要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝6个月扶着胳膊不会站立,有没有相同经历的宝妈给我点正能量?!

1198938 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝还有6天就6个月了,到现在扶着胳膊不会站立,双下肢支撑力查,一让她站她就蜷缩着腿,屁股往下吊着,感觉腿上一点力气都没有的样子。
从三个多月发现的,两个月去医院体检,医生拉着胳膊她还会站,三个月体检不怎么站,四个月体检开始就不会站了,不知道为什么又两个月过去了现在还是不会站立。
孩子爷爷奶奶都急疯了,每次提到这个话题,他们都埋怨我,好像我不想让孩子站一样,然后我心情就会低落好久,感觉奶都有毒了,宝宝也会受我情绪不稳定的影响,感觉特别对不起宝宝,这么小就要承受这么多。
唉,也不知道我在说什么,希望有相同经历后来宝宝康复的宝妈分享一下宝宝的康复经验,谢谢啦。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-29 19:09 | 来自疯狂造人
回复 q1474297149917
我想说这是哪里的医生,怕是不合格哟,好多人坐都没坐稳还喊人站
不是真的站起来 就是很多宝宝六个月就喜欢站在大人腿上蹦跶,扶着胳膊的那种。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-29 19:10 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
我明白楼主说的意思,其实不是要孩子真的站,就是竖抱再膝盖,一般孩子会蹬直腿,但宝宝就不直腿,就要往下坐。我大宝九个月的时候都还不会蹬直腿,以为有问题,突然有一次发烧了三天,就会了。
对对对,就是这个意思,就是觉得她的腿应该能支撑身体,在大人的帮助下能短暂站立,希望我家宝宝也是突然哪一天就会站了,谢谢宝妈的正能量!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-29 19:12 | 来自疯狂造人
回复 比较幸运的幸运儿
六个月最好不要站,影响腿部发育,会坐就可以了。扶着站起来怎么也得10个月了,并且每个宝宝发育不同,有的早有的晚,楼主没必要在6个月的时候就担心站的问题。
原来我也一直觉得每个宝宝的发育都不是完全一样的,就是家人给的压力太大了,天天说,让我也对宝宝的发育是否有问题产生了疑问,希望她只是稍慢一点,突然哪一天就站的很稳了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-29 19:14 | 来自疯狂造人
回复 赐给我一个小棉袄
六个月坐都不能久坐,你还让他站着,你真的该看看育儿书
就是对比别家的孩子对比的了,我懂宝妈的意思,谢谢啦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-29 19:15 | 来自疯狂造人
回复 许家孙大圣
有病啊……谁家宝宝六个月会站,这都应该生下来都会走路哒
懂宝妈的意思啦,我也不应该太着急的,谢谢啦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-29 19:16 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我家一岁两个月会站
我觉得只要最后的结果是好的,早点晚点都无所谓。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-29 19:16 | 来自疯狂造人
回复 小新爱佳佳
6个月赶紧去检查看看。
听取大家的意见,再给宝宝一些时间
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2020-7-29 20:06 | 来自疯狂造人
回复 该鼠宝宝啦~
懂宝妈的意思啦,我也不应该太着急的,谢谢啦
最早也要九个月扶着能站那么一小小会,正常情况要到一岁前后会自己站,我见过最早我侄子十个月会走几步,一般最晚一岁三个月差不多了……
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-29 21:17 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
我明白楼主说的意思,其实不是要孩子真的站,就是竖抱再膝盖,一般孩子会蹬直腿,但宝宝就不直腿,就要往下坐。我大宝九个月的时候都还不会蹬直腿,以为有问题,突然有一次发烧了三天,就会了。
一定会的,宝宝每天都会不一样,今天不会,说不定明天就会了。不过你要注意宝宝是否缺钙,我现在回想起来宝宝应该钙也不够。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-30 06:33 | 来自疯狂造人
回复 该鼠宝宝啦~
最近开始让她站了,托着屁股让她站,希望有效果。
才六个月太早了吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-30 06:49 | 来自疯狂造人
太小了,身体太软
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-30 08:24 | 来自疯狂造人
这个月龄扶着他腋下,他有意识直立的站在你脚上就可以了。我家娃大动作都比较超前一点,6个月都会自己抓住东西站立了。这个还真有快有慢的,我家隔壁的宝宝现在1岁了,才会拉着东西站立。但是他会站立就会扶着东西走了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-7-30 14:25 | 来自疯狂造人
是他不喜欢被人掐着腋下站吧,我家的6个月时候就是那样,老人家想让他站让他蹦哒他就腿弯下去,还总说他腿没力气,得补钙,我也不懂,没管她,左耳进右耳出,后来没几天都会自己扶着东西站起来了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-7-30 14:27 | 来自疯狂造人
哦,还有,直到现在掐着腋下都还是弯下去,他现在都走挺稳了呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-9-6 21:06 | 来自疯狂造人
如果大动作都比较慢得早点去医院干预,我认识的一个妈妈孩子翻身啥的都慢,去医院打了营养针做了康复训练进步很快
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-6 22:47 | 来自疯狂造人
看了回复,好多妈妈都误会了。6个月的宝宝不是要他会站,是要有这个本能的力量,如果6个月的宝宝扶着胳膊,双腿软塌塌的,建议楼主带去给医生评估一下,看看肌张力方面有没有问题。纯建议哈,多看医生图自己安心。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-11 17:28 | 来自疯狂造人
现在怎么样了
点击查看全文