要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

月子里你们情绪如何?

1066225 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
我哭了好几场了……其实月嫂和家人都不错,可是我还是经常一点小事一点小情绪就放大N倍,眼泪止不住,控制不了。
刚才又哭了,原因是觉得自己就是个喂奶机器,每天除了抱过来给我喂,就都是月嫂在另一个房间带。其实也是为了我好休息,可是我还是老想看娃,又因为剖腹产行动很不自如,觉得自己简直就是废人一个,自己的娃想带没力气带。心有余而力不足,感觉太糟了
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-14 21:28 | 来自疯狂造人
你想的有点多啊
点击查看全文
迪莉娅 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-14 22:59 | 来自疯狂造人
回复 乖乖米妮
你说的这些正常人看来都算不上事儿,小心产后抑郁!为了孩子,你得想办法积极乐观起来!
是有点产后抑郁。明天开始母婴同室试试
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-16 22:17 | 来自疯狂造人
剖腹产真的很惨,我在医院的时候也觉得自己是个废物,生不如死,我还是双胎,只能一个陪护,叫了姑妈去,光是照顾两个宝宝已经够累,我都不敢麻烦她,自己动不了,背部汗流浃背,生不如死,又痛又热,又动不了,当时就想怪不得有人要求安乐死。熬到出院,回家后有老公在顺心多了。然后开奶晚,没有奶,心情很差,后来想通,奶水尽力就好。现在两个宝宝白天轮着喂,也觉得自己是个喂奶机器,不过累了不想喂就不喂,尽力就好。一起加油,只能自己想通啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-16 22:44 | 来自疯狂造人
确实就是喂奶机器,每天起夜至少两次,这种日子还得持续一年,养个娃真心累
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-17 23:42 | 来自疯狂造人
哈哈,同感,以前觉得宝宝应该会离不开妈妈,现在才觉得应该是我们离不开宝宝……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-4 09:12 | 来自疯狂造人
我也哭过,顺产但是气血双亏差点死掉,前几天靠吃药才能入睡,后来开奶疼死我加上浑身大汗又失眠,爆发性的哭了一次,第二天早上立刻调整心态和月嫂沟通改变策略,心情平复了。把想说的表达出来,让周围人知道你的想法和他们沟通解决,不要为了照顾别人情绪憋屈自己
点击查看全文
迪莉娅 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-4 15:38 | 来自疯狂造人
回复 蘑菇丹
我也哭过,顺产但是气血双亏差点死掉,前几天靠吃药才能入睡,后来开奶疼死我加上浑身大汗又失眠,爆发性的哭了一次,第二天早上立刻调整心态和月嫂沟通改变策略,心情平复了。把想说的表达出来,让周围人知道你的想法和他们沟通解决,不要为了照顾别人情绪憋屈自己
嗯嗯我现在情绪好多了,但就是还是虚得很,没恢复好。明天月嫂就走了,不知道我和我妈能不能搞定
点击查看全文
迪莉娅 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-4 15:45 | 来自疯狂造人
回复 顺顺利利来
剖腹产真的很惨,我在医院的时候也觉得自己是个废物,生不如死,我还是双胎,只能一个陪护,叫了姑妈去,光是照顾两个宝宝已经够累,我都不敢麻烦她,自己动不了,背部汗流浃背,生不如死,又痛又热,又动不了,当时就想怪不得有人要求安乐死。熬到出院,回家后有老公在顺心多了。然后开奶晚,没有奶,心情很差,后来想通,奶水尽力就好。现在两个宝宝白天轮着喂,也觉得自己是个喂奶机器,不过累了不想喂就不喂,尽力就好。一起加...
我是我妈去陪护我,我妈照顾我也累得不行。现在都快出月子了我还是觉得身体不行
点击查看全文
迪莉娅 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-4 15:47 | 来自疯狂造人
回复 蘑菇丹
感觉咱俩都属于体质不好的。我是剖腹产后月子里一直拉肚子,脾胃功能完全失调了。什么有营养的都不敢吃。药都不见效。晚上噩梦不断。偏偏还产奶。身体真是虚得不行
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-4 17:32 | 来自疯狂造人
回复 迪莉娅
感觉咱俩都属于体质不好的。我是剖腹产后月子里一直拉肚子,脾胃功能完全失调了。什么有营养的都不敢吃。药都不见效。晚上噩梦不断。偏偏还产奶。身体真是虚得不行
我是产前就虚不受补,出院前又看了中医,给了些意见,很多补品不能吃专门开了一些食补方子,不是中药。血红蛋白我掉到75了,浑身蜡黄,月嫂我续了三个月,生完孩子格外心疼自己,妈妈要先好好活下来才能照顾宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-4 18:41 | 来自疯狂造人
过了月子就好,已经习惯成为一个喂奶机器了.
点击查看全文
迪莉娅 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-4 21:27 | 来自疯狂造人
回复 蘑菇丹
我是产前就虚不受补,出院前又看了中医,给了些意见,很多补品不能吃专门开了一些食补方子,不是中药。血红蛋白我掉到75了,浑身蜡黄,月嫂我续了三个月,生完孩子格外心疼自己,妈妈要先好好活下来才能照顾宝宝
嗯嗯,有条件就是要好好照顾自己!我月嫂明天就走啦,接下来这个月要靠我妈和我自己了
点击查看全文
迪莉娅 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-4 21:28 | 来自疯狂造人
回复 爱乐苹
哈哈,同感,以前觉得宝宝应该会离不开妈妈,现在才觉得应该是我们离不开宝宝……
是啊 就想一直看着宝宝。不过最近我家这个开始肠胀气了,看他哭闹我帮不上忙也是很焦心
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-5 07:19 | 来自疯狂造人
回复 迪莉娅
嗯嗯,有条件就是要好好照顾自己!我月嫂明天就走啦,接下来这个月要靠我妈和我自己了
你加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-5 12:44 | 来自疯狂造人
回复 蘑菇丹 我也哭过,顺产但是气血双亏差点死掉,前几天靠吃药才能入睡,后来开奶疼死我加上浑身大汗又失眠,爆发性的哭了一次,第二天早上立刻调整心态和月嫂沟通改变策略,心情平复了。把想说的表达出来,让周围人知道你的想法和他们沟通解决,不要为了照顾别人情绪憋屈自己
天啊,怎么办我血红蛋白72,生完是不是还会掉
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-5 12:44 | 来自疯狂造人
回复 蘑菇丹
如果顺产会不会也气血两亏
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-5 14:54 | 来自疯狂造人
回复 吃个梨巴
天啊,怎么办我血红蛋白72,生完是不是还会掉
啊?!大夫没给你开药补血吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-5 14:56 | 来自疯狂造人
回复 吃个梨巴
如果顺产会不会也气血两亏
我一直吃补铁的药,生之前才补到及格线110,生完75,你没看错指标吧?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-6 16:44 | 来自疯狂造人
回复 蘑菇丹
我一直吃补铁的药,生之前才补到及格线110,生完75,你没看错指标吧?
没看错啊,我不缺铁。所以很难补上去。
点击查看全文