要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

不知道是不是保持沉默才是和婆婆最好的沟通方式

楼主: q1576723740345
3282494 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直以来都是很努力的想要理解公婆,知道年龄代沟摆在那里,很多时候自己要想开一点。以前一开始觉得只要自己对公婆好,人家总会将心比心对你也不差;到现在觉得我是不是不该说话。
前天孕38周出现宫颈粘液栓,叫老公这几天不要出外业了,怕肚子疼的时候没人。然后老公私自打电话跟我婆婆说了,让我婆婆过来。婆婆是昨天上午来的,很凑巧我父母租给别人的房子要来收租金所以顺便来看我也是昨天下午来的。
而昨天这个好日子,老公的老板的儿子考上了大学办喜酒请了老公。昨天中午吃饭的时候我就问了我老公一句:晚上你去不去喝酒。然后老公跟我说看情况决定。其余的我什么话都没有说了。后面到了傍晚我父母来了,我婆婆就跟我爸妈说我老公去喝酒了现在不在,说我本来不让我老公去喝他老板的喜酒。然后我爸妈就说这个领导请客肯定是要去之类的。我觉得很搞笑,从头到尾我都没有叫我老公别去喝喜酒,甚至我妈前一天晚上告诉我要来看我的时候,怕我孕晚期做饭招待他们太辛苦,叫我和我老公一起去我叔叔家吃饭。我当时是跟我妈说老公估计没时间,他老板要办酒席,估计要喝酒。结果昨天我就问了我老公一句他晚上要不要去喝酒到他妈耳朵里就变成了我不懂事不让我老公去喝酒妨碍他工作了,关键是还当着我的面跟我父母歪曲事实。
当时我觉得很委屈,给自己辩解了,说我没有说过不让老公去喝酒的话,只是问他去不去。然后我婆婆说因为我老是问。然后我彻底沉默了,听着我婆婆和我父母说,听着我爸妈说领导请客还是要去啥的。
点击查看全文
q1576723740345 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-18 10:44 | 来自疯狂造人
回复 郑州Luckybaby
我家是十句话有九句半都是假的,嘴里没味一句真话,哎,还一堆事,还是保持距离吧,能过得舒坦些
这个是真的,我一直都避着公婆,老公家里的事我都让他自己管了。不碰一起大家都好受,现在就希望赶紧生完
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-18 15:22 | 来自疯狂造人
回复 q1576723740345
这个是真的,我一直都避着公婆,老公家里的事我都让他自己管了。不碰一起大家都好受,现在就希望赶紧生完
生完事儿更多
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-18 15:27 | 来自疯狂造人
生完事儿更多
生完应该是自己带一段时间,婆婆大概率不会呆很久,家里有果树要管理。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-18 21:27 | 来自疯狂造人
真的很可笑
跟我说什么生完小孩别打扰我老公考工程证什么的
怀孕要陪我产检,生完小孩就不要打扰他
请问我打扰你儿子什么了,我怀孕每天你儿子十点多回来我抱怨过什么,跟我说什么你儿子很辛苦,合着我就不辛苦
意思是生完孩子,小孩就我一个人的事,什么都要我干,家务我干,孩子我带
我对你儿子做了什么妨碍你儿子事业的事情了,真的是很可笑
又想离婚了,我什么都没做明面上指责我这个指责我那个
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-18 22:15 | 来自疯狂造人
距离产生美
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕25周4天 | 发表于 2020-8-18 23:03 | 来自疯狂造人
真的很可笑
请问我打扰你儿子什么了,我怀孕每天你儿子十点多回来我抱怨过什么,跟我说什么你儿子很辛苦,合着我就不辛苦
