要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

今天的伙食!

楼主: 大爱小宝宝
1015237 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
昨天发了一餐猪食,令宝妈们惊讶!
今天老公放假,叫他安排一下吃的!
西红柿炒蛋,西红柿是1.9元一斤,
我做了一斤,(2元多)三个鸡蛋!
莴笋是1.5元一斤,我也买了一斤(1.5元)
另外加了一盒10元的牛柳!玉米一根是1元
这两个菜是15元!
排骨不用钱,公公和小婆婆买的!
(原因是不能照顾我怀孕的伙食,一个星期就买两次左右排骨给我自己熬汤喝)
例牌汤,今天是玉米排骨汤!(忘记拍照了,图片是旧图)
我们家如果老公在家通常都是两个菜加一个汤!一家三口吃!多一个菜都没有!吃不完。
我老公工作的原因极少在家吃饭!一个星期在家吃不了三顿饭那种!
如果儿子上学我更加连买菜钱都省了。
白天就是午托班吃,晚上就去小婆婆家吃!吃完饭就回家!
家里只剩我一人吃饭,就是煮面!西红柿鸡蛋云吞面!
我家人不挑食,至于我老公在单位里大鱼大肉惯了。在家吃饭都是以素为主。
儿子就不提了,素食主义者!唯一的最爱就是鸡蛋,和喝汤!
常年以来,我家人的胃已经习惯了清淡,不吃辣,不大鱼大肉,不吃油腻的东西!
真的不是不舍得买肉吃,冰箱里都是肉类,吃都吃不完了!
不能放太久,每个星期还给娘家妈妈送去!
我们家在买菜做饭这方面的费用是少之又少!
花钱大头就是出去吃喝玩乐,旅游啥的!
可能别人会觉得吃的很寒酸简单,可是真的是饮食习惯问题!不爱好大鱼大肉!偏爱蔬菜!
就连蔬菜我也不敢买多,经常吃不完坏掉的!
我们家人的胃口很小很小!
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-7-31 17:48 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
看到你冰箱的肉,我就想到了无数个煮法~我不爱吃肉,但是每天都必须有肉,要不我吃不下,今天中午吃的,我也是重口味,酱油吃好多
[图片]
是我好惭愧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-31 18:48 | 来自疯狂造人
你们家三个人,只两菜一汤,胃容量真小。我和老公两个人,有时候做五个菜。每天中餐必须得有肉!而且我老公得配一瓶辣子鸡,不然吃不下饭!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-31 18:55 | 来自疯狂造人
唉,羡慕嫉妒恨你啊楼主。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-31 22:30 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
你这菜能开店了!好看,我能吃两碗饭太厉害了吧!
感觉不会炒几个菜,都不敢说自己是当妈的人了!你好惭愧惭愧
哈哈~我们8个人一天吃11杯米,也就是电饭锅配的那种量杯,厉害吧!自从我去做饭一起吃后一袋50斤装的米好快就吃完
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-31 23:32 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
最近发现一个特别好喝的排骨汤,就是排骨炖山药,加点黄豆,哇绝了。特别好喝。不爱吃排骨的人都会爱上的,太清甜了!
你也可以试试看
北方人理解不了广东人对汤的热爱,我是非常喜欢广东的汤!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-31 23:38 | 来自疯狂造人
冰箱里针丰富
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-31 23:50 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我们家现在几乎不吃炒猪肉了,多数吃鸡蛋,排骨猪蹄汤,鱼虾,香肠,因为我儿子和老公都不爱吃猪肉,我自己现在也更爱吃蔬菜了。
话说你不能说你家老公的原生家庭不给力了,看起来挺好的。
小婆婆是什么意思
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-1 00:09 | 来自疯狂造人
真丰盛啊
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-8-1 00:39 | 来自疯狂造人
回复 湲_zemgine
唉,羡慕嫉妒恨你啊楼主。。。
婆家除了有个好老公,我其他都没有值得被别人羡慕了
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-8-1 00:40 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快到肚里来!
冰箱里针丰富
可是我是个厨渣,我再好的菜我都做的不好吃。每天都是煮面吃。
老公又是经常不在家吃饭。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-1 06:06 | 来自疯狂造人
菜的价格超级便宜!西红柿深圳3元还是4元!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-3 11:46 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
下回让我婆婆试试,我不敢做排骨,怕不小心吃多。话说芋头蒸排骨和红烧排骨都是我的拿手菜,可我自打怀孕就不敢吃了,巨大儿难产的阴影挥之不去。
她这是粤式吃法 玉米切小块拿筷子夹着啃 不用手抓 主要是喝汤
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-3 12:14 | 来自疯狂造人
回复 LL-丫丫
她这是粤式吃法 玉米切小块拿筷子夹着啃 不用手抓 主要是喝汤
嗯,粤菜很养生的,但我真的吃不惯,我还是喜欢大油大肉大酱油。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-3 12:50 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
嗯,粤菜很养生的,但我真的吃不惯,我还是喜欢大油大肉大酱油。
我口味比较杂了 但是我自己炒菜也是喜欢放老抽上点颜色 哈哈哈
点击查看全文