要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

控糖控糖

6549641 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
这几天控糖快控到人发疯了,早餐一个鸡蛋一瓶纯牛奶,两餐吃杂粮饭或粥,无味又不顶饿。不控糖已经不知道吃什么了,现在控糖买菜更是头疼。。。求各位宝妈分享心得,分享食谱
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-12 13:43 | 来自疯狂造人
回复 w1509214761855
吃肉不生糖,中午要吃肉,不然晚上会饿
怀孕后我本来就很喜欢肉类,现在控糖吃的杂粮不顶饿,我早晚都要吃肉,不然受不住
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-12 13:44 | 来自疯狂造人
回复 wyl1978
天,控糖你还每天吃稀饭,那不是白控了吗
现在不敢吃主食稀饭了,都是杂粮粥,杂粮煮饭很难吃,只能煮粥
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-12 16:03 | 来自疯狂造人
回复 欣(幸)孕女神
是三项都复查还是哪项高复查哪项
在家测餐后都正常了,复查了空腹也正常值内
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-13 08:39 | 来自疯狂造人
控糖不是控肉啊,多吃点蔬菜和肉也很有饱腹感,每餐中间加点坚果和希腊酸奶之类的零食,根本不会那么容易饿。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-21 14:51 | 来自疯狂造人
回复 罗汉大头儿子
今天复查血糖了,大夫说控制的很好,继续按我自己饮食食谱吃,开心
我也糖高,医生叫我按单子吃,亲帮我看下,三餐主食是指米饭还是肉呀,那还能吃肉么,不吃肉感觉好饿啊,素菜顶不到事
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-21 14:57 | 来自疯狂造人
回复 w1550798426213
控糖不是控肉啊,多吃点蔬菜和肉也很有饱腹感,每餐中间加点坚果和希腊酸奶之类的零食,根本不会那么容易饿。
控糖可以吃肉吗?我那单子也没些,吃了了,几天素了,天天饿的发慌
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-21 20:56 | 来自疯狂造人
回复 青春换你北鼻
我也糖高,医生叫我按单子吃,亲帮我看下,三餐主食是指米饭还是肉呀,那还能吃肉么,不吃肉感觉好饿啊,素菜顶不到事
[图片]
鱼肉,鸡肉,鸭肉,猪肉可以多吃,含高蛋白,主食指的是白米饭,把白米饭改成杂粮(糙米,麦米,黑米,荞麦,藜麦,红米少量混合一起煮,降糖)
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-22 04:37 | 来自疯狂造人
回复 青春换你北鼻
[图片]
米饭!我现在的主食是杂粮米饭和全麦面包或者荞麦挂面
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-23 10:09 | 来自疯狂造人
回复 青春换你北鼻
控糖可以吃肉吗?我那单子也没些,吃了了,几天素了,天天饿的发慌
[图片]
肉的构成是动物蛋白和脂肪,跟碳水(就是糖)没有一点关系,都是宝宝最需要的营养,应该多吃啊!不过注意一下烹调方法别太油了就行。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-23 12:12 | 来自疯狂造人
肉的构成是动物蛋白和脂肪,跟碳水(就是糖)没有一点关系,都是宝宝最需要的营养,应该多吃啊!不过注意一下烹调方法别太油了就行。
好的,谢谢,控了几天空腹越来越高无语了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-23 13:56 | 来自疯狂造人
回复 青春换你北鼻
