要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

月底发工资,月初已经光

天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-3 13:35 | 来自疯狂造人
你们都是男孩子,舍得让他去夏令营,我家女儿,不舍得,不放心。我上周刚给我家报了画画差不多三千一年,舞蹈一年3200,魔方一个中期三四千,钢琴一个月四百,房贷六千,上个月订了羊奶一个月300,每天一瓶,每个月买菜水果牛奶差不多五六千,我的天,这样算下来我家也没少花,还好我家就一个
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-3 11:17 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我都不敢问书法长期班多少钱了,二年级了,英语也得加上,我给他说等画画的课时用完了,咱们把画画停了吧!
他说画画停了那就给他报一个拳击 吧!
还想学长跑,
因为如果有人欺负他,拳击可以反击,反击如果打不赢,长跑可以逃命
哈哈哈,这个可以有,娃考虑的很周全!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-3 11:38 | 来自疯狂造人
钱真的是不够用啊!我一个月三千块的工资,娃爸的工资负责房贷生活开支,马上准备生二胎了,培养孩子真是要钱
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-3 11:47 | 来自疯狂造人
现在一看,我家两个吃奶的娃,除了吃喝拉撒穿玩,花销真不多,还是趁现在攒钱吧!!原本打算趁九年义务教育阶段攒钱呢,我们这里幼儿园每月1500~3000+,还每年都涨价,两个娃学费就要五万了,高中大学肯定也攒不住钱,等娃毕业了我们也老了父母也老了,花钱的地方更多了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-3 11:47 | 来自疯狂造人
目测你老公月工资好几万,哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-3 11:59 | 来自疯狂造人
每个月支出2万以上的节奏
感觉每笔钱都是花在刀刃上,省不了,只能让你老公加油开源了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-3 12:01 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
对,这还没算两个娃日常的衣食住行
你老公应该很有动力挣钱。而且你过两年也能工作了,经济压力会小很多的。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-3 12:17 | 来自疯狂造人
都一样。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-3 12:20 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我现在突然觉得上班遥遥无期,安安上幼儿园了,没人帮我接送,很难有工作可以四点就下班的,娃爸说大概我还得在家待业五年,等安安上一年级了,就可以送去托管了!
有的幼儿园有延时接的吧,我姐家的都上班,让孩子在学校呆到5点半,然后下班顺便接回家。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-3 12:20 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
每个月支出2万以上的节奏
感觉每笔钱都是花在刀刃上,省不了,只能让你老公加油开源了
托人接送。住同一个小区,读同一个幼儿园的孩子奶奶,每个月500块钱,就把我同事的娃接回家了。
或者和朋友轮流接送。 我有三个同事,娃都读二年级,他们轮流接送娃的,一次性接三个娃。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-3 12:24 | 来自疯狂造人
之前我老公跟我说一个孩子每年的兴趣班加学费差不多要7.8万吧,那两个孩子每年就是15万,然后生活费一家四口也得10万吧,所以年收入30万(税后)打底才能在大城市养二胎啊,然后如果有房贷车贷的话那肯定不够了,我的天一算这个账头好大。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-3 12:25 | 来自疯狂造人
一个样儿,儿子在前夫家,听说也是花钱如流水,吃喝拉撒上学报班一个不少,这会子刚去了南方旅游。
我家目前就两个大人,除了吃点喝点,花钱地方实在不多,有了娃想省都省不了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-3 12:32 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
你前夫对你不怎么样,对儿子看来是真的好!
没错,给孩子花多钱也舍得,悉心培养,而且抚养费都不拿我一分,硬给都不要。我一点不重要,就一生育工具,当初一怀孕就义正言辞跟我说必须流产女孩,生到男胎为止,怪我自己太喜欢他。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-3 12:58 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑 九年义务教育如果上公立,学费肯定不要钱,但是公立教的东西我们这边我真的看不上,那就只能自己掏钱出来给他额外布置了,如果想学那就要上私立,但是私立我又真的上不起!我太难了!
我们作为高考大省,不以升学率为目的的学校就是耍流氓,所以公立学校的教学质量都挺过硬的,全省都很重视这块,我娃才两岁,我就跟着周围朋友同事的氛围紧张起来了。实力强的公立学校更是抢破头,有钱的买学区房(省会老破小,红砖盖的,房龄老不能贷款,三四万一平,一次性全款买的大有人在)有关系的花钱疏通打点,反正为了娃上好学校各显神通。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-3 13:00 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
九年义务教育如果上公立,学费肯定不要钱,但是公立教的东西我们这边我真的看不上,那就只能自己掏钱出来给他额外布置了,如果想学那就要上私立,但是私立我又真的上不起!
我太难了!
私立学校一年要多少钱啊?小学公立,初中或高中去私立学校可行吗
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-3 13:10 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
高考大省也麻烦,就算上了公立,估计也得报几个辅导班,不然心里慌啊
兴趣班先不说,学习方面的辅导班全民化,市里、县里、镇上、乡里的孩子暑假全部在上辅导班(寒假冷、时间短有的可能不上)没上辅导班的学生几乎找不到。就是报几科的区别了。周末也有辅导班,有的在校上课期间也有辅导班(放学后成绩好的“培优班”,加时一个多小时)辅导班的质量良莠不齐,但是真的都有报班补课
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-3 13:12 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑 高考大省也麻烦,就算上了公立,估计也得报几个辅导班,不然心里慌啊
所以我看你一算账,我觉得我义务教育阶段攒钱的计划泡汤了,小学吧以兴趣班为主,初中以后学业紧张,兴趣班可以减,辅导班必须加加加,而且还是重中之重~每个阶段钱都有地方花,半辈子都要精打细算,计划经济的节奏啊
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-3 13:12 | 来自疯狂造人
跟你说,我看到你报的夏令营,我立马去给我儿子搜了,我也报了3280。 7天的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-3 13:29 | 来自疯狂造人
你们都在炫富吗?还每月2万报班费,年收入税后30万,中国有几个家庭负担的起?那大家都不用养孩子了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-3 13:34 | 来自疯狂造人
回复 为生活奔波
你们都在炫富吗?还每月2万报班费,年收入税后30万,中国有几个家庭负担的起?那大家都不用养孩子了。
这样也能想到炫富?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-3 13:35 | 来自疯狂造人
你们都是男孩子,舍得让他去夏令营,我家女儿,不舍得,不放心。我上周刚给我家报了画画差不多三千一年,舞蹈一年3200,魔方一个中期三四千,钢琴一个月四百,房贷六千,上个月订了羊奶一个月300,每天一瓶,每个月买菜水果牛奶差不多五六千,我的天,这样算下来我家也没少花,还好我家就一个
点击查看全文