要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

今天的伙食!

1013237 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
昨天发了一餐猪食,令宝妈们惊讶!
今天老公放假,叫他安排一下吃的!
西红柿炒蛋,西红柿是1.9元一斤,
我做了一斤,(2元多)三个鸡蛋!
莴笋是1.5元一斤,我也买了一斤(1.5元)
另外加了一盒10元的牛柳!玉米一根是1元
这两个菜是15元!
排骨不用钱,公公和小婆婆买的!
(原因是不能照顾我怀孕的伙食,一个星期就买两次左右排骨给我自己熬汤喝)
例牌汤,今天是玉米排骨汤!(忘记拍照了,图片是旧图)
我们家如果老公在家通常都是两个菜加一个汤!一家三口吃!多一个菜都没有!吃不完。
我老公工作的原因极少在家吃饭!一个星期在家吃不了三顿饭那种!
如果儿子上学我更加连买菜钱都省了。
白天就是午托班吃,晚上就去小婆婆家吃!吃完饭就回家!
家里只剩我一人吃饭,就是煮面!西红柿鸡蛋云吞面!
我家人不挑食,至于我老公在单位里大鱼大肉惯了。在家吃饭都是以素为主。
儿子就不提了,素食主义者!唯一的最爱就是鸡蛋,和喝汤!
常年以来,我家人的胃已经习惯了清淡,不吃辣,不大鱼大肉,不吃油腻的东西!
真的不是不舍得买肉吃,冰箱里都是肉类,吃都吃不完了!
不能放太久,每个星期还给娘家妈妈送去!
我们家在买菜做饭这方面的费用是少之又少!
花钱大头就是出去吃喝玩乐,旅游啥的!
可能别人会觉得吃的很寒酸简单,可是真的是饮食习惯问题!不爱好大鱼大肉!偏爱蔬菜!
就连蔬菜我也不敢买多,经常吃不完坏掉的!
我们家人的胃口很小很小!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-31 14:28 | 来自疯狂造人
完美,丰盛!
之前我理解不了为啥炖排骨要放玉米,实在是匪夷所思。玉米要拿起来啃着吃,不沾满满一手的油汤?现在想来,玉米是粗粮,可能是为了中和排骨的腥味?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-31 14:32 | 来自疯狂造人
你老公绝对是你小婆婆和公公生的,哈哈哈哈!终于知道你婆婆不待见你们的原因了,跟她情敌走得太近了!其实这么看你公公也没那么糟糕!
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-7-31 14:40 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
完美,丰盛!
之前我理解不了为啥炖排骨要放玉米,实在是匪夷所思。玉米要拿起来啃着吃,不沾满满一手的油汤?现在想来,玉米是粗粮,可能是为了中和排骨的腥味?
下次你煲汤加根玉米,汤都会变得特别清甜的!
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-7-31 14:48 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我们家现在几乎不吃炒猪肉了,多数吃鸡蛋,排骨猪蹄汤,鱼虾,香肠,因为我儿子和老公都不爱吃猪肉,我自己现在也更爱吃蔬菜了。
话说你不能说你家老公的原生家庭不给力了,看起来挺好的。
其实猪肉不太好吃,猪骨头我都是用来熬汤的!
我家现在就是鸡蛋,加牛肉!
小婆婆是挺好的!但是亲婆婆就糟糕了,怀三胎了,一顿汤一顿饭都吃不到她的!看看我和我亲婆婆住的距离,圈起来的就是我亲婆婆家!!房子都是在路的尽头,就隔着几米的路!从来没有说熬点汤送来给我喝,春节的时候我儿子女儿都在家,都从来不来看望一下孙子孙女,她不会管你一个孕妇要照顾两个孩子的苦!好的婆婆别人千辛万苦都来照顾儿媳妇,我的婆。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-31 14:51 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
下次你煲汤加根玉米,汤都会变得特别清甜的!
别别别,我受不了排骨汤,只喜欢红烧排骨。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-31 14:52 | 来自疯狂造人
我们刚结婚头三年没有和公婆同住,过年的时候会一起过,村里有杀猪的,我婆婆会预定一半,公公在家该卤的卤(一整个猪头)该腌的腌,该煮熟的煮熟,再留点新鲜的排骨炖汤、瘦肉炒菜,收拾完毕我老公回去接他们来过年。然后过完年冰箱里剩余的肉放到暑假我婆婆、小姑子再次来玩还没解决掉。还有我爸弄的牛肉羊肉鱼(嫌腥懒得收拾一直冻在冰箱里)我家是荤素都可以,对吃饭要求不高,省时省力最好,只要有人做饭,吃饭的人不要叨叨和挑食
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-7-31 14:55 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
你老公绝对是你小婆婆和公公生的,哈哈哈哈!终于知道你婆婆不待见你们的原因了,跟她情敌走得太近了!其实这么看你公公也没那么糟糕!
我孩子不用她带,月子也不用她伺候,又不吃她,不用她钱,她还对我这样差的话,就她自己傻了。会做人的婆婆,不会这样的!图片是我家的距离和我婆婆家的距离,别人好的婆婆千辛万苦都去照顾怀孕的儿媳妇,我叫她顺路买点菜,都不肯!我是无语了!
说出来更加让你傻眼,上次我不是说她住院了吗?结果大儿媳妇不去医院照顾,叫了她情敌她姐妹,小婆婆去医院伺候她了!不是因为和小婆婆走的近的关系,就是偏心,也不喜欢我老公,才这样疏远我们!不过我没有关系,其实我也特别不喜欢她!
