水果奶,娃的吃喝玩这些小零碎,所以我几乎没有告诉过他,我花大钱的时候会告诉他,让他付款
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-17 17:25 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
月月光,根本不在乎谁管,大钱都在我手里,买啥超过一千的我也都会告诉他一声,他说外甥女考上大学给五千,我说好,你想给多少给多少,大家都成年人,没啥好管的,只要是合理的消费,我也没存私房钱,不喜欢藏着掖着,小心翼翼,生怕被发现了的感觉
我以前和你想法一样,没想过存私房钱,因为老公对自己抠的不行,努力攒钱都是为这个家,平时也没缺过我的钱,也不咋过问钱的去向……可能是我在家呆太久了吧,最近越发没有安全感了,开始想存点了,但是还没实行。即使我存了,如果你好我好大家好,这个钱以后还是会用于孩子身上和小家庭里的,但是又觉得我这个想法挺那个的,如果换做我老公也是这个想法,我会觉得他渣男
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-17 18:07 | 来自疯狂造人
结婚12年没存过私房钱,我也没有过收入,家里大小支出都是我这里,卡里只留平常开支,其它的都理财了,都是透明的,我这有,我老公那也有,我觉得真正感情好的夫妻根本不需要存私房钱,这么多年我们很信任彼此,都是为了这个家,我老公唯一用的钱就是买烟,其它的他都不舍得花,理个头发还要回来跟我说花了多少钱
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-17 18:51 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
不上交,我有小钱,他有大钱,每月会对账一次,两个人各卡、各宝、各信里总金额报一下,看看本月的收入、开支和结余,还有家庭总资金的变动,这些都是透明的。然而我快三年没上班没收入了
那就各管各的嘛
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-17 20:19 | 来自疯狂造人
我们没有明确谁管钱,但是他有了收入会第一时间给我,需要用钱再让我转给他。不是我不让他拿钱,他完全是因为懒,不想拿太多。我想买什么都可以,从没说过不。他想买什么,都会让我买,因为不想挑。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-17 20:25 | 来自疯狂造人
我夫妻两人都不喜欢管钱,还好所有收入入个人账户,然后余额加起来够十万就去存个定期,还要谁有空谁去,买超500块的要商量
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-17 20:26 | 来自疯狂造人
回复 w1517013142213
结婚12年没存过私房钱,我也没有过收入,家里大小支出都是我这里,卡里只留平常开支,其它的都理财了,都是透明的,我这有,我老公那也有,我觉得真正感情好的夫妻根本不需要存私房钱,这么多年我们很信任彼此,都是为了这个家,我老公唯一用的钱就是买烟,其它的他都不舍得花,理个头发还要回来跟我说花了多少钱
我没有收入,但我偷偷存了私房钱!不过我的目的是想让他觉得没那么多闲钱,不要太奢侈。就像剪头发这个,一次六十八,没事还总想带我们吃 玩,换车。所以我把房贷,开支留下后,再剩一部分作为存款,剩下的就存我小金库里了。他明显没以前那么能花了。不过最后我这个钱也会充公,因为我没啥用,家里父母条件可以,不需要我的钱,我想买什么,也不会阻止我。钱被我偷偷存起来一部分,他也不知道
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-17 20:56 | 来自疯狂造人
回复 吃个梨巴
你收入上交吗?
各管各的,我会饿死,零收入
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-17 20:58 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我姥爷实况不好,我老公直接说你看我们有多少,留点日常开销的,其他的都打回去吧!
这样的人,我存私房钱,对他太过分
今天窗户瓢雨,他买了两管密封胶58元,还告诉我一声,我更不好意思实施了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-17 21:00 | 来自疯狂造人
回复 s3212208172
各管各的,凭本事攒下的就是私房钱呗。那不上班没收入哪来的私房钱。除非给你的家用你省着点
各管各的,我会饿死。给我家用我要花的差不多才能收敛,所以目前与私房钱无缘,与管账无缘了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-17 21:02 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
我夫妻两人都不喜欢管钱,还好所有收入入个人账户,然后余额加起来够十万就去存个定期,还要谁有空谁去,买超500块的要商量
这样挺好的,夫妻之间啥事互相商量,一起建设小家庭
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-17 21:13 | 来自疯狂造人
好累…感觉这样…我们家我的是我的,他的是他的,我也不花他的,但是买车买房都是他的。但生了二宝后,恰好有买二套房的机会,就各自算了一下,我基本没有剩,只有取不出来的公积金。哈哈哈
点击查看全文