意思是生完孩子,小孩就我一个人的事,什么都要我干,家务我干,孩子我带
怎么感觉你婆婆觉得你高攀他家一样
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-19 00:08 | 来自疯狂造人
回复 常琴丿
怎么感觉你婆婆觉得你高攀他家一样
不是感觉而是就是,她觉得他和她儿子特别好特别牛逼。实际上呢啥都不如我们家,还花着我给她的钱呢。她说什么自己有手有脚不用我们养,合着我花过她们家钱了一样,什么都我们自己,要么我父母补贴。真的觉得很可笑
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-19 00:12 | 来自疯狂造人
回复 何小小鱼
距离产生美
没有让我婆婆过来,我已经避着她去我的工作地生活了。老公叫她来的,不知道他怎么想的,来了就这样,还不如我自己坐月子。这件事看透我老公了,搞成这样还要他妈留在这里,让我留在这里,叫我别回娘家,别离婚,别离开他,真的是一点都不担心我因为他妈抑郁到自杀。这一年他妈真的是给我留下了深刻印象
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-19 00:13 | 来自疯狂造人
生完事儿更多
已经来事了,看透了,真的生不如死,好想离婚
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-19 08:08 | 来自疯狂造人
真的很可笑
直接怼回去别把话憋心里..孕妇还受气凭什么..把话说开了免得老人家总是自以为是..怀孩子生孩子养孩子他们都觉得是女方的事情..男方就是爽了就完事..简简单单就当爸爸..赚点钱就是唯一也是绝对值得骄傲的事情..必须扼杀这种想法
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-19 10:20 | 来自疯狂造人
回复 莉大爷
直接怼回去别把话憋心里..孕妇还受气凭什么..把话说开了免得老人家总是自以为是..怀孩子生孩子养孩子他们都觉得是女方的事情..男方就是爽了就完事..简简单单就当爸爸..赚点钱就是唯一也是绝对值得骄傲的事情..必须扼杀这种想法
吵了一架,碰上这种家庭我不知道该说什么,别人都说老公好就行了,我老公确实还可以,但是碰上这种避着都能给你找事的婆婆过得也不见得幸福。因为一家人会因为这个那个吵架,夫妻感情也会影响,说实话从谈恋爱开始到现在我为我老公和他的家庭付出了很多。我想我做梦也没想到结婚以后,我对他那么坚定的感情因为这些家庭矛盾变得越来越想放弃以至于到了想离婚的地步。平时和老公很少吵架闹得厉害,但是他妈只要一来,过不了多久就一家人关系闹得很僵。整个孕期我都是避着他妈,什么都自己,想想自己孕期早期就开始保胎自己做饭洗衣服上班,后面又胎盘低怕大出血也是自己干,然后耻骨从十多周开始疼,胎位不正,绕颈两周,现在说要生了又宝宝双顶径和头围偏小三周怕她畸形。自己整个孕期面临这些问题都很焦虑,他又叫来他妈,来了两天就今天这出戏明天那出戏。我现在又回到之前那种情绪抑郁的状态了。而我父母知道这些也是劝我别跟她斗气,家和万事兴。我现在是一边受气,一边有苦难言,只想放弃,自己养小孩算了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-19 14:01 | 来自疯狂造人
回复 q1576723740345 吵了一架,碰上这种家庭我不知道该说什么,别人都说老公好就行了,我老公确实还可以,但是碰上这种避着都能给你找事的婆婆过得也不见得幸福。因为一家人会因为这个那个吵架,夫妻感情也会影响,说实话从谈恋爱开始到现在我为我老公和他的家庭付出了很多。我想我做梦也没想到结婚以后,我对他那么坚定的感情因为这些家庭矛盾变得越来越想放弃以至于到了想离婚的地步。平时和老公很少吵架闹得厉害,但是他妈只要一来,过不了多久就一...
