要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

粗粮真的不养胃

1018424 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
最近晚餐主食用玉米或者意大利面代替了,有时候吃完了胃不怎么舒服,心情就很沮丧。
想想自己怀老大的时候从16周就开始控制饮食,一开始吃的黑米饭,把胃伤的难受,后来发现玉米渣配白米血糖可控就这样一直早饭,中饭吃,晚饭吃玉米,吃到快生,偶尔吃一次面条激动的都想哭。我对面食很爱,尤其怀孕后特别馋面条。克制的很辛苦。
怀孕考验的不止是财力精力,还有我的胃啊!!!感觉怀个孕胃被伤的不行,本来小时候就脾胃虚,不知道要休养多久。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-8 22:27 | 来自疯狂造人
我也是胃难受,原本就胃不好,这次保胎吃了保胎药更痛苦
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-8 23:02 | 来自疯狂造人
晚饭吃玉米不好消化吧,中午吃完还能活动活动消化一下
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-8 23:02 | 来自疯狂造人
我也一样肠胃不好,吃这些不消化胃顶的难受,我现在吃小米饭,其他粗粮可以少放点,馋面弄点荞麦面,我自己做了玉米面馒头,馒头不会胃很难受偶尔一顿吃一两馒头,实际只有12.5克白面,12.5克玉米面。有时候一两小米饭加那么点点大米,单独用碗蒸自己吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-8 23:07 | 来自疯狂造人
我也一样肠胃不好,吃粗粮不消化胃顶的难受。我现在吃小米饭没什么,其他粗粮可以少放点,馋面弄点荞麦面,我自己做了玉米面馒头,馒头不会胃难受偶尔一顿吃一两馒头,实际只有12.5克白面,12.5克玉米面。有时候一两小米饭加那么点点大米,单独用碗蒸自己吃反正一顿就一两。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-8 23:09 | 来自疯狂造人
我晚上直接吃的水煮玉米,和一些菜不知道有没有效果,会不会还升糖呀?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-8 23:11 | 来自疯狂造人
我也一样肠胃不好,吃粗粮不消化胃顶的难受。我现在吃小米饭没什么,其他粗粮可以少放点,馋面弄点荞麦面,我自己做了玉米面馒头,馒头不会胃难受偶尔一顿吃一两馒头,实际只有12.5克白面,12.5克玉米面。有时候一两小米饭加那么点点大米,单独用碗蒸自己吃反正一顿就一两。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-8-9 00:24 | 来自疯狂造人
意面玉米也是碳水 升糖快 建议吃少量糙米或者全麦面包 增加蛋白摄入
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-9 00:29 | 来自疯狂造人
餐后血糖高,可以吃意大利面吗?我也是怀孕后天天想吃面啊粉啊云吞啊!控制不住啊
点击查看全文
Cindy09 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-9 06:51 | 来自疯狂造人
回复 Jazzzzy
意面玉米也是碳水 升糖快 建议吃少量糙米或者全麦面包 增加蛋白摄入
我吃玉米血糖正常,每个人不一样
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-9 06:52 | 来自疯狂造人
回复 李小喵要狠坚强哦
我晚上直接吃的水煮玉米,和一些菜不知道有没有效果,会不会还升糖呀?
你测过吗?要测了才知道适不适合你。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-9 06:53 | 来自疯狂造人
回复 怀孕生宝宝❤健康喜乐
餐后血糖高,可以吃意大利面吗?我也是怀孕后天天想吃面啊粉啊云吞啊!控制不住啊
你测一下,血糖正常的话就可以吃。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-9 06:55 | 来自疯狂造人
回复 宝宝来了再改名
晚饭吃玉米不好消化吧,中午吃完还能活动活动消化一下
没办法啊,为了控糖
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-9 09:51 | 来自疯狂造人
回复 t1590334020685
现在抵触粗粮又不得不吃,唉,感觉胃要被糟蹋完蛋了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-9 10:23 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
现在抵触粗粮又不得不吃,唉,感觉胃要被糟蹋完蛋了。
小米饭呢。我吃小米饭不难受。其他几乎不吃吃了胃太难受
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-9 10:39 | 来自疯狂造人
一口粗粮都吃不下,因为小时候吃太多了,产生了太大的反感。我控糖控体重就是靠运动,忌口是坚决不可能的,哪怕把孕妇食谱吹的天花乱坠我也是不听。我委屈自己一口,必须吃十口补回来。让我忌口,我还不如剖腹产来的痛快,反正就是坚决不肯放弃面食,那是我命。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-9 10:42 | 来自疯狂造人
回复 t1590334020685
小米饭呢。我吃小米饭不难受。其他几乎不吃吃了胃太难受
就是直接小米煮的饭吗?要掺白米不?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-9 10:47 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
一口粗粮都吃不下,因为小时候吃太多了,产生了太大的反感。我控糖控体重就是靠运动,忌口是坚决不可能的,哪怕把孕妇食谱吹的天花乱坠我也是不听。我委屈自己一口,必须吃十口补回来。让我忌口,我还不如剖腹产来的痛快,反正就是坚决不肯放弃面食,那是我命。
哈哈,反正也不能因为忌口把人搞的抑郁,像我这样,时不时心情低落,我们这边最近太闷热了,连出门散步都要勇气。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-9 11:10 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
哈哈,反正也不能因为忌口把人搞的抑郁,像我这样,时不时心情低落,我们这边最近太闷热了,连出门散步都要勇气。
最近天气太热,黏黏糊糊的,根本没有勇气出门运动。其实不打紧的,咱们才孕中期,不用太急着控制。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-9 11:44 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
就是直接小米煮的饭吗?要掺白米不?
我熟米饭吃一两小米饭,有时候加几克大米 有时候不加
点击查看全文