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-7-31 15:02 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
本来中午准备做个蛋炒饭,配个凉拌黄瓜和鸡蛋炒西葫芦的,结果找了一中午的吸铁石,只能慌慌忙忙叫你外卖,老大两点还得去上绘画课,
我老公周末喜欢做清炒苦瓜,尖椒皮蛋,西红柿炒鸡蛋,在红烧一个牛肉,
一般中午吃不完,晚上下面条配着吃,
我妈不在这里,我们可以一年不喝汤,
刚到珠海来,这边的人顿顿吃饭有汤,还饭前喝汤,
看的我一脸懵逼
你们一顿做那么多菜,我们就两个菜,多了吃不完的!吃一顿做一顿!不会留着晚上吃!真的是饮食文化的差异啊!我们吃面就是面是面加点新鲜肉煮这样,不会拿剩下的菜来下面吃。
广东人爱喝汤,那是铁一般的事实了!
饭前饭后来一碗汤,那才是一顿饭都重点之重!
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-7-31 15:05 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
别别别,我受不了排骨汤,只喜欢红烧排骨。
最近发现一个特别好喝的排骨汤,就是排骨炖山药,加点黄豆,哇绝了。特别好喝。不爱吃排骨的人都会爱上的,太清甜了!
你也可以试试看
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-7-31 15:07 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
我们刚结婚头三年没有和公婆同住,过年的时候会一起过,村里有杀猪的,我婆婆会预定一半,公公在家该卤的卤(一整个猪头)该腌的腌,该煮熟的煮熟,再留点新鲜的排骨炖汤、瘦肉炒菜,收拾完毕我老公回去接他们来过年。然后过完年冰箱里剩余的肉放到暑假我婆婆、小姑子再次来玩还没解决掉。还有我爸弄的牛肉羊肉鱼(嫌腥懒得收拾一直冻在冰箱里)我家是荤素都可以,对吃饭要求不高,省时省力最好,只要有人做饭,吃饭的人不要叨叨和...
我们也不高,我更加不嫌弃了。有吃就好,不难吃就好!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-31 15:17 | 来自疯狂造人
你家的物价给我惊呆了,我们这里西红柿四,五块一斤啊,我觉得你们吃的蛮健康的啊,这样才养生,我也不喜欢大鱼大肉
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-7-31 15:20 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
做一顿一身汗,中午多做点,吃不完丢冰箱,晚上热热拌面条,我来广东第一次吃汤河粉我问朋友,白开水里泡着一碗粉,上面飘着点葱花和几块没颜色的肉片,这玩意怎么吃,能给我点辣椒油吗?然后老板给我一瓶剁椒,广东的剁椒除了咸的齁,没啥其他的味道,
来了十年了,广东菜我还是下不去嘴!
哈哈。广东菜有那么难吃吗?那你们不会每碟菜都是放辣椒吧?其实我看到那些太油的菜我吃不下去。
昨晚饿了,吃了一个香辣牛肉面,结果弄得我整晚辣椒味在喉咙下不去。太难受了,吃不了油腻!还有一次,我去湖南旅游,结果还水土不服,饭菜太油腻了,拉了我两天!
图片就是我经常吃的东西,想必你肯定是不会去吃的,太清淡了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-31 15:23 | 来自疯狂造人
玉米排骨汤,超级好喝啊。
能理解苦瓜排骨汤不
求放过
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-7-31 15:24 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
你家的物价给我惊呆了,我们这里西红柿四,五块一斤啊,我觉得你们吃的蛮健康的啊,这样才养生,我也不喜欢大鱼大肉
物价是很便宜,蔬菜基本不用钱那样,商家0.98元一斤油麦菜都能卖!玉米一元一根,茄子0.98元一斤
我们不大鱼大肉,不吃油腻,不吃辣椒!不适应,一吃就上火,长痘。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-31 15:36 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
最近发现一个特别好喝的排骨汤,就是排骨炖山药,加点黄豆,哇绝了。特别好喝。不爱吃排骨的人都会爱上的,太清甜了!
你也可以试试看
下回让我婆婆试试,我不敢做排骨,怕不小心吃多。话说芋头蒸排骨和红烧排骨都是我的拿手菜,可我自打怀孕就不敢吃了,巨大儿难产的阴影挥之不去。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-31 16:03 | 来自疯狂造人
你老公真能干,我老公做的菜可以三个月不变,我都习惯了,自己又懒下厨,我儿子直接跑去陪我爸吃饭了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-31 16:05 | 来自疯狂造人
玉米排骨汤,超级好喝啊。
能理解苦瓜排骨汤不
苦瓜排骨再加点黄豆汤虽然苦但清热下火总比饮凉茶好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-31 17:40 | 来自疯狂造人
看到你冰箱的肉,我就想到了无数个煮法~我不爱吃肉,但是每天都必须有肉,要不我吃不下,今天中午吃的,我也是重口味,酱油吃好多
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-7-31 17:47 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
看到你冰箱的肉,我就想到了无数个煮法~我不爱吃肉,但是每天都必须有肉,要不我吃不下,今天中午吃的,我也是重口味,酱油吃好多
[图片]
你这菜能开店了!好看,我能吃两碗饭太厉害了吧!
感觉不会炒几个菜,都不敢说自己是当妈的人了!你好惭愧惭愧
点击查看全文