如果通过饮食控制不了的话 那可能就要跟医生咨询看看要不要打胰岛素了。加油啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-23 13:59 | 来自疯狂造人
回复 青春换你北鼻
如果你真的比较严重的话 是不是可以考虑连杂粮这一类的主食也不要碰,多吃一些豆类 豆制品之类的替代。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-23 19:02 | 来自疯狂造人
如果你真的比较严重的话 是不是可以考虑连杂粮这一类的主食也不要碰,多吃一些豆类 豆制品之类的替代。
好的,饭都没吃了,过几天复查看
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-27 21:01 | 来自疯狂造人
回复 青春换你北鼻 我也糖高,医生叫我按单子吃,亲帮我看下,三餐主食是指米饭还是肉呀,那还能吃肉么,不吃肉感觉好饿啊,素菜顶不到事[图片]
主食吃杂粮饭,杂粮馒头,不吃肉肯定不行,那样容易饿,还会缺营养,肉不影响血糖,我的医生说最少都得吃一两以上肉,我现在肉+海鲜每天差不多2两以上,你可以煮鸡、猪肉丝用来拌菜吃,我控糖现在常拌菜,加水煮肉丝拌豆芽,豆腐皮,莴笋,胡萝卜丝,芹菜都烫煮下拌,各种可以凉拌,能搭配一起的蔬菜就凉拌一块,别吃太多油炒菜。。吃蒸肉,蒸鱼,煮虾,也可以炖排骨,炖鸡,鲫鱼豆腐汤(鲫鱼不粘锅滴几滴油煎下),蔬菜肉汤,肉片冬瓜汤,肉片丝瓜鸡蛋汤,撒点小葱都挺鲜的,都直接煮,我汤喝的不多也怕盐摄入多,主要吃里面的菜,汤少喝点,还有买了些偏瘦的肥牛,有时候不想拌菜50克肥牛,水里加姜和盐,煮各种菜,然后调个少油的火锅沾料,一点香油蒜泥辣椒油一点生抽香菜加点水,然后就杂粮饭配这些吃,还挺好吃的。 。。每天都不饿。。我空腹原来5.92都控制下来了。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-29 09:38 | 来自疯狂造人
回复 t1590334020685
主食吃杂粮饭,杂粮馒头,不吃肉肯定不行,那样容易饿,还会缺营养,肉不影响血糖,我的医生说最少都得吃一两以上肉,我现在肉+海鲜每天差不多2两以上,你可以煮鸡、猪肉丝用来拌菜吃,我控糖现在常拌菜,加水煮肉丝拌豆芽,豆腐皮,莴笋,胡萝卜丝,芹菜都烫煮下拌,各种可以凉拌,能搭配一起的蔬菜就凉拌一块,别吃太多油炒菜。。吃蒸肉,蒸鱼,煮虾,也可以炖排骨,炖鸡,鲫鱼豆腐汤(鲫鱼不粘锅滴几滴油煎下),蔬菜肉汤,肉...
已经住院了,好的等出了院就按照吃
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-11 13:25 | 来自疯狂造人
难道只有我是控糖比平时吃得多,吃到吐的?太难受了。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-11 13:40 | 来自疯狂造人
什么都要少吃,控制饮食,白开水煮青菜,可以吃少量牛肉,
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-3 10:07 | 来自疯狂造人
回复 风轻舞
我一胎的时候就糖高,这胎特别注意,一直都在控,早餐就是牛奶鸡蛋,中午晚上都是少量杂粮饭,蔬菜肉类吃到饱。水果每天少量,糖分高的水果都不吃,吃也是吃几颗,面食不吃,粥一定不能喝,粥很涨血糖又没营养。我今天才去糖耐测试了,全部都正常,怀孕到现在我自己体重长得不多,几斤,娃儿四维还偏大一个周的。习惯就好,一胎扎手指血扎怕了,这胎学乖了。
我这一胎正常,二胎有点高,让控糖不知道吃啥,看了你这个有谱了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-12-21 11:18
回复 青春换你北鼻
[图片]
你这个餐后6.7也太苛刻了吧,我医生说8.5以内
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-1-12 22:15
回复 罗汉大头儿子
早上一个鸡蛋一盒低脂无糖纯奶,两小时后吃半个苹果,中午吃杂粮米饭+菜,多吃菜米饭小半碗,两小时后吃黄瓜或者西红柿,晚饭吃一个鸡蛋+奶,或者火锅料煮菜吃饱都可以,我是这么控糖的,前几天一直喊饿,一个星期后习惯了
亲,你这样吃不饿么,我半夜都饿的不行了,一饿就干呕,宝宝也一直动
点击查看全文