要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

控糖控糖

6548941 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
这几天控糖快控到人发疯了,早餐一个鸡蛋一瓶纯牛奶,两餐吃杂粮饭或粥,无味又不顶饿。不控糖已经不知道吃什么了,现在控糖买菜更是头疼。。。求各位宝妈分享心得,分享食谱
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-11 12:15 | 来自疯狂造人
早上一个鸡蛋一盒低脂无糖纯奶,两小时后吃半个苹果,中午吃杂粮米饭+菜,多吃菜米饭小半碗,两小时后吃黄瓜或者西红柿,晚饭吃一个鸡蛋+奶,或者火锅料煮菜吃饱都可以,我是这么控糖的,前几天一直喊饿,一个星期后习惯了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-11 12:35 | 来自疯狂造人
一个月时间,血糖从5.1控到3.9,没特别忌口升糖食物,但是少吃多动了。
正常人的血糖很好控制的,没那么难,稍微注意一下就行了,除非真的有糖尿病。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-11 12:57 | 来自疯狂造人
我也是控糖 人都压抑了 一会高一会正常
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-11 13:54 | 来自疯狂造人
回复 罗汉大头儿子
早上一个鸡蛋一盒低脂无糖纯奶,两小时后吃半个苹果,中午吃杂粮米饭+菜,多吃菜米饭小半碗,两小时后吃黄瓜或者西红柿,晚饭吃一个鸡蛋+奶,或者火锅料煮菜吃饱都可以,我是这么控糖的,前几天一直喊饿,一个星期后习惯了
你三项都高很多啊,我餐后两小时8.66,医生只叫我少吃淀粉类和忌甜。我不能生吃黄瓜,吃了胃不舒服,你晚饭都不吃杂粮的吗?我吃了杂粮不顶饿但是又不知道吃什么,已经控6天了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-8-11 16:58 | 来自疯狂造人
我一胎的时候就糖高,这胎特别注意,一直都在控,早餐就是牛奶鸡蛋,中午晚上都是少量杂粮饭,蔬菜肉类吃到饱。水果每天少量,糖分高的水果都不吃,吃也是吃几颗,面食不吃,粥一定不能喝,粥很涨血糖又没营养。我今天才去糖耐测试了,全部都正常,怀孕到现在我自己体重长得不多,几斤,娃儿四维还偏大一个周的。习惯就好,一胎扎手指血扎怕了,这胎学乖了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-11 17:22 | 来自疯狂造人
回复 罗汉大头儿子
今天复查血糖了,大夫说控制的很好,继续按我自己饮食食谱吃,开心
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-11 17:37 | 来自疯狂造人
我控糖2个月了,体重没长,宝宝发育还偏大,血糖控制的不错,早餐一盒牛奶一个鸡蛋加半根玉米或紫薯,10点左右吃一个不是很甜的水果,中餐小半碗糙米加菜,下午三四点吃点水果,晚餐比中餐少一点点
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-11 18:50 | 来自疯狂造人
回复 风轻舞
我一胎的时候就糖高,这胎特别注意,一直都在控,早餐就是牛奶鸡蛋,中午晚上都是少量杂粮饭,蔬菜肉类吃到饱。水果每天少量,糖分高的水果都不吃,吃也是吃几颗,面食不吃,粥一定不能喝,粥很涨血糖又没营养。我今天才去糖耐测试了,全部都正常,怀孕到现在我自己体重长得不多,几斤,娃儿四维还偏大一个周的。习惯就好,一胎扎手指血扎怕了,这胎学乖了。
我怀疑我就是稀饭吃得多,我每餐稀饭基本都吃一碗甚至一碗半,现在控糖主食都不吃了,吃杂粮不顶饿,有没性价比高一点的血糖仪,我现在血糖仪都没买,便宜的不稳,贵的买不起
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-11 18:54 | 来自疯狂造人
回复 小布丁的妈妈咪呀
我控糖2个月了,体重没长,宝宝发育还偏大,血糖控制的不错,早餐一盒牛奶一个鸡蛋加半根玉米或紫薯,10点左右吃一个不是很甜的水果,中餐小半碗糙米加菜,下午三四点吃点水果,晚餐比中餐少一点点
顶饿吗?我吃杂粮不顶饿,一天煮小半杯米杂粮饭或粥,可能我一直胃口大,但是又不肥胖,怀孕到现在胖不到10斤,109斤。可以吃紫薯吗?我的医生不让吃
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-11 18:55 | 来自疯狂造人
回复 小布丁的妈妈咪呀
你牛奶是全脂纯牛奶还是低脂或脱脂的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-11 19:02 | 来自疯狂造人
回复 欣(幸)孕女神
你牛奶是全脂纯牛奶还是低脂或脱脂的
全脂的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-11 19:04 | 来自疯狂造人
回复 欣(幸)孕女神
顶饿吗?我吃杂粮不顶饿,一天煮小半杯米杂粮饭或粥,可能我一直胃口大,但是又不肥胖,怀孕到现在胖不到10斤,109斤。可以吃紫薯吗?我的医生不让吃
我可能上怀,后期吃不了一点就胃胀了,不觉得饿,紫薯玉米都是杂粮,可以吃的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-11 20:27 | 来自疯狂造人
回复 小布丁的妈妈咪呀
我可能上怀,后期吃不了一点就胃胀了,不觉得饿,紫薯玉米都是杂粮,可以吃的
嗯,谢谢宝妈分享,明天我也一个鸡蛋一个紫薯一瓶牛奶。每天为吃什么早餐发愁
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-12 07:44 | 来自疯狂造人
有看营养师吗?营养师有帮我制定餐单
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-12 07:45 | 来自疯狂造人
回复 罗汉大头儿子
吃肉不生糖,中午要吃肉,不然晚上会饿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-8-12 07:58 | 来自疯狂造人
回复 欣(幸)孕女神
我怀疑我就是稀饭吃得多,我每餐稀饭基本都吃一碗甚至一碗半,现在控糖主食都不吃了,吃杂粮不顶饿,有没性价比高一点的血糖仪,我现在血糖仪都没买,便宜的不稳,贵的买不起
我当时随便买的血糖仪,有时候跑医院测的。听别人说可以跑家附近的药店测比较好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-12 08:20 | 来自疯狂造人
医院里好像发了有一张控糖的食品表格 然后按那个去考量一下
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-12 10:06 | 来自疯狂造人
天,控糖你还每天吃稀饭,那不是白控了吗
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-12 13:41 | 来自疯狂造人
回复 罗汉大头儿子
今天复查血糖了,大夫说控制的很好,继续按我自己饮食食谱吃,开心
是三项都复查还是哪项高复查哪项
点击查看全文