要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转

血脂高+D2聚体高,把我折磨疯了

3830460 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
昨天复查,抽血2管。
三酰甘油 8.07 ,总胆固醇7.16.
D2聚体4.06!
我觉得我要疯了!已经控制饮食了,吃的清淡。微信运动每天6000-10000步!
7.14~7.21,打了一周肝素,抽血复查D2聚体,从3.4下降到2.3吧,医生让我停针了。万万没想到,又高了!!!
7.22已做过凝血检查,免疫检查,均无问题!

医生昨天给我开了一个双下肢B超预约单,查看有无血栓,行,缴费,后天去做!
让我挂营养科,行,挂!
因为流了一次鼻血,让我挂耳鼻喉科查出原因,行,挂!
可能要打肝素到36周,我觉得我要疯了!
因为我19号就要开学工作了,带新高一,估计得上班到国庆假!
这都是些什么破事儿,怀孕后的体质真奇怪!!血指标总是不正常!孕前我的体检可是绿灯啊!我也吃的清淡,体重长10斤!!!
偶尔也觉得主治医生过于细致入微,给我开的检查太多了,孕期抽血30管了吧!!!每次都复查复查!!!!自怀,产检花了8500了!没有保胎过!!!
但是自己又不懂,术业有专攻!只能听医生的,开单,缴费,做检查、抽血!我的荷包、身体和心理,备受煎熬!
现在只求小悠悠健康,足月出生,我迫不及待卸货了!!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-8-7 15:53 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
查太细了,我真的挺烦了,影响我的心情,耽误我的时间。你都三胎了,有经验,糖耐没做也可以的。
整个孕期就是做了无创,一个高级版的四维!剩下的,我连产检都很少去!家里有胎心仪随时听!
只是现在后期了,我又是高危三剖产妇,所以我就是去做胎监做的比较多!
至于糖耐,我是禁不了嘴巴吃吃吃的人,叫我控糖,戒米饭戒水果,戒甜食,那根本不可能做到的事,所以索性不做了,结果现在还弄个营养不良,宝宝偏小。我也是郁闷了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-7 15:57 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
整个孕期就是做了无创,一个高级版的四维!剩下的,我连产检都很少去!家里有胎心仪随时听!
只是现在后期了,我又是高危三剖产妇,所以我就是去做胎监做的比较多!
至于糖耐,我是禁不了嘴巴吃吃吃的人,叫我控糖,戒米饭戒水果,戒甜食,那根本不可能做到的事,所以索性不做了,结果现在还弄个营养不良,宝宝偏小。我也是郁闷了!
宝宝有6斤,挺好的了。你随时注意着,发动了赶紧去医院。话说孕晚期怎么数胎动啊?我家这个白天很少动,她怕热,我下午和晚上进空调房睡觉,她就动个不停。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-8-7 15:59 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
宝宝有6斤,挺好的了。你随时注意着,发动了赶紧去医院。话说孕晚期怎么数胎动啊?我家这个白天很少动,她怕热,我下午和晚上进空调房睡觉,她就动个不停。
我都没数,其实不用太担心的!你家里有胎心仪吗?动的少的话你可以听听!比自己数好一点,因为我都不会数。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-7 16:00 | 来自疯狂造人
我孕前就打肝素预防血栓了。。。坚持打吧,不要掉以轻心。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-7 16:01 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
我都没数,其实不用太担心的!你家里有胎心仪吗?动的少的话你可以听听!比自己数好一点,因为我都不会数。
孕九周就买了个里帮胎心仪,有胎动后很少用了。那行呢,胎动少就听听。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-7 16:04 | 来自疯狂造人
回复 等着宝儿回来
我孕前就打肝素预防血栓了。。。坚持打吧,不要掉以轻心。
主要是我得每天跑医院打,我烦得很!19号之后要开学了,没时间跑医院,挺远的,学校离医院开车40分钟。医院不给我卖注射器,小诊所怕担责不接打针业务!要是能在家打,我也就打到生了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-7 16:20 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
高了蛮多的,但是我自己感觉还好,能吃能睡能走的。血糖合格。
产检时提前3-4天介口!我每次这样!都是秒过!你有一个偏高是不是产检的前一晚喝了溶汤
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-7 16:23 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊 估计你还得做无创。又要抽血。唉,怀孕心累。