我也深有体会。远香近臭真的。以前没孩子我也不和公婆处。还觉得关系融洽,就算我一直不太喜欢他们。但是也不伤大雅。自从有了孩子。婆婆来帮了几个月的忙。基本上闹得鸡飞狗跳。她哭了无数次。委屈的要死。我和我老公感情也明显变质。根本没以前那么好。再好的感情也经不住亲妈这样闹腾。现在我老二又来了。现在我和婆婆就是人生如戏全靠演技。明面上能保持和平就好。其实内心都烦死对方了。我就就秉持一个态度。当他是个免费保姆。心里我好受。虽然她没为我做什么事也没怎么带孩子。毕竟免费的嘛 凑合用了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-19 18:13 | 来自疯狂造人
回复 莉大爷
我也深有体会。远香近臭真的。以前没孩子我也不和公婆处。还觉得关系融洽,就算我一直不太喜欢他们。但是也不伤大雅。自从有了孩子。婆婆来帮了几个月的忙。基本上闹得鸡飞狗跳。她哭了无数次。委屈的要死。我和我老公感情也明显变质。根本没以前那么好。再好的感情也经不住亲妈这样闹腾。现在我老二又来了。现在我和婆婆就是人生如戏全靠演技。明面上能保持和平就好。其实内心都烦死对方了。我就就秉持一个态度。当他是个免费保姆...
过年疫情在他家呆了一个月,我身体不好保胎呢,给她全家做饭。婆婆每天跑出去跟人家聊天打麻将不会管不能出门,老公和公公就趁着有时间去打理果园。我婆婆哪会想着人家干活饿不饿,每天都是我做饭打电话叫他们吃饭,衣服也是我自己洗,他妈还天天挑事教训我颠倒是非,那个时候我抑郁了,可以说从那次回来,我再也没去过他家了。后面回去工作地了,都是我自己干,老公公司吃饭,每天我自己买菜做饭洗衣服,直到后面胎盘太低了前置胎盘,医生说要注意,一出血马上来医院老公才开始给我洗衣服。孕期每天老公晚上九十点回来,难道不是什么都靠自己?给宝宝买的被子衣服什么东西都要洗好晒好,我胎盘低蹲着肚子疼,我都是自己洗一段时间,休息一段时间再洗。我婆婆说什么妨碍他儿子工作,他儿子陪我产检啥的很辛苦啥的,让他儿子考工程证是他儿子的事跑来让我别打扰他儿子我真的觉得很可笑。一个我整个孕期天天那么晚回家的人我是怎么妨碍他儿子的工作了。孩子出没出生搞得就是我的,什么都得我。那不如离婚算了,这和自己过有什么区别。还觉得我委屈她和她儿子了。来的这两天我的衣服我自己洗的,她的衣服考虑到她手摔伤了让她儿子给她洗的,每天唯一的事给我炒两个素菜吃。宝宝双顶径和头围偏小三周,我都加强蛋白质想补,她觉得孕晚期要吃素。我自己做饭不香吗,要她她能干嘛。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-19 18:32 | 来自疯狂造人
回复 莉大爷
我也深有体会。远香近臭真的。以前没孩子我也不和公婆处。还觉得关系融洽,就算我一直不太喜欢他们。但是也不伤大雅。自从有了孩子。婆婆来帮了几个月的忙。基本上闹得鸡飞狗跳。她哭了无数次。委屈的要死。我和我老公感情也明显变质。根本没以前那么好。再好的感情也经不住亲妈这样闹腾。现在我老二又来了。现在我和婆婆就是人生如戏全靠演技。明面上能保持和平就好。其实内心都烦死对方了。我就就秉持一个态度。当他是个免费保姆...
