要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

月底发工资,月初已经光

43697116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-3 17:53 | 来自疯狂造人
回复 为生活奔波
上海我表弟一套房不怎么大也是800来万,一年也有小几十万,也没你那么爱现,上几个班很牛吗?
真好笑,你爱看就看,不爱看赶紧关闭看别的啊,楼主碍你啥事了跟人家这样杠半天?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-3 18:03 | 来自疯狂造人
我现在到处蹭体验课,免费课,目前花了306块钱。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-3 18:03 | 来自疯狂造人
我们这一家私立小学,有自己的马术训练基地。学校那肯定是不错的学校。我同事年入200W以上送孩子进了那个小学的幼儿园,幼儿园读完就出来了,因为家长的压力太大了。
这个社会很现实,各个阶层有各个阶层的生活方式,生活方式能适应自己的消费能力就行了。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-3 19:21 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
但是只上一个幼儿园不管是学啥,意义应该都不大吧!
不过年入200万的都承受不起,那要什么样的家庭孩子才能去读六年小学
学费啥的不是问题,问题是,马术班班里好多同学都报你报不报?然后假期外面老师带团游学,欧洲美帝半个月一个月这样子,大部分同学都去,你去不去?好多同学都是住同一个小区,那小区只有别墅,物管费一年就三四万,我只捡了消费比较高的说,衣食住行其他零散的也不是小数目。
那学校我同学月薪五千她也给孩子弄进去了,一样能生存,但是我总觉得,孩子间多少都有攀比心的,同学在别墅里搞个生日趴啥的邀请她孩子去,去个两三次回头看看自个家的筒子楼心理落差肯定有的。
我的观念是,跟家庭差不多的孩子玩比较好,这种差距大的还是别硬往里面挤。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-3 19:32 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
太有钱的家庭,孩子不被欺负但是有没有可能被绑架啊
哈哈,我家这辈子一定达不到这种程度,我现在的目标就是让孩子能和这边大部分孩子差不多不要显得寒酸就行。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-3 20:27 | 来自疯狂造人
不敢想孩子长大的消费啊
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-3 20:55 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我现在买懵逼了,书法课8/10号,夏令营也是8/10,我要退哪边,去哪边
我选夏令营啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-3 21:30 | 来自疯狂造人
回复 s3212208172
你要是在北京挣的工资肯定也不是现在的数,挣得多花的多。
在北京生活节奏太快了,我不喜欢,我还是喜欢我这个18线小城市,哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-3 22:24 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我们这一家私立小学,有自己的马术训练基地。学校那肯定是不错的学校。我同事年入200W以上送孩子进了那个小学的幼儿园,幼儿园读完就出来了,因为家长的压力太大了。
这个社会很现实,各个阶层有各个阶层的生活方式,生活方式能适应自己的消费能力就行了。
新东方吗?我们这儿新东方幼儿园学费一年12.8万
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-3 22:25 | 来自疯狂造人
粗略算了一下,一个月工资得两万!快够我一年的工资了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-3 22:45 | 来自疯狂造人
娃娃的开支确实是最大的,我家崽一岁半,报了金宝贝早教,一节课四十五分钟两百多,确实是贵,我跟老公基本上都是AA了,孩子开支基本是我负责(年收入二十w),基本没什么钱存了,老公负责房贷车贷生活费(广州),太难了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-3 22:50 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing 我一同事几乎每天迟到早退接送上初中的孩子,当然工作方面也懈怠得很。最近为了将就辅导班的下课时间,回回提前一个小时走人。不知道父亲常年秉持这样的工作态度,会给孩子带来怎样不好的影响。我只知道他家孩子学习特别差,总是惹家长生气,挨家长打。
理解万岁。都是父母。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-3 22:54 | 来自疯狂造人
回复 往後余生、
粗略算了一下,一个月工资得两万!快够我一年的工资了
肯定不止啊,之前说了家里吃的开销要7500。不过都是靠劳动赚钱,正当收入,有钱有有钱的生活没什么好比的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-3 23:45 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
学费啥的不是问题,问题是,马术班班里好多同学都报你报不报?然后假期外面老师带团游学,欧洲美帝半个月一个月这样子,大部分同学都去,你去不去?好多同学都是住同一个小区,那小区只有别墅,物管费一年就三四万,我只捡了消费比较高的说,衣食住行其他零散的也不是小数目。
那学校我同学月薪五千她也给孩子弄进去了,一样能生存,但是我总觉得,孩子间多少都有攀比心的,同学在别墅里搞个生日趴啥的邀请她孩子去,去个两三次回...
你说的太对了!我侄女就是(妯娌的女儿),上了不错的私立,她家开的宝马x1被同学嘲笑,穿的不是名牌的鞋子(衣服只准穿校服)被人嘲笑,租房住(有房为了方便孩子上学才租的,还是城中村那种老破小)都不好意思邀请同学来玩,署假不能参加学校的游学等等!让一个小时候特别阳光自信的孩子变得消极内向!在我们看来他家年收入近百万,算非常非常有钱的,但一去到学校,她家只能说是可以吃饱的级别!
点击查看全文
小小秋波 该用户已被删除
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-4 00:58 | 来自疯狂造人
回复 w1529798873674
坐标济南,幼儿园每月2800,钢琴课45分钟160元,外教课一节210,游泳一节125,舞蹈课便宜70多一节课,我给我妈说我闺女一月得花近六千,我妈说农村娃一年都花不了六千
请不要诋毁农村娃,虽然我们一个月花不了六千,但一年六千差的还是有点远
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-8-4 06:54 | 来自疯狂造人
回复 天天~天蓝
请不要诋毁农村娃,虽然我们一个月花不了六千,但一年六千差的还是有点远
亲,我只是说我老家那边,半年幼儿园学费1000,一年2000。每个地方肯定不一样,像发达地区的农村甚至比二三线城市还好。其实作为自己的老家我真心希望能发展的好,能教育好,这样才能出更多人才,才能更好的发展家乡,形成良性循环。因为我也是农村出来的,深知农村娃的不易
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-8-4 07:03 | 来自疯狂造人
回复 天天~天蓝
亲,我说的是我老家,幼儿园半年学费1000,一年2000,没有其他兴趣班可上。每个地方肯定不一样,发达地区的农村甚至比二三线城市好,作为自己的家乡,我真心希望能发展好,教育好,能有更多的孩子走出来,因为我也是农村出来的,深知农村娃的不易
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-8-4 07:14 | 来自疯狂造人
回复 天天~天蓝
看亲是江苏的,平时同事聊天时都说江苏政策灵活,各行各业都走在前列,山东虽然号称gdp排名第二第三,但经济实力真没有表面那样,这次疫情山东是经济缩水最厉害的省。说起农村来,沿海城市的农村发展还好些,像鲁西南地区普遍还不行,我老家就是
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-4 07:25 | 来自疯狂造人
我家5岁了,还啥兴趣班没报过,我捉急死了,钢琴舞蹈,这些都想要,又怕对孩子要求太多了,今年一年更是天天在家玩,我叔叔家孩子3岁开始什么都上,今年中考,花在她身上的补习费用估计能在武汉买几栋楼了....
点击查看全文