高龄都是,昨天医生让我挑了,无创还是羊穿
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-7 16:31 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
估计你还得做无创。又要抽血。唉,怀孕心累。
医生让做无创了,约的9月
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-7 16:34 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
深有同感!我同事只做了NT,唐筛,四维,糖耐,其他的都没做,开开心心的过了一个孕期!我这都是些什么啊,影响心情!
我遇到的这个医生有坑我的嫌疑了,让我验血型,我都在她们医院剖宫产一胎了,我难道还不能自述我自己血型?所以验血费我没交,其他包括弓形虫的检查我觉得也没必要,但是想想算了,还是做了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-7 16:37 | 来自疯狂造人
回复 宇航060930
D2聚体不高太多没事!血糖偏高就得要控哦
我的汤没油少盐。一般都是水煮丝瓜汤,水煮冬瓜汤,青菜豆腐汤。医生说我可能就是体质问题,怀孕了很奇怪。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-7 16:42 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我遇到的这个医生有坑我的嫌疑了,让我验血型,我都在她们医院剖宫产一胎了,我难道还不能自述我自己血型?所以验血费我没交,其他包括弓形虫的检查我觉得也没必要,但是想想算了,还是做了
换个主治医生吧,被坑了感觉挺难受的。弓形虫,巨细胞,甲状腺,叶酸代谢,地中海贫血,艾滋,甲肝乙肝,等等,抽血9管吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-7 17:07 | 来自疯狂造人
d2聚体我是25周开始打到生,我都是自己打的,当时有一个病友断断续续打,她宝宝诊断胎儿生长受限,后来每天一针慢慢才长重,还是听医生的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-7 17:16 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
主要是我得每天跑医院打,我烦得很!19号之后要开学了,没时间跑医院,挺远的,学校离医院开车40分钟。医院不给我卖注射器,小诊所怕担责不接打针业务!要是能在家打,我也就打到生了。
肝素不是自己打吗?皮下注射可以自己打呀,我都买的预灌装的那种。我打的速碧林。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-7 17:44 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
每天1.5升以上的水,还喝汤。我后天问问医生,能不能吃阿司匹林代替打肝素。谢谢建议哈。
打肝素太辛苦也麻烦也费钱,饮食清淡少油
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-7 17:47 | 来自疯狂造人
回复 赞一baby
多喝水,孕妇D2都容易高,我整个孕期也高但是我没打肝素,我一直吃阿司匹林
我孕期的D2值和你差不多我是每天阿司匹林的,你没有高血压的话我觉得可以阿司匹林代替,当然以你的医生意见为主。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-7 19:01 | 来自疯狂造人
回复 等着宝儿回来
肝素不是自己打吗?皮下注射可以自己打呀,我都买的预灌装的那种。我打的速碧林。
心里有底了,谢谢建议哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-7 19:01 | 来自疯狂造人
回复 赞一baby
我孕期的D2值和你差不多我是每天阿司匹林的,你没有高血压的话我觉得可以阿司匹林代替,当然以你的医生意见为主。
每次血压都是正常的,医生还挺注意我的血压的。谢谢呀,让我心里有底了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-7 19:06 | 来自疯狂造人
回复 w1490879687164
d2聚体我是25周开始打到生,我都是自己打的,当时有一个病友断断续续打,她宝宝诊断胎儿生长受限,后来每天一针慢慢才长重,还是听医生的
谢谢你的建议,让我更明白了,后天就去医院。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-7 19:58 | 来自疯狂造人
回复 赞一baby
多喝水,孕妇D2都容易高,我整个孕期也高但是我没打肝素,我一直吃阿司匹林
个人觉得打肝素虽然贵一些,但是比吃阿司匹林好,阿司匹林孕晚期吃容易流血见红,要严格控制,肝素虽然自己打麻烦,但是其实对宝宝也好的
点击查看全文