关键是每次我爸妈都被我婆婆洗脑了。每次觉得我得忍着,家和万事兴,让我放好心态,搞得我故意挑事一样。前面过年因为婆婆抑郁,和老公也是吵架,我妈还信了我婆婆的胡言乱语,当时差点没把我逼死。我觉得我妈也挺搞笑的,我婆婆挑唆我老公说过完年别回我娘家,别包那么多钱给我爸妈,那个时候被我听到了(疫情还没那么重视的时候),当时听得我很生气但是忍了。后面过年我婆婆继续挑事,跑去跟我父母说我逼死他儿子,逼死她家。我妈还跑来骂我,我解释了,然后把这事告诉了我妈,我妈还要我去理解。我真的是三方吃力不讨好。包括今天,我昨天和她妈吵了一架,我半夜三点多才睡觉,老公心情不好回公司了(半点没有考虑过我),然后早上五点醒来,清醒到六点我起来了,很压抑,自己出去外面河边坐了几个小时。老公啥事没有在公司睡到八点才回来知道我不在。后面我妈知道了,具体婆婆做了啥我妈不知道。我妈打电话给我,问我是不是心理有问题,你觉得我妈心有多大,我抑郁了快一年了,现在问我是不是心理有问题。还跟我说我婆婆找我急得哭起来了,劝我放平心态,没有想过自己的女儿在河边坐了三四个小时想死。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-19 18:34 | 来自疯狂造人
回复 莉大爷
我妈劝我还说什么我和我婆婆是一家人,一家人才会去找我。事实情况是我婆婆让我老公在公司工作,深怕他儿子丢了工作。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-19 18:47 | 来自疯狂造人
我妈劝我还说什么我和我婆婆是一家人,一家人才会去找我。事实情况是我婆婆让我老公在公司工作,深怕他儿子丢了工作。
一样的。我单亲家庭。我妈婚姻不顺利。所以我妈也是生怕我重蹈覆辙离婚。每次都让我忍。我经常和我妈吵架。我说你觉得我怕他们一家是不是什么都要我忍。人家怎么不忍呢。我妈就说我只是不想你这个家散了。我说问题这种家勉强保住有什么意思。这样的大环境这样的感情。我不知道保护来干嘛的..现在老大老二牵绊着。更离不了..有时候真的很艰难..我现在搬家过度也不得不挨着公婆..我就想早点拿到新房早点搬走..每天看着对方就烦。真的不管婆婆做什么我都烦她
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-19 19:11 | 来自疯狂造人
回复 莉大爷
一样的。我单亲家庭。我妈婚姻不顺利。所以我妈也是生怕我重蹈覆辙离婚。每次都让我忍。我经常和我妈吵架。我说你觉得我怕他们一家是不是什么都要我忍。人家怎么不忍呢。我妈就说我只是不想你这个家散了。我说问题这种家勉强保住有什么意思。这样的大环境这样的感情。我不知道保护来干嘛的..现在老大老二牵绊着。更离不了..有时候真的很艰难..我现在搬家过度也不得不挨着公婆..我就想早点拿到新房早点搬走..每天看着对方...
而且我婆婆真的很会演,后面看到了我,跟我说他儿子一直在找我。实际上她让她儿子去公司上班,为什么我知道呢,因为他儿子打电话给我,他的同事姐姐在旁边说话,讨论工作呢。其实自己通过这些也看透了老公,他妈因为他挑事导致家里吵架,他倒好直接后面留我和他妈在家,自己跑去公司睡觉,早上睡到八点才回来,也不会想想自己母亲和老婆有矛盾,老婆还快生了。自己老婆大着肚子不见了,还能听他妈的话安心在公司上班。我不是说非得老公来放下公司找我,但是换个正常人担心还上得下去班。我是深刻的体会到了冷血和无情。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-20 01:30 | 来自疯狂造人
其实小两口的问题有时和婆婆没多大的关系,你和你婆婆的问题根本是你的老公,没必要和她计较这么多。
我小孩出生婆婆就来带,带得尽心尽力,表面上我们三个大人你好我好大家好,我是有什么就说出来,不记仇,感觉婆婆喜欢碎碎念,但人也不坏,自我感觉我们相处不坏。
我的小孩今天百天,今晚快睡觉了因为喂奶的问题我老公和我大吵一架,我提出了离婚,我们当着我婆婆的面争吵,我老公吵架一惯的翻旧账,关于喂奶和抱哄的问题等等,白天的时候就我和婆婆一起带娃,婆婆应该对我喂孩子吃奶的时间有意见,但我们没有明面的争吵,我不知道这次我婆婆有没有参与其中,但无论是否参与其中我都知道,吵架的根本是我和我老公之间有问题,与我婆婆干系不大,没婆婆该吵还是吵。
我到现在没睡,是在思考,以我现在的能力把孩子带走对他好不好,我能不能做好一个单亲妈妈,孩子跟着我能得到更好的照顾还是跟他爸能得到更好的照顾。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-20 01:53 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-20 01:55 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